| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как поступить судье? | | | |
|
|
||
Ок, слив засчитан. |
||
|
|
||
Я и не напрягаюсь. Это ж ты вещаешь чушь бездоказательную, вот ты и напрягайся по этому поводу :) |
||
|
|
||
Дочитал. Обалденно интересно. Теперь борюсь с искушением поднять ее вопросом "чем дело-то кончилось?" (Тема заканчивается на второй неделе после событий с неким текущим расследованием официальными лицами.) Что меня удивляет - оппоненты были практически единогласно осуждены обществом за сокрытие договоренностей (даже теми, кто полагает, что дело их в целом правое) и никто, абсолютно никто не отметил, что договоренности-то они раскрыли полностью, только не перед началом матча, а когда произошло соответствующее открытие. Собственно, тот вопрос о том, когда уместно спрашивать о соглашениях, который возник в нашей теме выше вообще не обсуждался. |
||
|
|
||
Если предположить такую логику допустимой, то тогда, примерно с тем же успехом, можно не найти ничего странного в вопросах игрока после открытия его ПО "1
- Что будет значить заявка Вашего партнёра "1БК", если я сейчас спасую?... - А если я войду контрой?... - А - "одной пикой"?... Теперь, обращаясь к ЛО: - А если я сейчас спасую, а Вы назначите "1БК", то с какими руками может спасовать Ваш партнёр? Совершенно ничего странного! Правда-правда? Да, верно, Правило 20F даёт игроку право получить "представление о реально сделанных заявках, об относящихся к делу альтернативных доступных, но не сделанных заявках; а также об относящихся к делу и вытекающих из выбранного действия выводах, когда они составляют предмет партнерского взаимопонимания". В силу моего незначительного опыта игры и судейства в последние годы, не могу сказать, что имею чёткое представление по части "относящихся к делу альтернативных доступных, но не сделанных" заявок. Представления по этому поводу Алексея Герасимова, изложенные в теме, показались мне вполне соответствующими Правилу. И я согласен с тем, что Правило 20F достаточно определённо ограничивает право игрока интересоваться взаимопониманиями оппонентов. Полагаю, если вопрос "с какой рукой открывший может спасовать на полуфорсирующий 1бк?" относится к ещё не случившейся заявке "Пас", то эта заявка не входит во множество "относящихся к делу альтернативных доступных, но не сделанных" заявок и, соответственно, это Правило не даёт права узнать ответ на этот вопрос. |
||
|
|
|
Сергей, а если я построю свой вопрос таким образом:
"На какой приблизительно спектр рук, которые могут быть у партнера, согласно вашим договоренностям и опыту игры в паре, данный 1бк не форсирует?" Что скажешь? |
|
|
|
Денис, мне кажется, ты так и не ответил на главный вопрос топика - если у одной из встретившихся пар договорённость "если контры наказательные, то блоки обеспеченные, и наоборот", а у другой - "если блоки рэндом, то контры наказательные, иначе - призывные", что будешь делать, когда к столу позовут?
|
|
|
||
Этим милым ребятам я помочь не смогу. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: