| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как поступить судье? | | | |
|
|
||||||
Vot_Blin, ты уже не в первый раз высказываешь эту мысль. Не пояснишь, на чём основывается твоё убеждение? Я вот в Политике Алертов вижу следующие строки:
Вроде как если не HUM, то меняй сколько влезет. В том числе можешь менять систему в зависимости от того, что торгуют оппоненты. Если я правильно понимаю. Плюс к этому, в Кодексе правило 40.B.3 гласит, что
Если регламентирующая организация может не разрешить, то, наверное, по умолчанию разрешено? Значит можно заранее договориться об изменении партнёрских соглашений в зависимости от ответа на заданный вопрос. Другое дело, что судя по представленным в топике доводам, диалог должен выглядеть следующим образом: - Какие у вас контры на блоки, вызывные или наказательные? - А не скажу. Вы не можете спрашивать о ещё не сделанных заявках. Законтрю ваш блок, тогда и спрашивайте. Кстати, а какие у вас блоки, надёжные или мусорные? - А не скажу. Вы не можете спрашивать о ещё не сделанных заявках. Вот откроюсь блоком, тогда и спрашивайте. И коллапс :) |
||||||
|
|
||
Вроде нашел, хотя и с трудом |
||
|
|
|
2san_san
Ну, логика-то, вроде, простая... Кодекс гарантирует нам знание договорённостей по уже сделанным или уже несделанным заявкам оппонентов (плюс, видимо, заявках, которые могут быть (не)сделаны в будущем, если у оппов жёлтая система, но в этом же случае свои договорённости они поменять уже не смогут). Значение любой нашей заявки должно быть определённым на основе легальной информации, доступной к этому моменту. Исходя из этого у меня получается однозначный вывод о том, что в нормальных условиях (у оппов не хум) значение заявки не может зависеть от значения будущих заявок оппов. А вообще эта тема уже обсуждалась тут лет пять назад или около того... Для меня она началась с того, что обсуждали как раз аналогичные договорённости с Полифемом по дороге на турнир в Курске или Орле, за который мне так и не начислили мастер-баллов ))) |
|
|
||
|
Vot_Blin, логика простая и я с ней даже согласен, но вот правилах нет ничего, что бы ее поддерживало.
В частности, в Кодексе нет вот этого положения:
Точнее, подобное утверждение есть, но "легальная информация" не ограничивается той, что получена за столом, - в КК оппонентов можно посмотреть и заранее, - а значит легальная информация о будущих заявках оппонентов может существовать. Это сообщение отредактировал Gombo - 15/02/2013, 08:57 |
||
|
|
|
2Gombo
Тебя не затруднит указать пункт Кодекса, в котором написано, что информация о будущих заявках оппонентов, почёрпнутая из КК оппонентов после того, как игрок достал из коробки свои карты, является для его санкционированной? Я такого, честно говоря, не нашёл. Нашёл лишь то, что в свою очередь делать заявку можно смотреть КК оппонентов, но это ведь не то же самое? |
|
|
||
Не затруднит. Правило 16A1c,d. Ответная любезность? (на этот вопрос ) |
||
|
|
|
16А1d - видимо, не мой случай (если предположить, что КК взята в руки после извлечения карт из коробки).
16A1c - возможно, да. Если логики получается недостаточно, возможно, стоит задать этот вопрос законодателю, после чего в будущих версиях Кодекса может появиться запрет на использование такой информации. |
|
» 15/02/2013, 11:33, alexzakharov
|
||
А в чем тут проблема? Пары обменялись информацией из конвенционных карт, могут на этом основании скорректировать свои соглашения. А могут не корректировать. Если в сдаче случится блок, блокировавшая пара должна будет честно ответить, как они договорились блокировать при таком содержимом конвенционки оппонентов (если ни явной, ни неявной договоренности на случай такого содержимого конвенционки оппонентов нет, то честно сказать, что ее нет). Ну а у второй пары наверняка есть соглашение и на случай "у оппонентов нет договоренностей о блоках". |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: