| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Внутреннее гражданство, тест | | | |
|
» 31/01/2013, 15:57, MainLord2000
|
||
Вроде как нефте-газо-доллары в СССР составляли чейта 5-8% бюджета и около 3-4% ВНП. Как то мне сомнительно, что данный факт можно назвать одним из основных. По данным статистики доля нефтегазового экспорта в бюджете России - около 34% - это уже совсем другие цифры конечно, но если все сотальные отрасли народного хозяйства в ж.пе, то откуда берутся оставшиеся 66%. Просто хотелось бы быть объективным в данном вопросе. Или эти 34% считают как-то неправильно и на самом деле эта цифра намного выше? СССР развалился "сверху", т.е. соответствующее решение было принято на высших уровнях власти, и произошло это, в первую очередь, из-за того, что практически полностью криминилизованную к 80-м верхушку КПСС взяли за яйца эмиссары из-за океана, так что все происходящее шло под внешнюю диктовку. Далее - диверсифицированное производство, оказалось большИм злом, так как после развала, звенья цепочек оказались в независимых государствах, и практически все циклы были нарушены, а продовольственная независимость обеспечивалась государственными колхозами, в то время когда сегодня С.Х. представлено частными фермерскими хозяйствами, которые не в пример более жизнеспособны. Например птицеводство и свиноводство у нас вполне себя неплохо чувствуют, но выживут ли они (и другие области С.Х.) после вступления России в ВТО? -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
|
|
|
Кое-кому уже несколько дней и не отвечают.. вернее бисер перед ним не мечут...
экзаменатор млин... и доктор в одном лице.. |
|
» 31/01/2013, 16:38, MainLord2000
|
||||||||||||
Термин "агент влияния" тебе знаком? Подкуп, шантаж... ну и понятно, что человеком на которого есть компромат - гораздо легче манипулировать. Зачем в газетах писать что-то - посмотри как в Ираке, в свое время, сработали - просто заранее купили саддамовских генералов.
То есть если исчезнут доходы от Газпрома, то плажеспособный спрос на фермерскую продукцию он, что, вообще исчезнет? Типа всем п..ц в стране жрать нечего и не на что.. я правильно понял твою мысль?
Ну тут согласен, да. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 31/01/2013, 16:38 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||||||||||
|
|
||
Ну, совсем они исчезнут, если изобретут компактные недорогие генераторы холодного термоядерного синтеза, или какую-то подобную шнягу. Но если выпадут нефтегазовые доходы, то платежеспособный спрос точно значительно снизится. Фермер-то перебедует, наверное. А вот в городах... Оглянись - много ли увидел отечественной продукции? Китай кругом. А за товары надо чем-то платить, какую-то продукцию взамен давать. А что? У нас в структуре экспорта нефть с газом - 45%, да прочие топливно-энергетические товары - 25%. 70%, 70! -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||
Да, чехи в бога не верят, или точнее не верят в церковь как институт. |
||
|
|
|
строители, мля 22 ярда рублей стоит
Геша, интересен взгляд профессионала - сколько из 22 ярдов своровано? |
|
|
||
1. Этого я не могу объяснить. "Картинку" только могу нарисовать. Вот у меня сыновья сейчас оба в Москве: младший уже скоро 2 года как работает на благо российского капитализма, старший недавно начал. И что интересно, оба хором говорят, что москвичи "на раз" раскалывают их насчет нероссийского происхождения. Стоит только от официальной части перейти к неформальному общению, как тут же следует вопрос: "А вы откуда приехали?" Причем контекст не российский регион, а страна. При этом у моих сыновей кожа совершенно белая, а по-русски они говорят без акцента. Но поди ж ты... Дети уже привыкли, а я лично не перестаю удивляться. Однако, что касается меня, то ты бы при встрече, если б не знал, где я живу, вряд ли рассек, что я из "Эфиопии". Тем более в России я за последние 20 лет только 1 год не был. Мысль в том, что я не "литовец", а как был всегда русским, так им и остался. По всему... Но это присказка. А сказка в том, что, вот, возвращаюсь я из очередного путешествия на мотоцикле и пересекаю российско-латвийскую границу... Как полагается, сначала российские пограничники/таможенники, затем латвийские. И наступает момент, когда латышский таможенник машет мне рукой: "Go!" Этот момент означает 2 эмоциональных впечатления: 1. Грусть. Оттого, что до дома осталось две сотни километров, и мое очередное свидание с "байкерством", с ПОЛНОЙ СВОБОДОЙ заканчивается. 2. Облегчение. Не камень, а маленький камушек, но конкретно прочь с души: я оказался на территории, где я действительно чувствую себя в безопасности от "государевых" людей. Я не хочу сказать, что каждый встреченный мною российский дорожный полицейский спит и видит, как засунуть мне в задницу бутылку, но и общение с государственными клерками в Литве и в России (приходится и мне с оными общаться) - как небо и земля. 2. Тут ты переставил всё с ног на голову. По моему разумению немцы ощущают себя свободными Гражданами как раз вопреки тому, что их "на кострах жгла инквизиция 300 лет". А если в России еще раз устроить ГУЛАГ, да еще на 100 лет, то жизнь каждого россиянина будет цениться не более щепки в буквальном смысле. Что касается законопослушания, то в другой ветке я приводил аргумент на этот счет: законопослушание не столько ментальная черта - немец или русский, - сколько результат функционирования соответствующих каждому случаю органов государственной власти. Вон, решил тот же "Путин", что россияне не должны нарушать правило непересечения сплошной линии, и через пару месяцев все россияне, даже самые безбашенные, по этой части переплюнули любых немцев. 3. Тут ты не в теме. Действительно, из чисто популистских соображений политиками "правого" толка - надо же имитировать бурную деятельность, - был принят такой закон: запретить отрицание советской оккупации и использование советской символики. Закон чисто формальный, простых граждан он никак не касается, ибо никто тут красными знаменами с серпом и молотом и раньше не размахивал. Знаю, что какую-то торговку сувенирами оштрафовали, и то за нее "общественность" вступилась. И вот другой ПОЛИТИК, уже "левого" направления, решил "набрать очки", и начал выступать по поводу этой самой оккупации. Точнее, и не по ней, а по трактовке событий "13 января" - но тут я не очень уверен, ибо не слежу за этими бурями в стакане. Тогда правые подали на него в суд. Суд выписал штраф. Вот и вся история. Не знаю, что там ваши СМИ по этому поводу писали - или откуда ты это взял? Но вся эта история из серии, как Жирик плеснул водой в Немцова - не более. Это сообщение отредактировал Байкер - 31/01/2013, 20:05 |
||
|
» 31/01/2013, 21:18, Number1
|
||
Почему "заново" ? Они и не пропали, эти колхозы/совхозы. Помните я говорил, что был ня Брянщине в позапрошлом году? Так вот у них там КОЛХОЗ настоящий, официальный переживший все выкрутасы. И муж моей двоюродной сестры работает в этом колхозе механизатором. Вспоминаю, что на летних каникулах и я там работал.. в 70ых |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: