Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Внутреннее гражданство, тест Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/01/2013, 11:31,  Геша 
конечно нет.. счастье - внутри тебя.. а вот УСПЕХ - в материальном достатке, а не в нравственной духовности..
      » 30/01/2013, 11:43,  Геша 
Marus ("30/".$m["янв"]."/2013," 11:15)
Ну да, Геша. Я понимаю, что ты говоришь. Просто НЕ ВСЕ так могут, ну не все. Человек конечно должен быть красивым, но это вовсе необязательно. Не могут быть все гениями. На америкосов посмотришь - ну дубы дубами в основном, обычные америкосы очень ограниченный люд. Но они живут нормально, никто не даст умереть прост так. Им не обязательно быть ЛУЧШИМ врачом-юристом-библиотекарем.
Вообще-то в таком государстве, как наше, с нефте-газовой иглой и сравнительно небольшим населением легко могли бы (они там наверху) обеспечить достойную жизнь и пенсионерам, и сиротам, и больным, и больницам и просто. Где деньги, я спрашиваю?! Ну как так? Я не понимаю. У нас нефть - бензин дохрена стоит. Вон в Туркмении есть газ. Так граждане НЕ ПЛАТЯТ за газ, он им бесплатно дается. Офонареть можно. А нам бензин впаривают за большие деньги. Падонки)))

Марусь.. вот мне приколько как раз то,, что главные "несогласные" - это москвичи.. и марши подлецов - ТОЛЬКО У ВАС, и болотные и прочие дЭмократы - ТОЛЬКО внутри МКАД..

а уж кто-кто, но мАсква наша давно обогнала ЛЮБУЮ западную цивилизацию в плане материального достатка ПО ВСЕМ параметрам...

чего вы за "туапсе-тольятти" печетесь? чего вы "офигительнфе фактоф" за урюпинских сирот и магаданских пенсионеров вытаскиваете? Вы хоть с ОДНИМ вопиющим фактом ЛИЧНО сталкивались?? Вы чего так телевизору верите-то? В советское время мы только краем уха слышали если корабль утонул с сотнями жертв, или боинг корейски сбили, а сейчас - обсмактываем как жена заказала мужа в Суходрищенске, на ширяевской дороге в лоб столкнулись два авто или похвистневский алкаш отравился водкой и сгорел на пожаре... Особая тема - чиновники - гады, власть - подонки!

А ЛИЧНО никто с такой хренью не сталкивается.. всё у всех хорошо - покупаем шкафы-купе, иномарки, отовариваемся в "Азбуке вкуса".. Уж у вас -то москвичей обеспечение и больницами и транспортом и дорогами и пенсиями для пенсионеров и всем проще НА ПОРЯДОК круче любой германии-пиндосии..И это МЕЧТА не тлолько россиян и азиатов - Европу почти всю переплюнули... И круг этот ваш - согласно дядьГешиной теории - расширяется.. типа уже не МКАД вашу опухоль раковую ограничивает, а еще полобласти захапали.. таким макаром авось до Волги дойдет шоколад лет через 50 wub.gif

ЗЫ: а про Таджикистан сильно чё.. завидуешь таджиком и хотела-бы с ними поменятцо местами?
      » 30/01/2013, 11:44,  кибитцер 
Геша ("30/".$m["янв"]."/2013," 12:31)
УСПЕХ - в материальном достатке, а не в нравственной духовности..

не согласен.
      » 30/01/2013, 12:01,  Геша 
успешные певцы - богаты.. успешные балеруны - богаты.. успешные художники-богаты.. успешные попЫ - богаты, успешные писатели-богаты.. спортсмены, журналисты юристы..ВСЕ кто успешен тот матераильно обеспечен..

есть ОБРАТНЫЕ примеры?
      » 30/01/2013, 12:04,  кибитцер 
ну елки зеленые.. опять за рыбу гроши..
материальное благополучеи не есть синоним успеха!! в десятый раз, наверное ...
      » 30/01/2013, 12:10,  котофей 
Геша ("30/".$m["янв"]."/2013," 12:16)
хм.. и тебе было-бы интереснее меня слушать в качестве неудачника, чем  сейчас? В чем бы я был ДЛЯ ТЕБЯ убедительнее?)) И  зачем тебе  ЕЩЕ ОДНО такое мнение? Их тысячи в Сети...

А мнение оптимиста - ДИКОВИНКА на современном этапе.. цени то, что ты к нему приобщаешься, постарайся понять, попробуй жить также  wub.gif

Или ты просто порадовался бы за то, что "У соседа корова сдохла"(с)?

Или - надеешься - что я присоединился-бы к доминирующему здесь хору негативистов? Вот это зря.. во-первых НИКОГДА не будет  такой фантастики -  моего"исцеления"(с).. потому как всё продумано давно и все лазейки заткнуты-варианты проработаны... а во-вторых - не поверишь - мне всегда было хорошо.. даже студентом, считающим копейки или слесарем, махающим напильником,  я ощущал себя счастливо и гармонично      wink.gif

Так кого надо лечить-то?  wacko.gif    Может наооборот - постараться всех наградить таким  моим недостатком(болезнью)?

Мне кажется, что ты - хороший парень и я очень рад за тебя, за то, что ты обеспечил себя материально. То, что ты не лодырь и не балбес и сам всего достиг - это не умаляет твоих достоинств, а наоборот, делает тебе честь.
И я не испытывал бы злорадства если бы у соседа сдохла корова.
И не призывал бы я никогда "лечить" кого бы то ни было бедностью, ибо бедность плохо, унизительно и жалко.

Недугом я называю твое отношение к своим достижениям и к приоритетам в оценке достигнутого.

Мне кажется, что неудачник это тот, кто обязательно потерпит неудачу, а тот, кто потерпел неудачу не обязательно является неудачником. Но есть еще довольно большая категория людей (как мне кажется - основная масса людей), не попадающих ни под первое ни под второе определение.
Каждый сам выбирает свою сферу деятельности. Я, например, совершенно четко понимаю, что если бы не моя лень, я бы достиг гораздо больше по твоей шкале ценностей. Почему я не достиг? Во-первых, конечно потому, что не пытался. Это мой сознательный выбор и я не собираюсь отмазываться словами, что не каждому дано и не буду говорить об обстоятельствах. Просто мне лень и неинтересно заниматься бизнесом. Это мой сознательный выбор. Если применять твои идеи для оценки моих достижений, то ничего не получится - я не потерпел неудачу, просто потому что и не пробовал.

Это сообщение отредактировал котофей - 30/01/2013, 12:11
      » 30/01/2013, 12:10,  Геша 
то есть нет примеров? так и виделось вобщем-то..

Если чел талантлив и ДУХОВНО богат - то он ОБЯЗАТЕЛЬНО добьется успеха на своем поприще и это будет ОБЯЗАТЕЛЬНО оценено материально..

а если он лузер убогий - то ничего не добьется и будет прозябать.. соотвесвенно его внутренний мир богат только для него самого, а для окружающих - уныл и убог...

и в чем "богатство внутреннего мира" по Вашему? типа старушек за руку через дорогу переводите? котят бездомных домой берете? искусством интересуетесь? в церковь ходите? книги читаете?

Так вот СООБЩАЮ - с появлением материальной свободы все эти "душевные порывы" лишь УДЕСЯТЕРЯЮТСЯ . потому как есть МАТЕРИАЛЬНАЯ возможность их удовлетворять.. путешествовать, в музеи ходить, театр посещать, благотворительностью заняться, церкви помогать, время книги читать появляется и так далее..
      » 30/01/2013, 12:14,  Wookiee 
Был ли успешен Амедо Модильяни?
Дома обветшают и рассыплются в прах. А его картинами будут любоваться далекие потомки, и стоить они будут десятки и сотни миллионов юаней. Хотя умер их Автор в нищете в 35 лет.

Был ли успешен Адольф Шикельгрубер?
Потомки плюют на его могилу. Но в зените карьеры его распоряжения исполняли сотни миллионов людей, им восхищались, и материального недостатка, ей-же-ей, он никогда не испытывал.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 30/01/2013, 12:18,  Геша 
котофей ("30/".$m["янв"]."/2013," 12:10)

Мне кажется, что ты - хороший парень и я очень рад за тебя, за то, что ты обеспечил себя материально. То, что ты не лодырь и не балбес и сам всего достиг - это не умаляет твоих достоинств, а наоборот, делает тебе честь.
И я не испытывал бы злорадства если бы у соседа сдохла корова.
И не призывал бы я никогда "лечить" кого бы то ни было бедностью, ибо бедность плохо, унизительно и жалко.

Недугом я называю твое отношение к своим достижениям и к приоритетам в оценке достигнутого.

Мне кажется, что неудачник это тот, кто обязательно потерпит неудачу, а тот, кто потерпел неудачу не обязательно является неудачником. Но есть еще довольно большая категория людей (как мне кажется - основная масса людей), не попадающих ни под первое ни под второе определение.
Каждый сам выбирает свою сферу деятельности. Я, например, совершенно четко понимаю, что если бы не моя лень, я бы достиг гораздо больше по твоей шкале ценностей. Почему я не достиг? Во-первых, конечно потому, что не пытался. Это мой сознательный выбор и я не собираюсь отмазываться словами, что не каждому дано и не буду говорить об обстоятельствах. Просто мне лень и неинтересно заниматься бизнесом. Это мой сознательный выбор. Если применять твои идеи для оценки моих достижений, то ничего не получится - я не потерпел неудачу, просто потому что и не пробовал.

подписываюсь под каждым словом практически... где нестыковки то?

Моя оценка МОИХ "достижений" - вообще к обсуждаемому вопросу не относится - и это никого, акромя меня не касается я это сказал раз 10 уже.. Да и выяснили уже что кто-то считает "достижением" одно, кто-то - совершенно другое...

"Моё, твоё и общефорумное ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ" - вроде за это трем?
      » 30/01/2013, 12:41,  кибитцер 
Wookiee ("30/".$m["янв"]."/2013," 13:14)
Был ли успешен Амедо Модильяни?

Был ли успешен Адольф Шикельгрубер?

Геша ("30/".$m["янв"]."/2013," 13:10)
то есть нет примеров?  так и виделось вобщем-то..

нене, мы говорим не на разных языках, мы с разных планет).
Геша, при всем уважении к Вашему труду, заслугам и вашему изношенному ЖКТ (как изможденная печень, например - Вы сами сказали) - мы не поймем друг друга. Засим диалог прекращаю.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: