Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Внутреннее гражданство, тест Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/01/2013, 15:57,  MainLord2000 
Wookiee ("31/".$m["янв"]."/2013," 14:54)
Да пусть нефть не кончается и не дешевеет! Речь о том, что все наши успехи - это рост мировых цен на нефть и ничего больше. Нефть упала - Союз развалился. Это - не единственный фактор, безусловно, но один из. Хотя у Советского Союза, скажем прямо, производство было гораздо более диверсифицировано, и продовольственная независимость была гораздо выше. Сейчас большая часть промышленности умерла или приближается к тому, с/х еще как-то рыпается, но это ненадолго. "Россия, вперед!" оказался такой же пустой лозунг, как и все предыдущие. Сколково - потемкинская деревня и баблопилка. Зато у нас великая демократия и великий лидер, который подобно Атланту держит на своих плечах уровень мировых цен на нефть. Ура, товарищи!

Вроде как нефте-газо-доллары в СССР составляли чейта 5-8% бюджета и около 3-4% ВНП. Как то мне сомнительно, что данный факт можно назвать одним из основных. По данным статистики доля нефтегазового экспорта в бюджете России - около 34% - это уже совсем другие цифры конечно, но если все сотальные отрасли народного хозяйства в ж.пе, то откуда берутся оставшиеся 66%. Просто хотелось бы быть объективным в данном вопросе.

Или эти 34% считают как-то неправильно и на самом деле эта цифра намного выше?

СССР развалился "сверху", т.е. соответствующее решение было принято на высших уровнях власти, и произошло это, в первую очередь, из-за того, что практически полностью криминилизованную к 80-м верхушку КПСС взяли за яйца эмиссары из-за океана, так что все происходящее шло под внешнюю диктовку.

Далее - диверсифицированное производство, оказалось большИм злом, так как после развала, звенья цепочек оказались в независимых государствах, и практически все циклы были нарушены, а продовольственная независимость обеспечивалась государственными колхозами, в то время когда сегодня С.Х. представлено частными фермерскими хозяйствами, которые не в пример более жизнеспособны.

Например птицеводство и свиноводство у нас вполне себя неплохо чувствуют, но выживут ли они (и другие области С.Х.) после вступления России в ВТО?

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 31/01/2013, 15:57,  Wookiee 
1. Спорят русский и американец, у кого свободы слова больше.
- Я, - говорит американец, - могу выйти к Белому Дому и кричать во весь голос "Рейган-дурак!", и мне ничего не будет!
- Подумаешь, - парирует наш, - я тоже могу на Красной площади кричать "Рейган-дурак!", и мне тоже ничего не будет.

2. Когда к французской королева Марии-Антуанетте пришли просители, они, желая тронуть монаршую душу, рассказали, что народ голодает, что у него нет даже хлеба.
- Нет хлеба - пусть кушают пирожные! - отвечала королева.

3. Собственно, у меня вопросов к данному персонажу больше не будет. Безнадежен.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 31/01/2013, 16:01,  Геша 
Кое-кому уже несколько дней и не отвечают.. вернее бисер перед ним не мечут...
экзаменатор млин... и доктор в одном лице..
      » 31/01/2013, 16:18,  Wookiee 
MainLord2000 ("31/".$m["янв"]."/2013," 16:57)
Вроде как нефте-газо-доллары в СССР составляли чейта 5-8% бюджета и около 3-4% ВНП. Как то мне сомнительно, что данный факт можно назвать одним из основных. По данным статистики доля нефтегазового экспорта в бюджете России - около 34% - это уже совсем другие цифры конечно, но если все сотальные отрасли народного хозяйства в ж.пе, то откуда берутся оставшиеся 66%. Просто хотелось бы быть объективным в данном вопросе.

Странно, всего лишь треть, а как нефть чуть-чуть стала снижаться, все забегали?

Тут несколько моментов. 34% - это доля нефтянки в консолидированном бюджете. Т.е.с учетом местных и муниципальных бюджетов. Если посмотреть федеральный бюджет, то там доля нефтянки превысит 50%. Вдобавок, та замечательная подушка в что-то $300 трлн., которую на днях попилят в очередное ОАО - это в цифрах бюджета не учитывается.
Кроме бюджета не забываем, что мы с вами как бы не сами государство, а частные лица. Работаем на предприятиях частного сектора (ну, не все, но многие), получаем зарплату... Деньги-то откуда? Газпром продал газ, заплатил буровику, буровик взял кредит, дал денег строителю, купил дом. Будет газ не по $500 - буровик будет сосать лапу, а вместе с ним - и банкир, и строитель, которые, казалось бы, к газу непосредственного отношения не имеют.
Это упрощенно.
СССР развалился "сверху", т.е. соответствующее решение было принято на высших уровнях власти, и произошло это, в первую очередь, из-за того, что практически полностью криминилизованную к 80-м верхушку КПСС взяли за яйца эмиссары из-за океана, так что все происходящее шло под внешнюю диктовку.

Не готов дискутировать по данной проблеме, хотя с трудом понимаю, чем могли заокеанские эмиссары угрожать верхушке КПСС. Напечатать в своих газетах, что ЦК проворовалось? Ну, Правда бы им ответила, и что? Вот сейчас Госдеп пишет, что верхушка проворовалась - и?
Далее - диверсифицированное производство, оказалось большИм злом, так как после развала, звенья цепочек оказались в независимых государствах, и практически все циклы были нарушены, а продовольственная независимость обеспечивалась государственными колхозами, в то время когда сегодня С.Х. представлено частными фермерскими хозяйствами, которые не в пример более жизнеспособны.

Например птицеводство и свиноводство у нас вполне себя неплохо чувствуют, но выживут ли они (и другие области С.Х.) после вступления России в ВТО?

Ну, большой шкаф громче падает, но ведь диверсификация стала злом ПОСЛЕ развала. А фермеры жизнеспособны а) пока и б) в текущих условиях. Если выкидываем доходы Газпрома, фермер от буровика, банкира и строителя отличается только тем, что до сосания лапы сможет скушать собственных свинок. Хотя нет, свинок будет кушать банкир.

Это сообщение отредактировал Wookiee - 31/01/2013, 16:26

--------------------
      » 31/01/2013, 16:38,  MainLord2000 
Wookiee ("31/".$m["янв"]."/2013," 16:18)

Не готов дискутировать по данной проблеме, хотя с трудом понимаю, чем могли заокеанские эмиссары угрожать верхушке КПСС? Напечатать в своих газетах, что ЦК проворовалось. Ну, Правда бы им ответила, и что? Вот сейчас Госдеп пишет, что верхушка проворовалась - и?
Термин "агент влияния" тебе знаком? Подкуп, шантаж... ну и понятно, что человеком на которого есть компромат - гораздо легче манипулировать. Зачем в газетах писать что-то - посмотри как в Ираке, в свое время, сработали - просто заранее купили саддамовских генералов.

Ну, большой шкаф громче падает, но ведь диверсификация стала злом ПОСЛЕ развала. А фермеры жизнеспособны а) пока и б) в текущих условиях. Если выкидываем доходы Газпрома, фермер от буровика, банкира и строителя отличается только тем, что до сосания лапы сможет скушать собственных свинок.

То есть если исчезнут доходы от Газпрома, то плажеспособный спрос на фермерскую продукцию он, что, вообще исчезнет?
Типа всем п..ц в стране жрать нечего и не на что.. я правильно понял твою мысль?

Странно, всего лишь треть, а как нефть чуть-чуть стала снижаться, все забегали?

Тут несколько моментов. 34% - это доля нефтянки в консолидированном бюджете. Т.е.с учетом местных и муниципальных бюджетов. Если посмотреть федеральный бюджет, то там доля нефтянки превысит 50%. Вдобавок, та замечательная подушка в что-то $300 трлн., которую на днях попилят в очередное ОАО - это в цифрах бюджета не учитывается.
Кроме бюджета не забываем, что мы с вами как бы не сами государство, а частные лица. Работаем на предприятиях частного сектора (ну, не все, но многие), получаем зарплату... Деньги-то откуда? Газпром продал газ, заплатил буровику, буровик взял кредит, дал денег строителю, купил дом. Будет газ не по $500 - буровик будет сосать лапу, а вместе с ним - и банкир, и строитель, которые, казалось бы, к газу непосредственного отношения не имеют.
Это упрощенно.

Ну тут согласен, да.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 31/01/2013, 16:38

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 31/01/2013, 16:57,  Wookiee 
MainLord2000 ("31/".$m["янв"]."/2013," 17:38)
То есть если исчезнут доходы от Газпрома, то плажеспособный спрос на фермерскую продукцию он, что, вообще исчезнет?
Типа всем п..ц в стране жрать нечего и не на что.. я правильно понял твою мысль?

Ну, совсем они исчезнут, если изобретут компактные недорогие генераторы холодного термоядерного синтеза, или какую-то подобную шнягу. Но если выпадут нефтегазовые доходы, то платежеспособный спрос точно значительно снизится.
Фермер-то перебедует, наверное. А вот в городах... Оглянись - много ли увидел отечественной продукции? Китай кругом. А за товары надо чем-то платить, какую-то продукцию взамен давать. А что? У нас в структуре экспорта нефть с газом - 45%, да прочие топливно-энергетические товары - 25%. 70%, 70!

--------------------
      » 31/01/2013, 18:35,  Yura_06 
Eddik ("31/".$m["янв"]."/2013," 13:04)
...Чехия,там что все недоверяющие никому агностики?...

Да, чехи в бога не верят, или точнее не верят в церковь как институт.
      » 31/01/2013, 19:43,  Yura_06 
строители, мля http://smirnoff-98.livejournal.com/125507.html 22 ярда рублей стоит
Геша, интересен взгляд профессионала - сколько из 22 ярдов своровано?
      » 31/01/2013, 20:00,  Байкер 
Геша ("31/".$m["янв"]."/2013," 15:35)
1. чем права россиянина "ущемленее"  прав литовца или немца?

2. ... как  тем-же немцам не быть законопослушными???  Их на кострах жгла инквизиция 300 лет за малейшее отклонение  в поведении.. остались только кроткие овечки у которых законопослушание на ГЕНЕТИЧЕСКОМ уровне "прошито".. и чтобы русского к ним приблизить - нужно  еще одного Сталина с его ГУЛАГами лет на 100.. мы этого хотим?

3. у вас людей судят за "отрицание советской оккупации"

1. Этого я не могу объяснить. "Картинку" только могу нарисовать.
Вот у меня сыновья сейчас оба в Москве: младший уже скоро 2 года как работает на благо российского капитализма, старший недавно начал. И что интересно, оба хором говорят, что москвичи "на раз" раскалывают их насчет нероссийского происхождения. Стоит только от официальной части перейти к неформальному общению, как тут же следует вопрос: "А вы откуда приехали?" Причем контекст не российский регион, а страна. При этом у моих сыновей кожа совершенно белая, а по-русски они говорят без акцента. Но поди ж ты... Дети уже привыкли, а я лично не перестаю удивляться. Однако, что касается меня, то ты бы при встрече, если б не знал, где я живу, вряд ли рассек, что я из "Эфиопии". Тем более в России я за последние 20 лет только 1 год не был. Мысль в том, что я не "литовец", а как был всегда русским, так им и остался. По всему...
Но это присказка. А сказка в том, что, вот, возвращаюсь я из очередного путешествия на мотоцикле и пересекаю российско-латвийскую границу... Как полагается, сначала российские пограничники/таможенники, затем латвийские. И наступает момент, когда латышский таможенник машет мне рукой: "Go!" Этот момент означает 2 эмоциональных впечатления:
1. Грусть. Оттого, что до дома осталось две сотни километров, и мое очередное свидание с "байкерством", с ПОЛНОЙ СВОБОДОЙ заканчивается.
2. Облегчение. Не камень, а маленький камушек, но конкретно прочь с души: я оказался на территории, где я действительно чувствую себя в безопасности от "государевых" людей.
Я не хочу сказать, что каждый встреченный мною российский дорожный полицейский спит и видит, как засунуть мне в задницу бутылку, но и общение с государственными клерками в Литве и в России (приходится и мне с оными общаться) - как небо и земля.

2. Тут ты переставил всё с ног на голову. По моему разумению немцы ощущают себя свободными Гражданами как раз вопреки тому, что их "на кострах жгла инквизиция 300 лет". А если в России еще раз устроить ГУЛАГ, да еще на 100 лет, то жизнь каждого россиянина будет цениться не более щепки в буквальном смысле.
Что касается законопослушания, то в другой ветке я приводил аргумент на этот счет: законопослушание не столько ментальная черта - немец или русский, - сколько результат функционирования соответствующих каждому случаю органов государственной власти. Вон, решил тот же "Путин", что россияне не должны нарушать правило непересечения сплошной линии, и через пару месяцев все россияне, даже самые безбашенные, по этой части переплюнули любых немцев.

3. Тут ты не в теме. Действительно, из чисто популистских соображений политиками "правого" толка - надо же имитировать бурную деятельность, - был принят такой закон: запретить отрицание советской оккупации и использование советской символики. Закон чисто формальный, простых граждан он никак не касается, ибо никто тут красными знаменами с серпом и молотом и раньше не размахивал. Знаю, что какую-то торговку сувенирами оштрафовали, и то за нее "общественность" вступилась. И вот другой ПОЛИТИК, уже "левого" направления, решил "набрать очки", и начал выступать по поводу этой самой оккупации. Точнее, и не по ней, а по трактовке событий "13 января" - но тут я не очень уверен, ибо не слежу за этими бурями в стакане. Тогда правые подали на него в суд. Суд выписал штраф. Вот и вся история. Не знаю, что там ваши СМИ по этому поводу писали - или откуда ты это взял? Но вся эта история из серии, как Жирик плеснул водой в Немцова - не более.

Это сообщение отредактировал Байкер - 31/01/2013, 20:05
      » 31/01/2013, 21:18,  Number1 
Marus ("31/".$m["янв"]."/2013," 14:09)
И еще надо с/х им предложить поднять, заново колхозы там..совхозы.

Почему "заново" ?
Они и не пропали, эти колхозы/совхозы.
Помните я говорил, что был ня Брянщине в позапрошлом году?
Так вот у них там КОЛХОЗ настоящий, официальный переживший все выкрутасы.
И муж моей двоюродной сестры работает в этом колхозе механизатором.
Вспоминаю, что на летних каникулах и я там работал.. в 70ых smile.gif
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: