| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Внутреннее гражданство, тест | | | |
|
|
|
конечно нет.. счастье - внутри тебя.. а вот УСПЕХ - в материальном достатке, а не в нравственной духовности..
|
|
|
||
не согласен. |
||
|
|
|
успешные певцы - богаты.. успешные балеруны - богаты.. успешные художники-богаты.. успешные попЫ - богаты, успешные писатели-богаты.. спортсмены, журналисты юристы..ВСЕ кто успешен тот матераильно обеспечен..
есть ОБРАТНЫЕ примеры? |
|
|
|
ну елки зеленые.. опять за рыбу гроши..
материальное благополучеи не есть синоним успеха!! в десятый раз, наверное ... |
|
|
||
Мне кажется, что ты - хороший парень и я очень рад за тебя, за то, что ты обеспечил себя материально. То, что ты не лодырь и не балбес и сам всего достиг - это не умаляет твоих достоинств, а наоборот, делает тебе честь. И я не испытывал бы злорадства если бы у соседа сдохла корова. И не призывал бы я никогда "лечить" кого бы то ни было бедностью, ибо бедность плохо, унизительно и жалко. Недугом я называю твое отношение к своим достижениям и к приоритетам в оценке достигнутого. Мне кажется, что неудачник это тот, кто обязательно потерпит неудачу, а тот, кто потерпел неудачу не обязательно является неудачником. Но есть еще довольно большая категория людей (как мне кажется - основная масса людей), не попадающих ни под первое ни под второе определение. Каждый сам выбирает свою сферу деятельности. Я, например, совершенно четко понимаю, что если бы не моя лень, я бы достиг гораздо больше по твоей шкале ценностей. Почему я не достиг? Во-первых, конечно потому, что не пытался. Это мой сознательный выбор и я не собираюсь отмазываться словами, что не каждому дано и не буду говорить об обстоятельствах. Просто мне лень и неинтересно заниматься бизнесом. Это мой сознательный выбор. Если применять твои идеи для оценки моих достижений, то ничего не получится - я не потерпел неудачу, просто потому что и не пробовал. Это сообщение отредактировал котофей - 30/01/2013, 12:11 |
||
|
|
|
то есть нет примеров? так и виделось вобщем-то..
Если чел талантлив и ДУХОВНО богат - то он ОБЯЗАТЕЛЬНО добьется успеха на своем поприще и это будет ОБЯЗАТЕЛЬНО оценено материально.. а если он лузер убогий - то ничего не добьется и будет прозябать.. соотвесвенно его внутренний мир богат только для него самого, а для окружающих - уныл и убог... и в чем "богатство внутреннего мира" по Вашему? типа старушек за руку через дорогу переводите? котят бездомных домой берете? искусством интересуетесь? в церковь ходите? книги читаете? Так вот СООБЩАЮ - с появлением материальной свободы все эти "душевные порывы" лишь УДЕСЯТЕРЯЮТСЯ . потому как есть МАТЕРИАЛЬНАЯ возможность их удовлетворять.. путешествовать, в музеи ходить, театр посещать, благотворительностью заняться, церкви помогать, время книги читать появляется и так далее.. |
|
|
|
Был ли успешен Амедо Модильяни?
Дома обветшают и рассыплются в прах. А его картинами будут любоваться далекие потомки, и стоить они будут десятки и сотни миллионов юаней. Хотя умер их Автор в нищете в 35 лет. Был ли успешен Адольф Шикельгрубер? Потомки плюют на его могилу. Но в зените карьеры его распоряжения исполняли сотни миллионов людей, им восхищались, и материального недостатка, ей-же-ей, он никогда не испытывал. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
подписываюсь под каждым словом практически... где нестыковки то? Моя оценка МОИХ "достижений" - вообще к обсуждаемому вопросу не относится - и это никого, акромя меня не касается я это сказал раз 10 уже.. Да и выяснили уже что кто-то считает "достижением" одно, кто-то - совершенно другое... "Моё, твоё и общефорумное ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ" - вроде за это трем? |
||
|
|
||||
нене, мы говорим не на разных языках, мы с разных планет). Геша, при всем уважении к Вашему труду, заслугам и вашему изношенному ЖКТ (как изможденная печень, например - Вы сами сказали) - мы не поймем друг друга. Засим диалог прекращаю. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: