Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  e-book Sony PRS-T1 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/01/2012, 17:20,  Халявщик 
Привет. Решил себе приобрести Sony PRS-T1. Поэтому есть ряд вопросов.
1. Если кто пользуется опишите как ощущения?
2. Может какую то другую модель посоветуете? Основной принцип - на электронных чернилах. Вай фаи и прочие примочки вообще не интересуют, есть планшетник. Интересует именно удобная читалка и всё.
Ну и вот еще вопрос, я привык к сенсорному экрану, поэтому основное внимание уделял сенсорным е-книгам, насколько удобно использовать не сенсорную а клавишную книгу?
Спасибо.
      » 31/01/2012, 18:47,  Vadimito 
Ощущения самые замечательные, три месяца читаю.
ОЧЕНЬ удобно пользоваться сенсорным листанием. Удобно держать левой рукой и листать пальцем той же руки, если правой - удобнее кнопкой.

Недостатки - изредка эта функция (сенсорность) "подвисает". Спасает перезагрузка, хотя через несколько часов может отвиснуть само.
Есть встроенныый Wi-Fi, браузер. Я его настроил дома, не не пользуюсь, просто нет практической потребности.

Купил сразу и обложку с подсветкой, вот такую http://www.pixmania.lt/lt/uk/10863965/art/...ctive-cove.html , вещь нелишняя, в стандартный карман легко помещается, работает на батарейке размера AAA. Яркости с лихвой хватает для чтения в полной темноте (ну если кто то уже спит и большой свет не хочется включать).

» 31/01/2012, 21:02,  Gombo 
При чтении вам нужна ровно одна кнопка - "вперед", боковые физические кнопки отлично работают. Имхо, сенсорный экран - это абсолютно ненужная фича на электронных книжках.
Важные, на мой взгляд - качество экрана, безглючность, поддержка форматов, степень русификации. В частности, в российской практике поддержка fb2 вещь весьма ценная.

В общем, я в итоге после долгих колебаний купил Pocketbook и не жалею.
      » 31/01/2012, 21:29,  Muller 
Пользуюсь 5 месяцев, все супер, не просто доволен, а очень доволен.
К слову, на данный момент это самая легкая модель в своем классе.
Не вес, понятно, наиглавнейшая деталь, просто в этом она самая-самая в мире, нельзя не упоминуть.

Хоть и не интересует - вай-фай таки есть, есть свой браузер. Тоже практически не пользуюсь интернетом на данном приборе, только 1 раз за все время. Но для нас, ленивых мужиков)) , приятно сознавать, что если я валяюсь на диване, а планшетник или комп далеко (аж на столе в двух шагах), и мне вдруг ну очень надо посмотреть программу, чтоб не пропустить трансляцию НБА)), то я всегда это могу сделать.

Хотя по сути интернет там для другого. Есть интересная фича, если читаешь текст и встречаешь незнакомое слово, его можно моментально сенсорно кликнуть и автоматически вызвать или википедию на него или гугл. (Там еще и словарь свой есть.) Вот это может быть реально полезно в чтении.

Насчет других примочек - наличие возможности вставить дополнительную SD карточку и возможность слушать аудио я бы тоже не сбрасывал со счетов. Можно, как говорится, два в одном, - и читать книжки, и аудиокниги слушать. Я уж не говорю о банальном использовании как аудиоплейера. Для этого у тебя, по концепции, другие гаджеты.

Эта сонька - она именно сенсорная. Но предоставляет выбор - тем, кто любит листать клавишами, они тоже есть в наличии. Вадим пишет о "зависании", но у меня, честно говоря, за 5 месяцев такого не было ни разу. Правда, листаю не всегда сенсорно, иногда и пальцем на клавишу нажму.
Главное - что процесс листания не заметен. Не более заметен, чем листаешь бумажную книгу. То есть, когда читаешь интересное что-то, полностью находишься в процессе, листание не отвлекает.

Значительный позитив - очень простое использование при подключении к компу и перебросу инфы. Просто как на флешку. Потому как многие читалки устанавливают-запускают собственную библиотеку, требуют дополнительные действия по добавлению файлов в библиотеку, потом переносу на читалку и т.п.

Про читабельность и функциональность даже не пишу - тут все на 5+ . Электронные чернила рулят, опций выставить индивидуальный размер/фонт и т.п. хватает. В режиме эл.чернил заряда батарейки хватает на 3-4 недели. Я даже не делаю полного выключения книжки никогда, смысла возиться нет, уходит в спящий режим и все.

Форматы текстов - если в рунете, то очень распространен fb2, который напрямую книжка Сони не читает. Но это не то, что не проблема, это даже не вопрос для упоминания. Есть куча вариантов перекодировки текстов, можно прогу себе поставить, а можно просто элементарно перекодировать онлайн.
Вот, например, ссылка http://sorotokin.com/fb2epub.html . Кодировка в любимый сонькой формат e-pub занимает около 3 секунд )
Книжка поддерживает и другие форматы, конечно, PDF, например. Все не помню, так как не использую другие, практически.

Положено что-то написать о недостатках, для полноты картины. Их нет) Но ладно, есть пару нюансов.
Рамка-корпус с боков и сверху экрана лучше, если бы были матовые, наверное. Думал об этом перед покупкой, не будет ли "зеркалить". После использования успокоился - не мешает. Но психологически - лучше б матовые были)
Тем кто любит видеть на приборе время - тут для этого надо нажать пару кнопок, сверху оно не висит. С другой стороны книжка есть книжка. Часы могли бы отвлекать/загромождать. Да и на бумаге часы не рисуют)
Если делать специальные закладки и "загибать" страницу, то в самом уголочке экрана делать это надо чуть акцентированней - из-за рамки. Но на практике не делал этого никогда, так как книжка после возобновления читания открывает ту же страницу, где остановился. Более того, в комплекте идет стилус! ) И если нужна ювелирная работа, или там заметки от руки писать на экране - это можно стилусом. Стилус к корпусу не крепится, что есть позитив - по большому счету он не нужен. Просто, видимо, Сони думает о тех пользователях наладонника, кто привык к стилусу.

Сорь, многа букав уже) Но еще слово о футляре, о котором пишет Вадим.
Я не шел этим путем. Во-первых, сам фирменный футляр мне не очень понравился. В предыдущей модели Сони футляр был великолепен, цеплялся на ось книги, было очень элегантно и практично.
Тут такого чувства нет. Более того, мне представляется несопоставимой цена. Если футляр стоит как треть электронной книги (и к нему еще есть замечания), то это, мягко говоря, необоснованно.
К тому же миниатюрных подсветок на батарейке нынче продается множество.
Поэтому футляр я взял себе другой - просто кожаный чехол с подкладкой. Он защищает от механических воздействий, пыли, влаги и выглядит симпатично. Вместе с купленной миниатюрной подсветкой на клипсе обошлось в 3,2 раза дешевле фирменного футляра. Дело не в деньгах, тут речь практически о "доллар туда-доллар сюда". Просто фирменный футляр для этой модели - не есть лучшее решение. Да еще и относительно более дорогое))
      » 31/01/2012, 22:57,  Халявщик 
Спасибо всем откликнувшимся.
Я, честно говоря несколько дней просматривал все обзоры и сначала остановился на покетбуке (именно из-за формата фб2) потом почитал про форматирование, показалось несложным. К тому же:
1. Я качаю все с либрусека (очень рекомендую) и там при закачке есть выбор в каком формате качать и епуб там тоже есть.
2. В обзорах пишут что в начале февраля, то есть вроде как завтра, в Украине начнут продавать эту соньку с полной русификацией и поддержкой фб2, правда не очень уверен что оно мне надо всё, но если за те же деньги то почему бы и нет smile.gif
Гомбо, ты не мог бы указать на каком покетбуке именно ты остановился и вкратце ощущения? Просто я именно покетбук и рассматривал в качестве альтернативы и всё же не до конца определился. Правда отзывы Вадима и Жени радуют smile.gif
По поводу обложки к соне. У нас фирменная, как у Вадима по ссылке, стоит в районе 100 баксов. Нет мне не жалко платить сто баксов (хотя конечно вру, еще и как жалко) за кусок кожи и лампочку, я просто не понимаю подобную ценовую политику если честно. Вот мозг аж вскипает от непонимания (или от жадности хз). Поэтому я обратил свой взор на просто защитные чехлы по 25-30 баксов. Жень, если не тяжело кинь ссылку на свой чехол, интересно посмотреть.
В общем рад что позитивные отзывы, спасибо. Если еще есть что сказать, буду признателен smile.gif
Во, вспомнил еще вопрос. Все предыдущие модели сонек до этого были с металлическим корпусом, то есть были весьма прочными. У этой корпус из пластмассы, наверное глупый вопрос, но никто не ронял? smile.gif Просто в плане интереса.
Еще раз спасибо.

Это сообщение отредактировал Халявщик - 31/01/2012, 22:58
      » 1/02/2012, 00:11,  slai 
классная штука как по мне качество текста одно из лучших, ну вот без чехольчика с теми лампочками легким вечерком не почитаешь. да и Журналы неудобно читать, ради них вот гляжу больше в сторону Kindle Fire. Ваще по популярности у нас Киндл тач 3ж последний год самый популярный стал
      » 1/02/2012, 01:23,  Muller 
Увы, не получается найти ссылку на такой чехол.

Падать сильно не падала.

Был, правда, один незапланированный котячий краш-тест: Просыпаюсь, а на книжке на тумбочке лежит кошка) 8 кг))
(Это не тот шотландский, семью которого ты знаешь, он еще такой вес не взял, это старшая ангорка:) )

Насчет корпуса из пластмассы - да, есть момент, многие говорят, что этот шаг несколько "удешевил" внешний вид по сравнению с предыдущими моделями. Но как для меня - не смертельно. Все равно "стильнее" чем кайндлы и ноок. И качество экрана все то же отменное. Зато переход в этой модели на пластик сделал ее самой легкой. Кстати, сейчас вот полистал инет, она еще и самая тонкая, говорят )

» 1/02/2012, 01:36,  Muller 
Чем мне нравится электронная книга - она как книга простая. И освещение ей нужно именно как книге простой. Это не экран компа или планшета, кторый "сам светится". Однако скажите, вам сильно комфортно (глазам) в полной темноте читать с экрана ноутбука, к примеру?
Поэтому в электронной книжке меня эта фича ОЧЕНЬ устраивает. Да и читаем мы все ж как правило на свету) Хотя б при лампе. Электронная подсветка - то узкоспецифичная тоже штука. Когда жена под боком ворчит: "выключай ночник", а тебе хочется почитать)) , вот тогда и незаменима подсветка исключительно в размере освещения экрана. Если конечно, жена не переубедит)) Короче, исходя из сказанного, подсветка не так уж часто и нужна)

И, плюс, например на пляже, или на улице при ярком солнце - книжка без проблем, даже наоборот отлично. А вот экран планшета или компа при прямых солнечных лучах будет выглядеть не очень, мягко говоря.

В кайндлах, по моему мнению, главное, чтобы ты зашел через них на Амазон и купил книгу там. Для этого и 3ж и прочее.
То есть кайндлы - это не продажа инструмента для чтения, а скорее инструмента для дальнейшей продажи контента (чтива).
При такой концепции упор не делается на качество исполнения как инструмента для чтения. И поэтому, ИМХО, кайндл обречен проигрывать сони, так как это заложено изначально.

P.S.
Да, сони тоже продает свой контент, но не выпирает его и дружественно относится к контенту другому.
      » 1/02/2012, 03:11,  slai 
Muller ( "1/".$m["фев"]."/2012," 01:36)

В кайндлах, по моему мнению, главное, чтобы ты зашел через них на Амазон и купил книгу там. Для этого и 3ж и прочее.
То есть кайндлы - это не продажа инструмента для чтения, а скорее инструмента для дальнейшей продажи контента (чтива).
При такой концепции упор не делается на качество исполнения как инструмента для чтения. И поэтому, ИМХО, кайндл обречен проигрывать сони, так как это заложено изначально.

P.S.
Да, сони тоже продает свой контент, но не выпирает его и дружественно относится к контенту другому.

У них єкраны единтичны, да и порой в нете там уж давно из кайндлов что урезаный планшет умельцы делают.
Я сравнивал по удобсву для глаз так разницы нет( хотя сам фанат сони)
      » 1/02/2012, 03:11,  carrot 
Месяц пользую Pocketbook Pro 612, чернила, клавиши. Сделала около 10000 перелистываний - никакого дискомфорта от пользования кнопочкой. Долго выбирала, обчиталась характеристик, остановила выбор на этой модели и ничуть не жалею. Все популярные форматы, 5 шрифтов, удобрный интерфейс. Читаю много - глаза не устают. Ничего не виснет и не глюкает. Не роняла (несмотря на металлический корпус - очень хрупкий экран, ремонт которого стоит дорого, потому отношусь бережно). А защитный чехол - в комплекте. Устроило соотношение цена - качество

--------------------
user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: