Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Внутреннее гражданство, тест Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/01/2013, 16:04,  SerVik 
Marus ("30/".$m["янв"]."/2013," 16:50)
Но что есть точно - так это партия воров и жуликов и никакого контроля за коррупцией и рОспилом у нас нет. У нас - это у самой власти. Никто никому не препятствует воровать, пилить ,уводить те бабки, которые должны быть отданы и задействованы совершенно в других целях. Они даже деньги пенсионеров из пенфонда воруют.

Вопрос очень простой:
Представляют ли собой митинги (пикеты, шествия, манифестации) метод, которым может быть остановлено воровство?
      » 30/01/2013, 16:22,  Байкер 
Геша ("30/".$m["янв"]."/2013," 15:17)
Нельзя не потерять ... Честь гражданина, сменив гражданство...

Сильно сказано. По форме. А по существу...
Ты, Геша, не зарекайся. Вот, если ты, не дай Бог, серьезно заболеешь, ты пойдешь не в районную поликлинику и ляжешь не в общегородскую больницу. А отыщешь что-нибудь получше, и очень может быть, это будет совсем даже не в России. Почему-то. Точно так же существует ненулевая вероятность, что отношение к таким как ты воспеваемой тобой власти может поменяться настолько, что правильным решением будет как раз "сменить гражданство". И ты это сделаешь, ибо а) не дурак; б) будешь иметь такую возможность. И как тогда быть с твоей нынешней "Честью гражданина"?
На это ты ответишь ясно что: "Такого не может быть, потому что не может быть никогда". А я тебе говорю, что главная претензия к нынешней российской власти даже не в том, что она не может организовать эффективное управление страной, хотя и это важно и достаточно для критики. А в том, что ее подданные остаются винтиками и щепками. Что бы они о себе не думали в данный момент. Включая и то, какие они успешные, и что жить они стали лучше, чем когда бы то ни было.
      » 30/01/2013, 16:40,  Wookiee 
SerVik ("30/".$m["янв"]."/2013," 17:04)
Вопрос очень простой:
Представляют ли собой митинги (пикеты, шествия, манифестации) метод, которым может быть остановлено воровство?

Я не Маруся, но рискну ответить: возможно. Не уверен, что тут (на форуме) есть человек достаточно компетентный, чтобы ответить однозначно и точно.

Но у меня возник встречный вопрос: а какие ВЫ можете предложить методы остановки воровства?

Ведь если Вы сомневаетесь в эффективности митингов, Вам наверняка известен более действенный метод, не так ли?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 30/01/2013, 16:48,  SerVik 
Байкер ("30/".$m["янв"]."/2013," 17:22)
... главная претензия к нынешней российской власти даже не в том, что она не может организовать эффективное управление страной, хотя и это важно и достаточно для критики. А в том, что ее подданные остаются винтиками и щепками. Что бы они о себе не думали в данный момент.

Стать обществом личностей - ответственность "винтиков и щепок". Я не вижу, чтобы нынешняя власть препятствовала этому процессу. Но я не считаю митинг местом (и временем), где "винтики и щепки" превращаются в общество личностей, скорее - в стенобитное орудие.

Это сообщение отредактировал SerVik - 30/01/2013, 16:56
      » 30/01/2013, 17:14,  Marus 
SerVik ("30/".$m["янв"]."/2013," 16:04)
Marus ("30/".$m["янв"]."/2013," 16:50)
Но что есть точно - так это партия воров и жуликов и никакого контроля за коррупцией и рОспилом у нас нет. У нас - это у самой власти. Никто никому не препятствует воровать, пилить ,уводить те бабки, которые должны быть отданы и задействованы совершенно в других целях. Они даже деньги пенсионеров из пенфонда воруют.

Вопрос очень простой:

я уже выше говорила, что не уверена,что митинги могут помочь. Но и не уверена, что это бесполезно. Если вообще никто ничего бы власти не говорил, то было бы еще хуже. Так хоть обращают внимание, возможно и Суркова сняли, потому что он не доглядел, он же вроде идеологом был? Значит он (с точки зрения власти) что-то упустил, что народ вывалил на улицы. Пусть даже в Москве. Кстати, Геша, ЕБН тоже в Москве обеспечили. Простой ответ - не потому что москвичи зажрались, а потому что Москва - столица страны и именно тут сосредоточена федеральная власть. Это настолько очевидно ,что мне странно было читать про то ,почему тут на митинги (в мАскве) ходють, а вот в Мухосранске не ходють. Ну надо же, вопрос какой сложный... А в поселке Бахты на Енисее - им ваще плевать, кто у нас презик и на какой "ступени" мы находимся в развитии. Посмотрите документальный фильм "Счастливые люди.Осень" . Шикарный материал про нашу с вами страну, смотришь и отдыхаешь, и завидуешь этим людям, которые слиты с природой, с натурой и живут ВООБЩЕ как на другой планете. И ни с чем нельзя их сравнить - ни с жизнью в Москве, ни в Тольятти, ни в даже в Мухосранске.
Так вот.. о чем я там. О полезности митингов и маршев несогласных.
Если б не было Немцова, Собчак и иже с ними, запятнавших свое имя и уронивших реноме навсегда, ну да ,некому было бы кого-то завести, заставить поднять жопу и выйти на улицу ,сказав ,что, мол ,Вова, ты, канеш, парень крутой, но оглянись и что-то сделай.
На митинги люди хотят не только из за воровства власти ,коррупции и пр. Пошли и в том числе возмущенные попранием закона за девок из пусей, пропевших в ХХС. Но девки были уже нарицательным названием, образом, понимаете ли. Не их защищали конечно же (на маршах и митингах) , а говорили власти - что вы обнаглели, вы зашли за предел и теперь у вас просто так кого-нибудь посадить не получится. Посадили канеш, но услышали. Я так думаю...
Вощем, митинги не бесполезны. Но я не хожу.Вот
      » 30/01/2013, 17:15,  котофей 
SerVik ("30/".$m["янв"]."/2013," 17:48)
Стать обществом личностей - ответственность "винтиков и щепок". Я не вижу, чтобы нынешняя власть препятствовала этому процессу. Но я не считаю митинг местом (и временем), где "винтики и щепки" превращаются в общество личностей, скорее - в стенобитное орудие.

Во-во. А где они превращаются? Я, когда задумался над этим вопросом, поначалу мне показалось, что в себе самом они превращаются. А еще я подумал, что если они будут о себе заявлять и всячески доставлять неудобства всяким жуликам и вообще тем, кто мешает гражданам спокойно вкушать радости демократии - то и этим тоже они поспособствуют тому, что станут членами общества во всевозможных хороших смыслах этого слова.
Да только вот, путь этот неблизок и малозаметен. Возможно, есть и более эффективное применение себя? Мож кто знает как ускорить процесс?

ЗЫ. Предвижу ответы "скоро только кошки родят".

Это сообщение отредактировал котофей - 30/01/2013, 17:15
      » 30/01/2013, 17:16,  SerVik 
Wookiee ("30/".$m["янв"]."/2013," 17:40)
Но у меня возник встречный вопрос: а какие ВЫ можете предложить методы остановки воровства?

Ведь если Вы сомневаетесь в эффективности митингов, Вам наверняка известен более действенный метод, не так ли?

Мне нравятся Ваши вопросы и я с удовольствием буду на них отвечать. С Вашего позволения, я не сомневаюсь в неэффективности митингов.

Эффективное противодействие воровству, по моему мнению, должно быть довольно сложно структурированным комплексом действий, который условно можно представить как очень спокойный взаимоуважительный высокоинтеллектуальный разговор всех заинтересованных сторон.

Местом и временем для этого разговора я бы предпочёл видеть интеллектуальные игры в следующих формах: клубы, турниры, фестивали.

Это сообщение отредактировал SerVik - 30/01/2013, 18:23
      » 30/01/2013, 17:22,  котофей 
Marus ("30/".$m["янв"]."/2013," 18:14)
Вощем, митинги не бесполезны. Но я не хожу.Вот

Абсолютно как и я. Просто лень и жалко выходной тратить.
Польза митинга не столько в том, чтобы усовестить кого-то, а вот если прошли митинги, то и отношение к презику нашему в других странах изменилось. Говорят ему, "Что же Вы, Володя, у Вас там народ митингует. Не дадим Вам чего Вы просите." Ну и какой бы он ни был спортсмен и сколько бы ни обливал себя по утрам холодной водой, а все равно, на нервы такое действует. И вот сидит он в кресле и думает, а нуегонах, всё это чем я занимаюсь помимо правления страной, дай ка и я чем-то помогу народу! Дай ка я закон о наказании пиратских торрентов издам!
В общем, лучше бы хоть книжку какую сначала прочитал, а то ведь так сразу - херня опять получится.
      » 30/01/2013, 17:22,  Marus 
ЗЫ. Кстати, на фоне этих разных маршей несогласных для власти (ну власть я олицетворяю с ВВП и Ко) воровство и всплытие всех гадости рыла сердюковского ОЧЕНЬ ПЛОХО. Я думаю ,что ВВП ща бы его самолично готов был бы отметелить и может даже посадить. Но почему он этого не делает? Вот интересно? Только не надо говорить, что там нет доказательств. Я знаю, что есть.
      » 30/01/2013, 17:26,  котофей 
Marus ("30/".$m["янв"]."/2013," 18:22)
ЗЫ. Кстати, на фоне этих разных маршей несогласных для власти (ну власть я олицетворяю с ВВП и Ко) воровство и всплытие всех гадости рыла сердюковского ОЧЕНЬ ПЛОХО. Я думаю ,что ВВП ща бы его самолично готов был бы отметелить и может даже посадить. Но почему он этого не делает? Вот интересно? Только не надо говорить, что там нет доказательств. Я знаю, что есть.

Наверное, потому что они из одной системы и нужны друг другу. У него министерский ум, он думает не о справедливости, а о том, как быть. И из этого вытекает, что он думает как бы Сердюкова половчее отмазать, как бы замять дело.
А для этого нужно чтобы прошло время, отвлечь людей на Депардье и тому подобное, а дело спустить на тормозах. Тех, кто посмеет возражать - жестко. Остальные пошумят и угомонятся.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: