Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что сильнее, чистые 9 пик (БП) или 9 червей? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/03/2013, 19:02,  StasEoS 
Играл с авторассадкой и попал в такую ситуацию: 1-ая рука - мизер. 2-ая рука (Я) 9 пик (на руках чистые 9 пик, если не 4:0), после меня 9 червей (как оказалось 8 с шансом на 9). Если мизер скажет без прикупа, то я смогу перебить 9 БП и вероятно выиграю торг. Но мизер сказал пас, и я проиграл торг.
Мне кажется совсем не логичным существование 9 БП, но отсутствие возможности сказать 9 БП. Господа, каково ваше мнение по этому поводу?
      » 9/03/2013, 19:58,  Sergbuh 
http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...60071&dealno=26

Про это разговор? Так уже есть заявка 9 черв, почему должна быть возвратная заявка 9 пик БП? Мизер - это игра без выбора масти и поэтому мизер БП перебивается заявкой 9 БП.

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 9/03/2013, 21:10,  StasEoS 
Да, разговор про это. Как я понимаю, мизер БП сильнее любой 9 с прикупом, и слабее 9 БП, так почему из этих двух неравенств не следует 9 БП сильнее любой 9 с прикупом? И если да, то почему нельзя его использовать в торгах при отсутствии мизера БП?
И меня удивляет сам факт того, что третий игрок может влиять на победу в торгах других двух участников.
      » 9/03/2013, 22:53,  Sergbuh 
3-й? Так в данной ситуации Вы и являетесь 3-м игроком, который не смог перебить заявку 9 черв, а про мизер после этой заявки можно вообще забыть, как бы его и не было, ибо мизирящий сказал пас.

P.S. Какая заявка, по Вашему мнению, может быть у 3-й руки в данном случае?

--------------------

» 10/03/2013, 01:05,  StasEoS 
Не согласен. После того, как объявили 9ч есть 2 исхода: мизер БП, 9 пик БП (я). Или пас, пас(я). Соответственно игрок с мизером ни в каком случае не выиграет торг. Я выигрываю (предположительно) торг в зависимости от слова игрока с мизером. Именно потому, что он не выиграет торг ни в каком из случаев, я его считаю "3-им".
"про мизер после этой заявки можно вообще забыть" в том то и суть, что именно от его слова зависит выиграю я торг или нет. Именно его слово мизер БП мне обеспечит выигрыш торга. И именно этот факт меня смущает.

"P.S. Какая заявка, по Вашему мнению, может быть у 3-й руки в данном случае? "
Если Вы имеете ввиду, сказал бы я 9 на его месте - нет. Я бы оценил вероятность прикупиться а потом взять 9, как 15%(что меньше положенного). И так как перебивают мизер не редко сомнительным 9-ком, то посчитал бы, что отсидеться выгоднее.
Если Вы имеете ввиду какая заявка после того, как прикупился - 9 (Где-то читал статью, и сам считал, что 5-5 надо заказывать 9)
      » 10/03/2013, 01:16,  Sergbuh 
Нет, я не спрашивал МО заявки, я спрашивал про логичность следующей заявки. Очевидно 9 черв, а потом 9 пик БП не очень логично звучит?

--------------------

» 10/03/2013, 07:49,  Клейн 
StasEoS ( "9/".$m["мар"]."/2013," 19:02)
Но мизер сказал пас, и я проиграл торг.

Что означает "и я проиграл торг"?

Предлагаю варианты:
1. Подумав, сказал пас, так как не мог сказать 9 БП (прога не даёт), а торговаться на уровне 10, что прога позволяет, не захотел.
2. После заявки 9 черв и паса от мизера, прога лишила меня возможности нажать какую-нибудь заявку - случился автопас.

Первый вариант укладывается в логику.
Второй, разумеется, алогичен.

Так какой из них произошёл?
      » 10/03/2013, 10:02,  StasEoS 
Sergbuh, почему потом 9 пик БП не логично звучит? (с учётом, что такая заявка существует и в случае мизер БП у меня была бы возможность сказать именно такую заявку)

Клейн, произошёл именно первый вариант.
      » 10/03/2013, 10:29,  Сашун 

Подъем СНИЗУ ВВЕРХ по преферансной лестничке торговли при заявке "Мизер!":

2-я рука - 9 червей без прикупа! - правомочна ли такая заявка?
1-я рука - 9 пик без прикупа!
3-я рука - Мизер без прикупа!
2-я рука - 9 червей
1-я рука - 9 пик
3-я рука - Мизер!
2-я рука - 6 червей
1-я рука - 6 пик

Допускает ли Гамблер этот бред, по которому девятерик в пиках (пускай и без прикупа) старше (выше) обычного девятерика в червах?

Напомню, что:
- в русском преферансе игра в красной масти или игра без козырей ВСЕГДА перебивает игру в черной масти;

- в русском преферансе не существует контрактов без указания на масть или на игру без козырей, т.е. что контракта "9 без прикупа" не существует - должна быть указана либо масть, либо указано на игру без козырей.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/03/2013, 16:38,  Прундель 
Я вообще против игры БП. Поясню. Преферанс-есть конкретый расклад (набор) карт ТКД ТКД ТКД ТКД. Уж не знаю бывал ли он на Гамбе, но всем ясно что мизер играется на много чаще, чем 10. Так как 79В не ловится, а ТД10 отнюдь не 2 взятки (тем более не 3). И когда мизер БП перебивает 9, то тем самым эта заявка не дает возможность собрать преферанс (ТКД ТКД КД ТД, есть варианты, без прикупа не пойдешь). Конечно, игра без прикупа добовляет интригу, но...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: