Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Внутреннее гражданство, тест Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/01/2013, 14:09,  Marus 
Wookiee ("31/".$m["янв"]."/2013," 14:02)

Когда цена на нефть упадет хотя бы наполовину, мне будет не хватать довольного Геши.

Надо как-нибудь сделать ,чтобы цена не падала, а росла! А у нас нефть ведь теперь государственная же, нет? Юкос ведь забрала Роснефть? Т.е. они там подушку шьют на случай атомной войны что ли... И еще надо с/х им предложить поднять, заново колхозы там..совхозы.
      » 31/01/2013, 14:15,  Wookiee 
Marus ("31/".$m["янв"]."/2013," 15:09)

Когда цена на нефть упадет хотя бы наполовину, мне будет не хватать довольного Геши.

Надо как-нибудь сделать ,чтобы цена не падала, а росла! А у нас нефть ведь теперь государственная же, нет? Юкос ведь забрала Роснефть? Т.е. они там подушку шьют на случай атомной войны что ли... И еще надо с/х им предложить поднять, заново колхозы там..совхозы.

Государство владеет РОВНО ОДНОЙ акцией Роснефти. Это называется "нефть государственная"?!

Маруся, не льсти себе. Как говорил Папанов "У тебя ничего своего нет, ты живешь по доверенности! Ты голодранец!"

А колхозы без крепостных никому не нужны... Хотя... Это тема!

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 31/01/2013, 14:21,  Геша 
Marus ("31/".$m["янв"]."/2013," 14:09)

Марусь.. живем ОДИН РАЗ - как говорят...

прошедшие 10 лет(СУЩЕСТВЕННЫЙ процент от сознательной жизни) я провел в данном форуме - вместе с Вами..

все эти 10 лет "русофилы" кричали - АГА -ВОТ УПАДЕТ НЕФТЬ - ТАДА ПОСМОТРИМ КАК ДЯДЯ ГЕША БУДЕТ ПЛАКАТЬ КРОКОДИЛЬИМИ СЛЕЗАМИ!!

сначала об этом кричал Трубник в 2003 году.. который предрекал что нефть с фантастических 50 баксов упадет до плинтуса... потом Равен предрекал, что радуемся рано - нефть 70 баксов точно не продержится... потом было еще много безымянных мимопроходящих героев, которые постоянно поднимают тему "нефтянной иглы"(с)..

а я эти ПРОШЕДШИЕ(увы) годы прожил в мире и согласии и буду вспоминать их с теплотой... и не каменел от ужаса в ожидании "нефтяного краха" laugh.gif

потому как ДУМАЮ и АНАЛИЗИРУЮ всё происходящее в мире на основании доступной инфы.... И этот простейший анализ ясно показывает две вещи:

1. Не Россия сидит на "нефтянной игле"(с) а Запад сидит на НАШЕЙ "нефтегазовой игле"
2. Цены на энергоносители будут только рости.. потому как этим занимаются ТЫСЯЧИ умнейших людей в России и на ближнем Востоке

Да и если она вдрух упадет(или нефть-газ закончятся) - то ПРОЖИТЫЕ ГОДЫ НЕ ОТНЯТЬ! wub.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 31/01/2013, 14:34
      » 31/01/2013, 14:25,  котофей 
Wookiee ("31/".$m["янв"]."/2013," 15:15)
Как говорил Папанов "У тебя ничего своего нет, ты живешь по доверенности! Ты голодранец!"

Кстати, сорри за оффтоп, я читал где-то, что это именно так и было, эту фразу "Ты - голодранец!", придумал именно Папанов и придумал на съемках. В сценарии ее не было.
Там, если верить источнику, на съемках этого фильма вообще было весело. Парочка Папанов-Миронов внесли в фильм очень много позитива и фразочек, которых не было в сценарии, но которые впоследствии стали общенародным достоянием. Царствие им небесное.

Это сообщение отредактировал котофей - 31/01/2013, 14:26
      » 31/01/2013, 14:45,  MainLord2000 
Геша ("31/".$m["янв"]."/2013," 14:21)

Да и если она вдрух упадет(или нефть-газ закончятся) - то ПРОЖИТЫЕ ГОДЫ НЕ ОТНЯТЬ!  wub.gif

Ну это, КМК, очень вряд ли.

Скорее уж значение углеводородов резко упадет после того, как вместо ТЭС и ГЭС основная часть электроэнергии будет производиться посредством термоядерного синтеза, а электромобили практически полностью заменят транспорт с ДВС. Очень велики шансы что и первое и второе осуществится в течении ближайших 20-30 лет.

()
Мировые разведанные запасы нефти оценивались к началу 1973 года в 100 млрд т (570 млрд баррелей).
Мировая добыча нефти в 2006 г. составляла около 3,8 млрд т в год[15], или 30 млрд баррелей в год. Таким образом, при нынешних темпах потребления, разведанной нефти хватит примерно на 40 лет, неразведанной — ещё на 10—50 лет.

Также имеются большие запасы нефти (3400 млрд баррелей) в нефтяных песках Канады и Венесуэлы. Этой нефти при нынешних темпах потребления хватит на 110 лет.

Некоторые ученые отстаивают неорганические гипотезы происхождения нефти. В частности, утверждается, что к образовавшейся в древние эпохи органическим путем нефти постоянно добавляется нефть, образующаяся неорганическим путем. Если это верно, то это означает практическую неисчерпаемость запасов нефти.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 31/01/2013, 14:53

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 31/01/2013, 14:52,  Байкер 
Геша ("30/".$m["янв"]."/2013," 19:23)
Байкер ("30/".$m["янв"]."/2013," 16:22)
А я тебе говорю, что главная претензия к нынешней российской власти даже не в том, что она не может организовать эффективное управление страной, хотя и это важно и достаточно для критики. А в том, что ее подданные остаются винтиками и щепками. Что бы они о себе не думали в данный момент. Включая и то, какие они успешные, и что жить они стали лучше, чем когда бы то ни было.

а в КАКОЙ стране это НЕ ТАК? ГДЕ от рядового гражданина зависит больше в масштабах Страны, чем в России? ... Может у вас в Литве где чела судят за отрицание "советской оккупации"(с)? Или к мнению народа прислушивались когда закрывали твою Атомную станцию?
Мой ответ - что ВЕЗДЕ ТАК.

... создает впечатление что русские "щепки и винтики"(с) какие-то особенные.. не такие как немецкие-греческие или литовские...

Петь... не учи нас жить издалёка и не рассуждай в тех темах, в которых ты НЕкомпетентен...

я говорю лишь о том , что врет ЛЮБАЯ власть, воруют ЛЮБЫЕ чиновники ... и ВСЕГДА так было. ... и ВСЕГДА так будет... а кто этого не понимает и верит в то, что это возможно изменить - тот лукавит сам себе

а вот посравнивайте себя с Прибалтиками ... Ургуваями и еще с 82мя странами - и будем вам щастье..)

Геша, если бы я тебя не знал лично, то всё ЭТО тобой сказанное было бы не интересно, ибо являет собой результат выковыривания изюма из булки. Не беда, что ты воспринимаешь положение дел так. Хуже, если точно так же смотрят на происходящее те, кто принимает государственные решения. Ибо решения, принимаемые не на основе ВСЕХ исходных данных, элементарно несистемные. Что, похоже, и является текущей проблемой российских властей.
Но это ладно - нам бы с собой разобраться. Вот ты аргументируешь свои высказывания просто: типа, я умный, домов настроил, с губернаторами - олигархами - ГИБДДшниками умею общаться, много где был и много видел. Это верно. Но в высказываниях не всё верно. И тому должна быть причина.
И я ее знаю. Хотя и не заработал столько денег, и общаться - особенно в сравнении с тобой, - в сущности, не умею. Но тоже кое что сумел: успешно поуправлял одним из сложнейших в мире объектов, проехал на мотоцикле по России и Европе около 200 000 километров, и еще не разбился, детей вырастил, вон, даже алгоритмы по преферансу разработал. Короче, личность весьма примечательная.
Так какое же пятно я нашел на солнце по имени "Геша"? Внешне простое: тебя подводит то обстоятельство, что ты всю жизнь прожил россиянином. Да, звучит странно. Но мне хорошо видно, что понятие "права человека" осталось для тебя абстрактным, оно не более чем сочетание звуков или лозунг с митинга. Тут ты не оригинал, ибо это так для подавляющего большинства россиян. Несмотря на их неоспоримое достоинство в виде таинственной и широкой русской души. Но тот факт, что эти самые "права человека" для нее - пустой звук, многое объясняет. Например, лейтмотив твоих высказываний в этой теме.
Объяснять, что же это такое - увы, не могу: у меня нет соответствующей подготовки. Но насколько я могу судить, именно отношение к данному вопросу отличает "западного" человека и "азиата". Это не означает, что одни лучше других или я хочу кого-то из присутствующих задеть, но и ментальное отличие в этой плоскости для меня очевидно.

Не понял, причем здесь Ургувай, ты его явно по инерции включил - сын был, говорил, что очень ухоженная и цивильная страна.
"С Прибалтиками"? А что? Лично я крайне негативно отношусь к нашим политикам, но вот только сейчас, спустя более 20 лет после разделения, Россия в материальном плане - это если смотреть по уровню жизни "среднестатистического" гражданина, - начала "делать" ту же Литву. И это при том, что это Литва всегда платила России за энергоресурсы, а сейчас платит чуть ли не $500 за каждые 1000 кубов газа. Вдумайся в факт. Не вы Литве, а Литва ВАМ, россиянам, столько отваливает бабла. И при этом все эти 20 лет она была, по сути, впереди по уровню жизни. И мне даже представить "страшно", на сколько порядков условный литовец жил бы лучше условного русского, если поменять местами расположение мест залегания "углеводородов". Но это уже вопрос эффективности управления.

Ну, а вообще, патриотизм - это хорошо. Но хорошо бы не ура-патриотизм. )
      » 31/01/2013, 14:54,  Wookiee 
Да пусть нефть не кончается и не дешевеет! Речь о том, что все наши успехи - это рост мировых цен на нефть и ничего больше. Нефть упала - Союз развалился. Это - не единственный фактор, безусловно, но один из. Хотя у Советского Союза, скажем прямо, производство было гораздо более диверсифицировано, и продовольственная независимость была гораздо выше. Сейчас большая часть промышленности умерла или приближается к тому, с/х еще как-то рыпается, но это ненадолго. "Россия, вперед!" оказался такой же пустой лозунг, как и все предыдущие. Сколково - потемкинская деревня и баблопилка. Зато у нас великая демократия и великий лидер, который подобно Атланту держит на своих плечах уровень мировых цен на нефть. Ура, товарищи!

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 31/01/2013, 15:35,  Геша 
Байкер ("31/".$m["янв"]."/2013," 14:52)

Так какое же пятно я нашел на солнце по имени "Геша"? Внешне простое: тебя подводит то обстоятельство, что ты всю жизнь прожил россиянином. Да, звучит странно. Но мне хорошо видно, что понятие "права человека" осталось для тебя абстрактным, оно не более чем сочетание звуков или лозунг с митинга. Тут ты не оригинал, ибо это так для подавляющего большинства россиян. Несмотря на их неоспоримое достоинство в виде таинственной и широкой русской души. Но тот факт, что эти самые "права человека" для нее - пустой звук, многое объясняет. Например, лейтмотив твоих высказываний в этой теме.
Объяснять, что же это такое - увы, не могу: у меня нет соответствующей подготовки. Но насколько я могу судить, именно отношение к данному вопросу отличает "западного" человека и "азиата". Это не означает, что одни лучше других или я хочу кого-то из присутствующих задеть, но и ментальное отличие в этой плоскости для меня очевидно.

совершенно верно! я с этим даже спорить не буду... но мы и говорим именно О РОССИИ.. и половина россиян не то что за границей - в соседней области не бывает.. тоесть абстрактные "права человека" - это в Пиндоссии проблема, на западе и у вас - в имеющей комплекс неполноценности - Прибалтике..

чем права россиянина "ущемленее" прав литовца или немца?

то, что у нас свободы больше - ФАКТ... как теоретической, так и формальной... например то, что у нас с ментами можно договориться - у вас - якобы нельзя - по моему тоже это БОЛЕЕ ВЫСОКАЯ свобода личности, хотя на этих словах дЭмократы завизжат и назовут меня "азиатом" biggrin.gif та я ни не отрекаюсь.. мне лично - как и любому россиянину - Восток гораздо ближе чем чопорный зашуганный Запад..та и как тем-же немцам не быть законопослушными??? Их на кострах жгла инквизиция 300 лет за малейшее отклонение в поведении.. остались только кроткие овечки у которых законопослушание на ГЕНЕТИЧЕСКОМ уровне "прошито".. и чтобы русского к ним приблизить - нужно еще одного Сталина с его ГУЛАГами лет на 100.. мы этого хотим?

Нет.. западный образ жизни - ЧУЖД русскому человеку... как и навязываемая им "дЭмократия".. Хотите - живите.. радуйтесь.. нафига вы её "прививаете" всем с помощью агрессивной внешней политики?))) Нам Восток всёж ближе гораздо, хотя тоже чужд во многом... И поэтому "права человека"(с) для меня не пустой звук.. примерно на том же уровне как "воровские понятия"(с).. о которых я тоже слышал и тоже стараюсь их не нарушать)))

Про "свободу слова" тоже наверное даже не стОит говорить.. у вас людей судят за "отрицание советской оккупации", немцы с евреями на отрицание холокоста нервно реагируют, пиндосы за смену СИМки в телефоне могут на 10 лет посадить... и только у нас говори что хочешь-ходи на любые марши подлецов - пофик tongue.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 31/01/2013, 15:57
      » 31/01/2013, 15:40,  Геша 

Не понял, причем здесь Ургувай, ты его явно по инерции включил - сын был, говорил, что очень ухоженная и цивильная страна.

совершенно верно - по инерции.. можно читать ЛЮБУЮ страну акромя первой двадцатки...

мы - кста - со всеми знакомыми тебе личностями (Шигонский, Бабуля, Хаврон,Семенов) едем через 2 недели в ЮА(Бразилия-Аргентина-Уругвай) и в дальнейшем надеюсь буду приводить данное название в качестве аргумента только на основании ЛИЧНОГО ОПЫТА а не заради "красного словца" huh.gif
      » 31/01/2013, 15:46,  Геша 

Ну, а вообще, патриотизм - это хорошо. Но хорошо бы не ура-патриотизм. )

Юра, тебе ли не знать что мой "ура-патриотизм"(с) - не более чем невосприятие оппонентами моей манеры изложения...

и утрирую я свой вполне себе взвешенный патриотизм до "УРА-патриотизма" элементами "глума и стёба"(с) в знак несогласия с УРА-антипатриотами, которые доминируют в настроениях определенной части интернет-аудитории...
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: