| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Внутреннее гражданство, тест | | | |
|
|
||
Вот, к примеру, есть такая страна - Соединенные Штаты Америки (в просторечии "Пиндостан" ). Там сейчас обсуждается очень важный вопрос - ограничить или нет владение огнестрельным оружием населения, и если да, то как. Часть граждан считает, что гражданин должен иметь возможность себя защитить, мнение этих граждан отстаивает Республиканская партия, другая часть считает, что владелец оружия является потенциальной опасностью для окружающих, их мнение защищает Демократическая партия. Вот ПРЕДСТАВИТЕЛИ этих мнений поговорят, поспорят, найдут какой-то компромисс. А у нас не так давно приняли "закон Димы Яковлева". Часть общества (по официальным данным 75% ) была за запрет усыновления российских детей американскими гражданами, часть - против. Государственная Дума без особого обсуждения приняла закон 99% голосов. Внимание, вопрос: кто представляет мнение 25% (даже по официальной статистике! ) граждан в ГД РФ? Я считаю, что на вопрос ответил. В Соединенных Штатах Америки, НАПРИМЕР. Это сообщение отредактировал Wookiee - 31/01/2013, 12:24 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||
Отличие от кого, Жень? от дядьГеши шоль? а с чего ты взял что я "деньги люблю"(с) и тем более, что они добывались мною "целенаправленно"(с)? Я ж писал не далее как пару страниц назад - они САМИ СОБОЙ пришли Просто работал- не ленился - стартовый капитал и заработался.. А дальше - совсем просто - "деньги к деньгам":P И - ты наверное удивишься - но денег КАК ТАКОВЫХ у меня не так и много... типа лежит в кошельке кредитка и несколько тысяч рублей, да дома пачечка не очень толстая... Всё остальное - фик знает где.. в каких-то недостроях-зданиях-конторах.. причем львиная доля -с неизвестными перспективами по срокам.. так что про "любофь"(с) - ты плиз ПО СЕБЕ не суди...По этим твоим высказываниям и видно дилетанта в "денежных" вопросах.. люди, которые знают КАК деньги зарабатывать - так не рассуждают)) А вообще -еще есть интересный еще момент.. я лично лет пять уже - как "на пенсии"... потому как понял что хорош- достаточно поработал - пора отдыхать... Работа сама собой крутится, а я тут - с тобой о жизни тру.. Вот такая любофь |
||
|
|
||
Меня эта тема интересует и поэтому не слезу до полного прояснения некоторых моментов или в связи с потерей собеседников. Я в непонятках, как так, ты говоришь, что являются МЕРИЛОМ, а при этом отказываешься от того, что подразумеваешь, что ВСЕ ВСЕГДА хотят иметь это мерило? Ведь если не все и не всегда, то это вещь не абсолютно ценная и в качестве мерила не подходит. С другой стороны, если оно мерило, эталон, другим словом, то это наверное означает что будучи применено к любому оно даст точный и достоверный количественный результат. То есть, что отношение всех к этому мерилу - одинаковое. Я вижу противоречие в твоих словах. А ты видишь? Поясни. Это сообщение отредактировал котофей - 31/01/2013, 12:57 |
||
|
|
||
По всему видать, тебе это интересно. Ну или было интересно, сейчас - не знаю. Плюс какое-то минимальное везение, плюс ответственность перед семьей, плюс не знаю что еще. У меня было немного иначе. Окончилось беззаботное студенчество, настали какие-то смутные времена я голодал. Помню, не имея ни еды ни перспектив на ближайшие три дня, я пошел в фирму, которой владели мои товарищи и предложил секретарше, тоже моя знакомая, давай, дескать, обеды у вас тут организую. Первый - бесплатно, дай мне пару червонцев из кассы на продукты, а потом подумаем как организовать и кто сколько чего будет платить. Надоело же вам по столовкам бегать. Она говорит - давай. Взял деньги, сходил на рынок, купил там всего, приготовил, говорю сотрудникам - идите жрать пожалуйста!. Все в восторге были, кроме коммерческого директора, он же совладелец. Говорит - пахнет в конторе борщами, а тут клиенты, то да се... В общем, "бизнес" сорвался, зато я хоть пожрал, что дало возможность те три дня как-то продержаться. Потом я начал чем-то торговать, заработал бабла на квартиру (за год), потом все потерял, в общем без напряга как-то: раз в месяц ездил к клиенту по адресу, а потом от него на склад. Ни с кем не делился, кроме откатов, обналичивал и бумажки давал на подпись. Но как-то со временем просто решил, что не моё. Не интересно, кодить интереснее. И бросил это дело, оставив партнеров в полном разочаровании. Я к тому, что мне - неинтересно это было. Так как же нас можно сравнивать? Как можно сравнивать наши с тобой успехи? Это сообщение отредактировал котофей - 31/01/2013, 13:11 |
||
|
|
||
совершенно верно, Марусь! но это не только к деньгам относится.. человека меняет и семья, и дети, и работа.. наиболее сильно - руководящая должность.. это вообще пипец - она ЛЮБОГО меняет в худшую сторону для близких.. потому как ответственность постоянная делает жестче-грубее.. Но вот с тем, что "вдруг разбогатевшим становится неинтересно общаться с теми, с кем раньше хлеб да воду пил, то - точно" - НЕ СОГЛАСЕН!! НАОБОРОТ! глянь одноклассники-контакты.. там народ или на фоне ТАЧЕК сфоткан или на фоне дачки-квартирки-интерьера, на худой конец - на турецком побережье.. типа круто разбогател перец и ОЧЕНЬ ХОЧЕТ об этом поговорить с одноклассниками)) та и термин "БОЛЬШИЕ" деньги - он некорректен совершенно.. для каждого это индивидуально... лично у меня нет возможности поговорить по душам с МНОГОМИЛИАРДОБАКСОВЫМ олигархом.. потому как из тех 5-6 челов, с кем я лично знаком, отношения только кратко-деловые... мои друганы - с кем я водку пью-дела делаю-детей крещу-путешествую-отдыхаю-в преферанс играю - это тоже определенный круг общения со сходными интересами, сравнимым достатком и одинаковыми взглядами на жизнь.. поэтому лично мне и интересно здесь (и еще на паре форумов) потрещать - послушать чего народ говорит.. потому как здесь множество людей с которыми у меня НЕТ ШАНСОВ пообщаться в реале.. вернее барьер будет по-любому...со своей стороны ОЧЕВИДНЫЕ для себя вещи рассказать... а народ юмора не понимает.. горячитцо начинает.. обзыватцо..и ДУМАТЬ мало кто умеет , читая написанное... всё видится им подвох.. стремление к мерянию органами.. хотя цель - просто самому потрещать - языком помолоть и людей послушать |
||
|
|
||
А зачем нас сравнивать? мои успехи и неудачи - лично меня касаются, твои - лично тебя... нам с тобой приятно общаться - общаемся.. неприятно - не общаемся.. вотки с тобой по рюмашке выпили в Софрино и коньячка по бокальчику - мне было приятно, тебе - смею надеяться тоже... может быть еще когда-нить выпьем-пообщаемся - я например имею такое желание.. .. а к кому-то в том-же Софрино я даж знакомиться не пошел - потому как знаю что ни мне ни ему это удовольствия не доставило-бы... Зачем усложнять -то? Тем более ты написал - ЖИЗНЬЮ СВОЕЮ ДОВОЛЕН несколько страниц наазад.. Что на это сказать? лишь одно - ТАК ДЕРЖАТЬ! Это сообщение отредактировал Геша - 31/01/2013, 13:18 |
||
|
|
|
Насчет вотки выпить это мы всегда пожалуйста, с большим удовольствием.
А вот сейчас мы выясняем чем же твоя позиция отличается не только от моей, но и от позиции многих участников. И пришли к вопросу. Ты говоришь - зачем сравнивать? Да я и не сравнивал, это ж ты сравниваешь, распределяя неудачников направо, удачников налево, а мерилом называешь бабло. Я и спрашиваю - как ты сравниваешь, если к мерилу этому мы все по-разному относимся? |
|
|
|
а в этом и есть особенность виртуального(а тем более письменного а не голосового) общения...
невозможно видеть эмоции во-первых, а во-вторых пишущий и читающий могут находиться в разных психологических состояниях... например ты пишешь по пьяни в веселом настроении какую-нить хрень, а я её читаю с похмелья в расстройстве.. или наоборот.. согласись - ПО РАЗНОМУ воспримется инфа?)) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: