Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Внутреннее гражданство, тест Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/01/2013, 10:52,  Геша 
дядьЖень.. я начинал свою трудовую деятельность с 18 лет слесарем второго разряда.. и намахался напильников вдоволь.. потом меня угораздило в 19 лет заженитцо и в 20 стать счастливым отцом.. и я начал работать на двух работах(учась на дневном в институте).. а мои друзья в это время время гуляли-бухали-отдыхали.. наслаждаясь студенческой жизнью и радостями юности... потом наступила эра бизнеса - та же картина - я впахивал по 16 часов в сутки 7 дней в неделю и о5 видел своих корешей, которые работали молодыми специалистами на стабильном ВАЗе нисколько не напрягаясь и не принимая моих призывов о совместном бизнесе.. потому как видели как это муторно-тяжело и неустойчиво..

продых я получил только лет в 35.. и в тот момент и оказалось, что оказуетцо я "проклятый буржуин и сатрап", а они - те-же инженеры на ВАЗе.. я всем доволен и щастлив - а они - "угнетенный народ"... То что у меня башка седая вся, нервы расшатанные и печень посаженная - это издержки, никого не интересующие))

Поэтому не нужно меня попрекать достатком - я его заработал САМ с полного и голимого нуля... И я знаю что ЛЮБОЙ способен был сделать то-же самое.. потому как ничего сложного в этом нет.. акромя огромной-каждодневной-муторной работы.. И пример ДЕСЯТКОВ моих знакомых это доказвает..

А ГЛАВНОЕ в том, что с приобретением достатка приобретаешь не только седые волосы, но и ОПЫТ и УМЕНИЕ ВИДЕТЬ СУТЬ происходящих процессов.. И с этой колокольни я ОЧЕНЬ ХОРОШО понимаю Путина и ОЧЕНЬ РАД, что он мой президент, а не Ельцин, Новодворская, Удальцов, Обама, саакашвили или Янукович...

Этой фигней я и пытаюсь поделиться)))
      » 30/01/2013, 10:54,  кибитцер 
Марусенька, акцент сместился. Мы уже не обсуждаем ущербность библиотекоря.. Мы говорим о приоритетах личных ценностей. То есть все таки Бытиё определяет сознание или таки нет...)
кстати, Гешиины попытки объединить нас "одними букварями", напомнило старую шутку. Капитализм - это эксплуатация человека человеком. А социализм - наоборот (ц)

Это сообщение отредактировал кибитцер - 30/01/2013, 10:57
      » 30/01/2013, 10:57,  Wookiee 
Геша ("30/".$m["янв"]."/2013," 11:52)
И я знаю что ЛЮБОЙ способен был сделать то-же самое.. потому как ничего сложного в этом нет.. акромя огромной-каждодневной-муторной работы.. И пример ДЕСЯТКОВ моих знакомых это доказвает..

А я тебе единственный контраргумент. Очень ты моего брата двоюродного напоминаешь. Он тоже в те времена в бизнес подался, крутился до седьмого пота... А потом пропал. Замочили его и прикопали, и никто не знает где. И таких было немало. Тебе повезло - ты тут хвост распускаешь. А кому в бизнесе не повезло - те молчат.

Так что любой способен - но не у всех получается, знаешь ли. А твои рассуждения - я выиграл в лотерею и стал миллионером. А кто не выиграл - те лентяи и лузеры.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 30/01/2013, 10:58,  Геша 
котофей ("30/".$m["янв"]."/2013," 10:34)

Ты не заметил в его словах сарказм? Геш, это медицинский симптом, кроме шуток. Не помню, к какому недугу он относится, не к области психиатрии, я не хочу тебя обидеть, но такой симптом имеется.

дядь Жень.. хоть ты мне диагнозы не ставь..

Потому как если ты не замечаешь сарказма и под2.71бок в моих здесь "писаниях" - то это диагноз посурьезнее rtfm.gif Хотя я сотни раз тут подчеркивал что мои выступления здесь - не призывы к действиям, а СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ..развлечение для меня, легкое чтиво - для интересующихся.. но никак не догма или истина в последней инстанции..

И - заметь - я не называю болезнью нахождение в постоянном негативе многих моих форумных оппонентов( хотя тут расстройство психическое налицо), а лишь пытаюсь им показать выход из этой унылой клоаки rolleyes.gif
      » 30/01/2013, 10:59,  Marus 
Я тя умоляю, котофей. Зачем драгдилером? Лучшие врачи (талантливые, упорные, опытные) всегда получают денег больше чем обычные. Как и другие - юристы, строители, технари. Нет уравниловки то. Каждый может себя сделать сам. Ну до пределов определенных, если этот каждый - не бизнесмен, не занимаешься коммерцией. Я беру обычных людей с профессией. Если ты неврубной, но не плохой специалист, ну ты сидишь и получаешь по способностям. Разве это не так? Так.
НО! государство ОБЯЗАНО платить нормальную з/п и тем, кто работает врачом, но не гений, пенсионерам, сиротам, больным людям ,которые НЕ могут ничего сделать. Они - за чертой бедности и даже лечиться им сложно. Вот за что я презираю государство наше. Оно очень жестоко. Может в Германии гайцы и берут взятки (лично я в это не верю) , но нигде в Европе так не относятся к немощным людям, обычному народу, которого больше, чем успешного. И на этом фоне политики-госдумовцы-депутаты-сердюкморды и иные жируют, все это видят. Что в этом хорошего? Чем гордиться? Ппц это.. а не гордость.
      » 30/01/2013, 11:04,  Геша 
Marus ("30/".$m["янв"]."/2013," 10:39)
Жень, ты себя хорошо чувствуешь после опиата? Ты что такое говоришь?! Разве материальное благосостояние это недуг? Да это наоборот же. Это цинично, наверное, но деньги - это ОЧЕНЬ хорошо)))) Я хочу! Побольше! )))
Я с некоторыми Гешиными мыслями очень даже согласна. Например, нахрена идти библиотекарем работать, скоро (к СОЖАЛЕНИЮ) не будет книг, точнее их чтение у будущего поколения сойдет на нет. Эту тему не мы тут придумали, а уже давным давно она муссируется гораздо более продвинутыми людьми, чем писатели гамба. Если "библиотекарь" - нарицательное название, то немного акцент меняется. Даже не немного. Ты идешь учиться на врача, а врачам государство платит копейки. Но есть платная медицина и если ты хочешь достатка, ты становишься ЛУЧШИМ врачом, корпишь, учишься еще, стараешься и идешь уже в платную медицину, тебя туда берут, т.к. ты - хороший врач. Вот что видимо Геша хочет донести. Что есть возможности у каждого сделать себе хорошо. Ну а то , что государство должно - а именно - платить учителям, библиотекарям и пр. низкооплачиваемым гражданам, это Геша упускает из виду.. видимо. Государство ДОЛЖНО обеспечивать гражданам достойную жизнь. Тем, кто НЕ МОЖЕТ по разным причинам быть в достатке хоть каком-нибудь приемлемом. А оно этого не делает, имея нефтегазовую иглу-подушку. ГДЕ ДЕНЬГИ?!

Пасип Машенька, ты всегда ДУМАЕШЬ над тем, что написано и не впадаешь в голое критиканство, хотя наши позиции часто не совпадают..

это очень приятно wub.gif

» 30/01/2013, 11:07,  Marus 
кибитцер ("30/".$m["янв"]."/2013," 10:54)
акцент сместился. Мы уже не обсуждаем ущербность библиотекоря.. Мы говорим о приоритетах личных ценностей. То есть все таки Бытиё определяет сознание или таки нет...)

О! Я не знаю sad.gif
Я только знаю мое кредо про материальный достаток - если у меня на это нет денег, значит это мне не надо. Ни разу в жизни не брала кредиты, в долг деньги (ну за исключением стрельнуть на 5 минут) .
С душой и "сознанием" вроде у меня нормально все.А что первично - не знаю. Наверное все же бытие. Стала реалисткой и прагматиком, но меня жизня заставила.
Кстати, сейчас у нас почти как в США будет - колоннами народ поперся покупать все в кредит. Бытовую технику, машины, квартиры, мелочь всякую. Половина из них - вообще несостоятельны и даже работы не имеют. Как это так..не пойму никак. Как им продают товары? Без справок даже или формально. С кого они потом будут вытрясать деньги.
      » 30/01/2013, 11:15,  Marus 
Ну да, Геша. Я понимаю, что ты говоришь. Просто НЕ ВСЕ так могут, ну не все. Человек конечно должен быть красивым, но это вовсе необязательно. Не могут быть все гениями. На америкосов посмотришь - ну дубы дубами в основном, обычные америкосы очень ограниченный люд. Но они живут нормально, никто не даст умереть прост так. Им не обязательно быть ЛУЧШИМ врачом-юристом-библиотекарем.
Вообще-то в таком государстве, как наше, с нефте-газовой иглой и сравнительно небольшим населением легко могли бы (они там наверху) обеспечить достойную жизнь и пенсионерам, и сиротам, и больным, и больницам и просто. Где деньги, я спрашиваю?! Ну как так? Я не понимаю. У нас нефть - бензин дохрена стоит. Вон в Туркмении есть газ. Так граждане НЕ ПЛАТЯТ за газ, он им бесплатно дается. Офонареть можно. А нам бензин впаривают за большие деньги. Падонки)))
      » 30/01/2013, 11:16,  Геша 
котофей ("30/".$m["янв"]."/2013," 10:48)

1. Да, я абсолютно уверен, что в Гешином случае достаток - недуг. Я бы не хотел, чтобы его кто-то "вылечил", но представь себе, насколько он стал бы лучше, целостнее и убедительнее, если бы был здоров!

хм.. и тебе было-бы интереснее меня слушать в качестве неудачника, чем сейчас? В чем бы я был ДЛЯ ТЕБЯ убедительнее?)) И зачем тебе ЕЩЕ ОДНО такое мнение? Их тысячи в Сети...

А мнение оптимиста - ДИКОВИНКА на современном этапе.. цени то, что ты к нему приобщаешься, постарайся понять, попробуй жить также wub.gif

Или ты просто порадовался бы за то, что "У соседа корова сдохла"(с)?

Или - надеешься - что я присоединился-бы к доминирующему здесь хору негативистов? Вот это зря.. во-первых НИКОГДА не будет такой фантастики - моего"исцеления"(с).. потому как всё продумано давно и все лазейки заткнуты-варианты проработаны... а во-вторых - не поверишь - мне всегда было хорошо.. даже студентом, считающим копейки или слесарем, махающим напильником, я ощущал себя счастливо и гармонично wink.gif

Так кого надо лечить-то? wacko.gif Может наооборот - постараться всех наградить таким моим недостатком(болезнью)?
      » 30/01/2013, 11:29,  кибитцер 
Геша ("30/".$m["янв"]."/2013," 12:16)
мне всегда было хорошо.. даже студентом, считающим копейки или слесарем, махающим напильником, я ощущал себя счастливо и гармонично wink.gif

так значит - не в пирогах счастье? (ц) tongue.gif
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: