Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И снова я ) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/03/2013, 21:26,  Gombo 
Извини за глупый вопрос - а вам не лень решать судейские проблемы играя компенсарик?
      » 5/03/2013, 06:15,  Vot_Blin 
2Gombo
Вообще не вижу в этом проблемы.
      » 5/03/2013, 08:49,  Паша 
2 Gombo
А что тебе кажется странным в том, что человеку интересны судейские проблемы? И при чем тут вид соревнований?
      » 5/03/2013, 08:50,  Тим 
Gombo ( "4/".$m["мар"]."/2013," 21:26)
Извини за глупый вопрос - а вам не лень решать судейские проблемы играя компенсарик?

Хочет в судейских вопросах потренироваться. Или, скорее, делать нечего.

На самом деле контривший играет по сути в двойную игру. Контрил то он не на чём, резкая рука могла быть и у открывающего.

Если посадит, то контру никто не отменит. А если нет - можно попробовать отменить контру.
      » 5/03/2013, 09:01,  Vot_Blin 
2Тим
Ну, вот о какой двойной игре тут вообще может идти речь?
В данной зональности при данном виде подсчёта, видя руку контрившего, мне кажется невероятным, что контра увеличит минус в сдаче больше, чем на один имп.
А мотивации две - хочется играть в бридж (то бишь, максимально близко к кодексу), плюс судейские вопросы интересны.
      » 5/03/2013, 09:16,  sno 
Большой процент людей с разрядом примерно -2 очень плохо знает политику алертов и не любит и не умеет объяснять заявки. Я на каждом абсолютно турнире сталкиваюсь с этим несколько раз за турнир. Как правило, если нет явного ущерба, судьи относятся к этому очень спокойно. Так что же хотеть от пары с пятым разрядом? Дал плохую контру - а она объективно плохая, если не принимать во внимение аргумент "пятый разряд" - ну так терпи)
      » 5/03/2013, 09:30,  Vot_Blin 
Жень, ты, видимо, не играл или мало играл с оппонентами, контрить которых тупо "за торговлю" на импы выгодно с хорошим матожиданием.
То, что наши судьи относятся очень спокойно к плохому знанию политики алертов и следованию ей - видимо, текущая политика регламентирующей организации. Ничем другим я этого объяснить не могу. Почему это так - есть предположения, но важно ли это... Если бы руководство ФСБР хотело навести тут порядок, полагаю, рычаги для этого у него есть )
      » 5/03/2013, 13:23,  Gombo 
Паша ( "5/".$m["мар"]."/2013," 09:49)
2 Gombo
А что тебе кажется странным в том, что человеку интересны судейские проблемы? И при чем тут вид соревнований?

В самом интересе к судейским проблемам ничего странного не вижу, сам такой.

Но компенсарик по моим представлениям играют на один стол среди друзей и если четверым не совсем чужим друг другу людям требуется судья и кодекс на сотню страниц для урегулирования разногласий, я чего-то не понимаю в этой жизни.
      » 5/03/2013, 22:24,  дато 
Vot_Blin ( "5/".$m["мар"]."/2013," 09:30)
Жень, ты, видимо, не играл или мало играл с оппонентами, контрить которых тупо "за торговлю" на импы выгодно с хорошим матожиданием.

Ну не случилось ожидаемое матожидание... И шож теперь, обвинить в этом небесную канцелярию? Ваши чаяния - Ваши проблемы. А то очень уж несправедливо получается - мы все ошибки пятых с удовольствием подберем, а когда их ошибка вдруг случайно им принесла золотой дождь - пусть отдают, да? Некошерно как-то... biggrin.gif
      » 6/03/2013, 06:30,  Vot_Blin 
Я лишь пытаюсь защитить мысль, что контра отнюдь не азартная, а совершенно разумная.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: