Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как поступить судье? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/02/2013, 14:15,  Vot_Blin 
Запад участвовать не собирался. Он лишь был недоволен тем, что у Севера пятёрка вместо объяснённой четвёрки, а Юг (как будто знал это) спасовал с дуплетом, хотя Север обещал, что Юг так поступить не может.
Если кто и собирался поучаствовать, так это Восток, но его поезд менять заявку точно ушёл.
      » 12/02/2013, 14:24,  san_san 
Vot_Blin ("12/".$m["фев"]."/2013," 14:15)
Если кто и собирался поучаствовать, так это Восток

Каким образом?
Вот за столом Востоку были даны некоторые объяснения. Юг сказал, что у Севера ровно четвёрка, Север сказал, что Юг с дублем обязан снести. И исходя из этой информации Восток спасовал.
А если бы Востоку было сказано, что у Севера не ровно четвёрка, а от четвёрки, а Юг заплатил турнирный взнос и торгуется как хочет, в том числе и с ренонсом может отпасовать - в этом случае какой заявкой планировал поучаствовать Восток?

И, собственно, как понимать вот эту фразу:
Vot_Blin ("11/".$m["фев"]."/2013," 11:18)
Претензия ЗВ: дезинформация.
В 2п взяток, вероятно, было бы меньше.

Восток что, собирался поучаствовать заявкой 2п?
      » 12/02/2013, 14:31,  Vot_Blin 
Восток надеялся, что играться будет контракт 2п. Контракт 2ч его не слишком устраивал, возможно, он хотел бы поконкурировать, если бы знал, что 2ч могут состояться на 4-2. Например, он мог считать, что 2бк в этом случае имеют больше шансов на успех.
      » 12/02/2013, 14:40,  san_san 
Vot_Blin ("12/".$m["фев"]."/2013," 14:31)
Восток надеялся, что играться будет контракт 2п. Контракт 2ч его не слишком устраивал

Его надежды - его проблемы (с) футбол

возможно, он хотел бы поконкурировать

Какой заявкой?

если бы знал, что 2ч могут состояться на 4-2.

Ну он же видит свой дублет и 4-ку у партнёра по контре, откуда взялось 4-2 у оппонентов? Или контра Запада обещает не ровно четвёрку червей, а может быть и пятёрка?
Вроде как фраза должна звучать следующим образом - "если бы знал, что 2ч могут состояться на 4-3". А с учётом правильных объяснений и "если бы знал, что 2ч могут состояться на 4-3, 5-2, 6-1, 7-0".

Например, он мог считать, что 2бк в этом случае имеют больше шансов на успех.

2БК на линии EW в этой сдаче есть?
Запад-Восток на них претендуют?

Это сообщение отредактировал san_san - 12/02/2013, 14:53
      » 12/02/2013, 15:08,  Vot_Blin 
Оппоненты вообще ни на что конкретное не претендуют - у них опыт общения с судьёй маленький. Им не нравится то, что случилось в сдаче, поскольку выглядит всё так, как будто их обманули оба оппонента.
      » 12/02/2013, 20:27,  san_san 
Vot_Blin ("12/".$m["фев"]."/2013," 15:08)
Оппоненты вообще ни на что конкретное не претендуют

Судейская проблема становится всё интереснее.
Мало того, что нет связи между случившимся отклонением и достигнутым результатом, так ещё и никто ни на что не претендует. Да уж, действительно загадка - как же поступить судье в такой непростой ситуации :)

Наверное судье надо поинтересоваться у Востока, существуют ли такие ответы на заданные им вопросы, при которых Восток сделал бы заявку, отличную от заявки "пас". И, ежели таких ответов Восток придумать не сможет, судье следует сказать "ай-ай-ай".

выглядит всё так, как будто их обманули оба оппонента.

Пара EW хочет обвинить пару NS в мошенничестве?
Сурьёзно, однако.
Канделябр может и обратно прилететь.
      » 12/02/2013, 20:28,  TRU_ 
Оппоненты вообще ни на что конкретное не претендуют - у них опыт общения с судьёй маленький. Им не нравится то, что случилось в сдаче, поскольку выглядит всё так, как будто их обманули оба оппонента.

Прекрасно!
Оппоненты ни на что НЕ претендуют!

А то, что не всегда малоопытный игрок может разобраться, в каком контракте собираются остановиться оппоненты - так это тоже понятно и тоже прекрасно! Спустя долгие годы "малоопытные" начинают понимать, что несмотря на полученный свой опыт - они и сами не знают, в каком контракте собираются остановиться они сами.

Что скажем, сидя на Юге, не сильно меняя руки:

s.gif ТКД109
h.gif В8
d.gif 8764
c.gif 82

Или:

s.gif КДВ109
h.gif 82
d.gif Д1064
c.gif Д2

- пас на 2ч?
Я скажу 2п. Партнёр с его червой 4-2 или 5-2 и надеждами на 5-3 будет знать, что пика у меня есть. Хорошая. Не четвёрка точно. И пусть это станет приятной неожиданностью для Запада или Востока.
И пусть они, став теперь многоопытными, опять ни на что не претендуя, скажут:
"дезинформация, а мы хотим (надеялись) играть контракт 2ч, взяток, вероятно, было бы меньше."
      » 12/02/2013, 21:33,  avgera 
1. Что-то я ничего не понял из процедуры... Это был обычный онлайн турнир? или Гамблер? или игра с экранами?

Если первое, то почему на вопросы о заявках N отвечал сам N?

Если второе или третье, то как так получилось, что S слышал объяснения партнера и смог их скорректировать?

2. Понятие "период торговли" - абсолютно четкое и определено в Правилах 17 и 22. В данном случае в момент коррекции объяснения период торговли не закончился. Финальный пас можно откатить по Правилу 21B1(a).

3. Вопрос "обязан ли S свозить не имея триплета" - незаконен. Правило 20F разрешает спрашивать о

- сделанных заявках (что такое РК? что такое 2ч)
- об относящихся к делу альтернативных, но не сделанных (что было бы 2ч сразу вместо РК?)
- о относящихся к делу выводах, вытекающих из выбранных действий (вы объяснили, что сразу 2ч показали бы 5ч и не форсировали - верен ли вывод, что РК, потом 2ч отрицают 5ч?)

Но ни в каком месте не позволяется спрашивать о БУДУЩИХ заявках. Не говоря уж о том, что сам по себе вопрос "обязан ли он сделать то-то и то-то" применительно к бриджу бессмысленен. Правила дозволяют делать любые законные заявки. Если мне задали Блэквуд, я не обязан конвенционно показывать количество своих тузов. Если мне задали Стейман, я не обязан отвечать, есть у меня мажорные 4-ки или нет. И т.д.
      » 12/02/2013, 21:47,  san_san 
avgera ("12/".$m["фев"]."/2013," 21:33)
Правило 20F разрешает спрашивать о

- сделанных заявках (что такое РК? что такое 2ч)
- об относящихся к делу альтернативных, но не сделанных (что было бы 2ч сразу вместо РК?)
- о относящихся к делу выводах, вытекающих из выбранных действий (вы объяснили, что сразу 2ч показали бы 5ч и не форсировали - верен ли вывод, что РК, потом 2ч отрицают 5ч?)

Но ни в каком месте не позволяется спрашивать о БУДУЩИХ заявках.

Правильно ли я понимаю, что нельзя задавать вопросы типа "является ли заявка форсингом/инвитом/сайнофом"? Ведь такие вопросы явно относятся к будущим заявкам.
      » 12/02/2013, 21:54,  san_san 
Vot_Blin ("11/".$m["фев"]."/2013," 12:12)
Пас на 2ч мог быть вызван использованием какой-то нелегальной информации из объяснений или эмоций, или из того, как Север читал систему перед заявкой реконтра.

Кстати, я вот тоже не понял. Если игроки по ходу игры читают систему - это дружеский роббер? А откуда в роббере судья?

P.S. Но раз уж Север читал систему перед заявкой, то какие могут быть подозрения в том, что он на пару с Югом кого-то обманул...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: