Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  СЛАБОЕ ЗВЕНО, любителям тестов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/01/2013, 09:04,  Геша 
Только уговор - перед тем, как прочитать ответ, попробуйте сами ответить на поставленный вопрос. Помните, отвечать надо быстро и не раздумывая, ведь это

САМОЕ СЛАБОЕ ЗВЕНО

Вы участвуете в соревнованиях и обогнали бегуна, занимающего вторую позицию. Какую позицию вы теперь занимаете?

Ответ: если вы ответили, что вы теперь первый - то вы абсолютно неправы. Вы обогнали второго бегуна и заняли его место, так что вы теперь на второй позиции. Попробуйте не ошибится на втором вопросе.

Вы обогнали последнего бегуна, на какой позиции вы теперь находитесь?

Ответ: Если вы ответили на предпоследнем - вы опять абсолютно неправы. Подумайте. Как можно обогнать бегуна, идущего последним? Если вы бежите за ним, значит, он не последний. Ответ - это невозможно. Получается, что использование мозга ваша не самая сильная сторона.

Как бы то ни было - вот еще один вопрос.
Ничего не пишите и не используйте калькулятор, и помните - вы должны отвечать быстро.

Возьмите 1000. Прибавьте 40. Прибавьте еще тысячу. Прибавьте 30. Еще 1000. Плюс 20. Плюс 1000. И плюс 10. Что получилось?

Ответ 5000? Опять неверно. Правильный ответ - 4100.
Попробуйте сосчитать на калькуляторе. Сегодня точно не ваш день. Но, может быть, получится с последним вопросом.

У отца Мэри есть пять дочерей: 1. Чача, 2. Чече, 3. Чичи, 4. Чочо.
Вопрос: как зовут пятую дочь? Думайте быстро. Ответ чуть ниже.

Ответ: Чучу? НЕТ! Конечно, ее зовут Мэри. Прочтите еще раз вопрос.

ВЫВОД: вы даже не самое слабое звено - вы дырка от цепи. Прощайте.

» 30/01/2013, 09:16,  котофей 
На последний вопрос я ответил правильно.
      » 30/01/2013, 13:22,  Морской 
а я и на первый

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 30/01/2013, 13:37,  котофей 
Морской ("30/".$m["янв"]."/2013," 14:22)
а я и на первый

Ого! Ты обогнал первого. Похоже, что ты - нулевой!
      » 30/01/2013, 14:06,  О_Бендер 
Боян..., которому лет 10 и более)))) Анекдот.ру гарантирует.

Из подобного -

Дано слово из 4 букв, но еще оно может быть записано 3 буквами. Обычно можно записать 6 буквами, а затем 5 буквами. Отродясь содержало 8 букв, а изредка состоит из 7 букв.

Ответ - Дано, оно, обычно, затем, отродясь, изредка.

----------

Он повстречал ее в пустыне Средней Азии. Через пару лет она взяла его фамилию, жить с ним не стала. Кто эти двое?

Ответ - Пржевальский и лошадь Пржевальского.

----------

Любопытно - кто из гамблерян по честноку смог решить загадку Эйнштейна именно в уме, не прибегая к подручным средствам, вроде стила и бумаги?))))

1. Есть 5 домов каждый разного цвета.
2. В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга национальности.
3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное.
4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное.

Вопрос: кому принадлежит рыба?

Подсказки:
Англичанин живет в красном доме
Швед держит собаку
Датчанин пьет чай
Зеленый дом стоит слева от белого (считайте, что эти дома стоят рядом - иначе в задаче получаются два решения)
Жилец зеленого дома пьет кофе
Человек, который курит Pall Mall, держит птицу
Жилец из среднего дома пьет молоко
Жилец из желтого дома курит Dunhill
Норвежец живет в первом доме
Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку
Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill
Курильщик сигарет Winfield пьет пиво
Норвежец живет около голубого дома
Немец курит Rothmans
Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду
      » 30/01/2013, 14:07,  Шапа_кляк 
Я насчитала 5000smile.gif)
Ради интереса дала дочке пройти тест. У нее только с последним бегуном не получилосьsmile.gif
      » 30/01/2013, 14:13,  О_Бендер 
5000 не может получаться даже в уме Шаппочка)))

Возьмите 1000. Прибавьте 40. Прибавьте еще тысячу. Прибавьте 30. Еще 1000. Плюс 20. Плюс 1000. И плюс 10. Что получилось?

1000+40+1000+30+1000+20+1000+10. Тысяч ровно четыре, а остальная мелочь дает не больше сотни)))) 4100.
      » 30/01/2013, 14:29,  Anubis 
Ответ на первый вопрос - первое место. Если бы он звучал так:

"Вы участвуете в соревнованиях и обогнали бегуна, занимаВшего вторую позицию. Какую позицию вы теперь занимаете?", тогда ответ - второе.

Но я обогнал бегуна занимаЮщего второе место, т.е. того, который занимает его ТЕПЕРЬ
      » 30/01/2013, 15:00,  Шапа_кляк 
О_Бендер ("30/".$m["янв"]."/2013," 13:13)
5000 не может получаться даже в уме Шаппочка)))

1000+40+1000+30+1000+20+1000+10. Тысяч ровно четыре, а остальная мелочь дает не больше сотни)))) 4100.

Макс, так у меня до последнего было 4090, но когда я прибавила 10, то получилось 5000, сама не понимаю какsmile.gif)
А дочка второклассница посчитала верно, у нее 4100smile.gif) Но она вообще в последнее время наловчилась шустро и верно складывать. Я это только недавно поняла, когда решила проверить её знания таблицы умножения на 6. До этого я думала, что она ее выучила, а оказалось быстренько считала. Притом умножение на 2,3,4,5 и 9,10,11,12 у нее происходит практически без запинки, а вот на 6,7,8 она начинает переспрашивать, как будто не расслышала, вот такая хитрюга растетsmile.gif

Это сообщение отредактировал Шапа_кляк - 30/01/2013, 15:06
      » 30/01/2013, 15:11,  ustin 
Для того, кто регулярно смотрит соревнования по бегу ответ на второй вопрос не столь очевиден. Бегают обычно по кругу, и последнего может обогнать кто угодно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: