Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Майские праздники, встретим вместе! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/02/2013, 13:09,  Морской 
У крокодила есть паспорт) крокодил просто хочет в Одессу съездит,грит не разу не была,вот думаю может совместить, дня три в Ялте погужбанить а потом в Одессу махнуть,просто надо определится видимо заранее,бо понимаю,что за неделю до майских праздников тяжко будет подобрать шоб было не дорого но шикарно,а жисть такова,что заранее планировать тяжко-поедещь или нет.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 3/02/2013, 13:45,  Шапа_кляк 
Нам сейчас важно определиться с целевой группой, которая пожелает приехать в Ялту дней на 10. Если мы снимем клёвую виллу, то все, кто будут в Ялту подъезжать на 2-3 дня смогут жить где угодно(благо, что жилья тут полно и все рядом), а на виллу просто приезжать общаться или встречаться всем где то в городе или на пляже или в любых других местах.
      » 3/02/2013, 18:18,  Морской 
на 10??шо там делать то? у тя майские праздники бесконечны??? 3 ночи имхо за глаза.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 3/02/2013, 19:34,  Шапа_кляк 
Как шо? Наслаждаться морем, солнцем, воздухом, вином!!!!!
      » 4/02/2013, 10:11,  Шапа_кляк 
Так, народ, активнее!
Я специально тему открыла за 3 месяца, чтобы не было потом вздохов, что ай яй, у нас уже другие планы. Давайте сейчас спланируем. Выскажем приоритеты, пожелания, по цене, по месту, размеру бассейна и т.д.smile.gif Мне кажется это очень не плохой вариант в кругу друзей провести майские праздники, на вилле класса ВИП за вполне разумную цену? Или я не права? Можно выбирать из вилл, которые представлены по ссылке, если ничего не понравилось, я в других местах поищу. Объеду все, посмотрю, сторгуюсь подешевле.
Пока, как я поняла, хочет только Маруся? Кто еще?
      » 4/02/2013, 10:37,  Marus 
Я прикинула, на авто все-таки мутно ехать, не зная дороги, далеко и бессмысленно. Хотя прикольно, но это я буду несколько дней туда пилить. Поэтому на самолете лучше) Но там на авто хотелось бы пошастать, я к своему стыду не была в Крыму нормальном, кроме восточного берега, не впечатлившего аболютно. Такша я готова на самолете. Вдвоем, возможно втроем,никому еще не предлагала. С работой еще не ясно, там же между праздниками работать (возможно) надо будет. Но, к примеру, 5 дней точно есть, если 6-го придется выйти на работу. Сама думала ,чем бы на майские заняться и чтоб не далеко.

ЗЫ Похудеть бы еще...блин)))))) Время есть.

Это сообщение отредактировал Marus - 4/02/2013, 10:38
      » 4/02/2013, 11:02,  ЛедиХ 
Олька, вот где ж ты раньше была?)) ну я, канеш, поинтересуюсь у Ромашки, мож срастётся) ты мне кинь куда-нить примерный подсчет поездки))

--------------------
С уважением, Мария Викторовна!

user posted image

user posted image
      » 4/02/2013, 11:42,  Шапа_кляк 
Девочки, на авто и не надо, конечно, самолетом удобней! Такси я вам в аэропорт пришлю, доставит вас в лучшем виде за 50 долларов. Я думаю что на машинах захотят поехать дядя Кеша с дядей Гешей. Но они что то пока не пишут ничегоsmile.gif
По-поводу поездок по Крыму. По самой Ялте перемещаться, учитывая, что вилла будет за городом, а мы наклюкаемся где то на набережной, по московским меркам почти даром. Максимальное расстояние тут 10 км, а счеткик 7,5 грн км) Это меньше доллара. Если какие то экскурсии, то можно заказать микроавтобус и нас будут катать сколько хотите. Но по опыту, Ялта настолько расслабляет, что особо гоняться никуда и неохота, хотя на месте уже будет понятно.
По-поводу прайса. Как только мы определимся с виллой, я так понимаю, что в среднем жилье обойдется около 50 долларов в с человека, а то и меньше, если с детьми и т.д. Повара можно нанять за 500 грн в сутки(это максимум, можно и дешевле найти), а если много девочек, то можно нанять только уборщицу( 150 грн в день), а кухарить самим. Цены на продукты тут примерно как в Москве, вино дешевлеsmile.gif Так что по затратам, считаем только проживание, все остальное как обычно.
      » 4/02/2013, 13:35,  Геша 
Шапа_кляк ( "3/".$m["фев"]."/2013," 10:29)
Друзья! Хочу выступить с предложением, подкупающим своей новизнойsmile.gif) Предлагаю встретиться на майские праздники. Как вариант можно рассмотреть Ялту. Если нас наберется около 10 человек, то можно снять шикарную виллу Получится не особо дорого. Готовить можем либо сами, либо нанять повара, что у нас тоже не дорого. Так как многие любят путешествовать на своих автомобилях и мотоциклах, то оптимально снимать виллу за городом, так как у них, обычно, большие придомовые территории. В мае у нас  тепло, можно уже купаться в море. Да и вообще, весенняя Ялта  - это прелесть!

Олечка, имей ввиду - ОЧЕНЬ муторное дело - организация подобных "опен-эйров" - по себе знаю)))

последние 7 лет ежегодно выезжаем на машинах в Европу на хоккей в мае...почти всегда в качестве "базы" выбираем виллу-коттедж (гораздо дешевле гостиниц выходит и креативнее в плане отдыха алкокомпашкой)

схема организации такова:

1. определяемся с КОСТЯКОМ.. то-есть с теми кто ТОЧНО ЕДЕТ.. таких обычно 4-6 чел...

2. снимаем виллу на 12-14 чел... например за 2-3 тыщи евро...платим заранее(например Швеция в этом мае УЖЕ оплачена).. осознаЁм, что в худшем случае эта сумма ляжет на людей, указанных в п.1

3.начинаем "агитацию" - называя сроки-суммы, рассчитанные на то, что наберем например 10 чел... тоесть - обьявляем цену 200-300 евро.. люди сами определяются - приедут они на всю неделю или только на 3 дня и так далее...

4. когда набираем необходимые 10 чел - остается 2-3 места для "гостей", которые либо приглашаются совсем бесплатно, либо "доход" с них уходит на "пропой"wink.gif)

5. немаловажное значение - организация питания там.. У нас есть записной Крошечка-Хаврошечка, который неизменно берет на себя организацию закупки продуктов-готовки.. остальные - в меру сил помогают...

6.Организатору нужно быть готовым к тому, что все остальные будут себя чувствовать "гостями", а его - "руководителем тургруппы".. и вешать на него кучу мелких и крупных вопросов - как финансовых, так и организационных... Поэтому расслабиться полностью - наравне со всеми - не удаётцо...

7.Акромя стоимости проживания продумать какие еще будут расходы и тоже заранее поделить их на 10 чел и вложить в "стоимость тура"... По опыту - не оч.приятный момент - сбор денег НА МЕСТЕ.. Неловкий как для "организатора", так и для "гостей"... да и людям проще "на берегу" определиться с бюджетом и отказаться , если дорого для него, а "организатору" - не попась на непридвиденные расходы( увы - ВСЕГДА я попадаю на бабло - то "за уборку", то за "газ-электричество", то на штрафы за испорченное имущество и так далее))) а ввиду того что люди приезжают-уезжают в разные сроки, то и разделить на всех не удаетцо.. оно какбы и пофик - но об этом лучше знать заранее Организатору
wink.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 4/02/2013, 14:14
      » 4/02/2013, 13:58,  Шапа_кляк 
Жень, так ты не с нами?sad.gif((((
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: