Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Внутреннее гражданство, тест Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/01/2013, 12:57,  Геша 
...

Это сообщение отредактировал Геша - 30/01/2013, 13:03
      » 30/01/2013, 12:59,  sno 
"Успех — достижение поставленных целей в задуманном деле, положительный результат чего-либо, общественное признание чего-либо или кого-либо."
Конечно, Адольф был успешен, даже очень успешен - до поры до времени, пока не наделал ошибок.
Конечно, Амедео успешен не был. Человека, умершего молодым в бедности и безвестности, как же назвать успешным?
      » 30/01/2013, 13:03,  Геша 
кибитцер ("30/".$m["янв"]."/2013," 12:41)
Wookiee ("30/".$m["янв"]."/2013," 13:14)
Был ли успешен Амедо Модильяни?

Был ли успешен Адольф Шикельгрубер?

Геша ("30/".$m["янв"]."/2013," 13:10)
то есть нет примеров?  так и виделось вобщем-то..

нене, мы говорим не на разных языках, мы с разных планет).
Геша, при всем уважении к Вашему труду, заслугам и вашему изношенному ЖКТ (как изможденная печень, например - Вы сами сказали) - мы не поймем друг друга. Засим диалог прекращаю.

хм.. когда я в 13-10 писал процитированные слова, то должон был ДОГАДАТЬСЯ что напишет Софт в 13-14?

сильный прием...
      » 30/01/2013, 13:09,  котофей 
И что такое "недуг"? Это какое-то объективное понятие, или зависит от нашего отношения к тому, к кому оно может быть применено? Это отклонение от нормы? А что такое норма? Если это усредненное по всей "больнице", то я опять не согласен. Получается, что норма это тоже субъективное понятие.
Да и какая разница в норме мы или не в норме? Нам там комфортно? Если да, то всё остальное не имеет значения.
Ну а если нам комфортно (в сашунском понимании), то что нами движет? Почему мы порой движемся путями, никак не связанными с геодезическими линиями на карте комфортности?

На эти и не только на эти вопросы вы можете высказаться и выслушать мнения других в нашей новой передаче "Духовное здоровье", выходящей по средам и пятницам на нашем канале в 06:15 по московскому времени.
      » 30/01/2013, 13:36,  котофей 
Геша ("30/".$m["янв"]."/2013," 13:18)
где нестыковки то?

Для тебя - в отношении к достигнутому, для меня - к мотивации.

Мог бы, но не хочу расписывать это подробнее.
      » 30/01/2013, 14:10,  О_Бендер 
Как-то маловато стран...Нету Папуа Новой Гвинеи...Ботсваны...Или Кот Д`Ивуара. Уругвая на худой конец. Зациклились на Европе. Запихали меня к карликовым деревьям в Исландию. Хоть в гейзерах можно побарахтаться. )))
      » 30/01/2013, 15:01,  SerVik 
Number1 ("30/".$m["янв"]."/2013," 01:04)
Геша ("29/".$m["янв"]."/2013," 23:58)
тоже не буду спорить "за все века" - поправлюсь - за последние лет 150...

И за последнии 150 лет тож не стоит.
Россией гордились большинство Россиян до 1917..
И дальше пытались гордитъся.. но их в Гулаг.. шоб не зазнавались.
А "честь оффицера" похерили именно в "твоей России".
Которая процветает.
Честь гражданина похерили опять там же.
И чем гордиться? Нефтью?
Или уже дорогами?

Судя по тому, что дальше Вы пишете уже за ГУЛАГ, под 1917 годом Вы подразумеваете Октябрьскую революцию (или, если Вам больше по вкусу, переворот). Попробую усомниться в верности Вашей оценки количества россиян, гордившихся Россией до 1917 г. Сделаю даже коррекцию до 1913 г., так как с началом мировой войны на её фронтах начали гибнуть десятки и сотни тысяч крестьян, которые, в отличие от офицеров, не были профессиональными военными. Можно утверждать, что с каждым месяцем и годом войны в крестьянской среде чувство, которое можно было бы назвать гордостью за страну, стремительно таяло.
Основную массу населения России состаляло крестьянство. Вместо гордости за свою страну ему полагались вера в Царя и в Бога. До Отечественной войны 1812 г. русское дворянство отказывало крестьянскому сословию в чувстве патриотизма и любви к России. И только опыт Отечественой войны, примеры героизма крестьян в сражениях с французами натолкнули русское дворянство на мысль о несправедливости государственного устройства, об искусственности сословного деления, что привело, в частности, к выступлению декабристов в 1825 г. И с этого времени уже и в аристократических кругах росла и крепла мысль (часть, партия), достаточно критически относившаяся к самодержавию, чтобы не подозревать её в особой гордости за свою страну.

Что касается чести офицера и чести гражданина, то не соглашусь с тем, что эти ценности утеряны.

Это сообщение отредактировал SerVik - 30/01/2013, 15:09
      » 30/01/2013, 15:14,  SerVik 
Геша ("30/".$m["янв"]."/2013," 00:49)
Патриотизм здесь непричем... я говорю про то, что испокон веков у  россиян принято хаять свою страну, свою власть, свой образ жизни... и хвалить всё иностранное.. не замечать у себя в стране хорошее, а выпячивать гадости и упиваться ими...

И такого больше нет НИГДЕ В МИРЕ  sad.gif

Важно понять, как и почему это произошло. Во всяком случае, важно для меня. Потому что, только понимание причин этого явления, даёт возможность его преодолеть.
      » 30/01/2013, 15:17,  Геша 
SerVik ("30/".$m["янв"]."/2013," 15:01)

Что касается чести офицера и чести гражданина, то не соглашусь с тем, что эти ценности утеряны.

+100500

просто кто-то утерял эту Честь и меряет своим аршином других....

хотя... Петю можно понять - Нельзя не потерять Девичью честь выйдя замуж и Честь гражданина, сменив гражданство...
      » 30/01/2013, 15:50,  Marus 
Геша ("30/".$m["янв"]."/2013," 11:43)
Марусь.. вот мне приколько как раз то,, что главные "несогласные" - это москвичи.. и марши подлецов - ТОЛЬКО У ВАС, и болотные и прочие дЭмократы - ТОЛЬКО внутри МКАД..

а уж кто-кто, но мАсква наша давно обогнала ЛЮБУЮ западную цивилизацию в плане материального достатка ПО ВСЕМ параметрам...

чего вы за "туапсе-тольятти" печетесь? чего вы "офигительнфе фактоф" за урюпинских сирот и магаданских пенсионеров вытаскиваете? Вы хоть с ОДНИМ вопиющим фактом ЛИЧНО сталкивались?? Вы чего так телевизору верите-то? В советское время мы только краем уха слышали если корабль утонул с сотнями жертв, или боинг корейски сбили, а сейчас - обсмактываем как жена заказала мужа в Суходрищенске, на ширяевской дороге в лоб столкнулись два авто или похвистневский алкаш отравился водкой и сгорел на пожаре... Особая тема - чиновники - гады, власть - подонки!

А ЛИЧНО никто с такой хренью не сталкивается.. всё у всех хорошо - покупаем шкафы-купе, иномарки, отовариваемся в "Азбуке вкуса".. Уж у вас -то москвичей обеспечение и больницами и транспортом и дорогами и пенсиями для пенсионеров и всем проще НА ПОРЯДОК круче любой германии-пиндосии..И это МЕЧТА не тлолько россиян и азиатов - Европу почти всю переплюнули... И круг этот ваш - согласно дядьГешиной теории - расширяется.. типа уже не МКАД вашу опухоль раковую ограничивает, а еще полобласти захапали.. таким макаром авось до Волги дойдет шоколад лет через 50 wub.gif

ЗЫ: а про Таджикистан сильно чё.. завидуешь таджиком и хотела-бы с ними поменятцо местами?

Гыы)) я на марши не хожу. Но и не осуждаю тех, кто туда ходит. Имею в виду не воров типа Немцова ,а обычных людей, так как среди моих знакомых и друзей туда ходили некоторые. И они, уверяю, люди не обделенные, не больные, не купленные госдепом США, вполне вменяемые и даже более того, и даже известные вам (и тебе, Геша) , просто мои родственники и друзья, но некоторые из них публичны. И они туда идут не потому что "шпионы", а потому что считают своим долгом показать власти, что не все хорошо в королевстве. Им не лень, мне-то просто лень, я боюсь толпы и жалко времени. А они меня стыдят.
Геш, некоторые из этих людей очень успешны, счастливые, не нуждаются в рекламе, и бизнесмены и пр. Но они считают это своим долгом и считают ,что Путин зарвался, что воры во власти беспредельничают, что надо что-то изменить.
Вот почему они туда ходят, тебе наверное и не понять, ты же считаешь ,что демонстранты за бабки туда ходят? Возможно (и я думаю, что это скорее всего так) Немцов и Ко получают бабки от пендостана. Да. Это тоже на лично мой взгляд безобразие, это гнусь редкостная. Но достоверно я этих фактов не знаю. А те люди, которые ходят на митинги, они никаких денег не получают и идут туда по велению сердца. Я их понимаю, но не верю, что это поможет ,поэтому еще и не хожу, у меня и дел полно своих личных, бытовуха, работа, дети. Какие нафиг митинги, уже я не девочка.
Но уж обвинять их и называть хомяками -это для меня даже смешно. Я се представляю разговор тет-а-тет Геши и, к примеру, одного из посетивших митинг моего ээ... ну не важно, родственника. Геш))) Ты б, я думаю, проиграл дискуссию. Я просто не умею так как он, он, правда, и знает больше про гадости нашей власти, вертикали, подковерных политических игр, судебной системе, коррупции, особенно про суды) . Я специально его не слушаю, чтобы не расстраиваться. С этим жить сложно, с такими знаниями. Но что есть точно - так это партия воров и жуликов и никакого контроля за коррупцией и рОспилом у нас нет. У нас - это у самой власти. Никто никому не препятствует воровать, пилить ,уводить те бабки, которые должны быть отданы и задействованы совершенно в других целях. Они даже деньги пенсионеров из пенфонда воруют.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: