Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Приметы от слона., Приметы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/04/2013, 13:37,  ГлокаяКуздра 
Клейн ("14/".$m["апр"]."/2013," 08:58)
ГлокаяКуздра ("14/".$m["апр"]."/2013," 04:34)
Клейн ( "7/".$m["апр"]."/2013," 20:29)
это мой архив - http://www.gambler.ru/user/archive?game=9&...5.04.13+17%3A44
укажите примерный рубеж, когда я начну сливать, пожалуйста.

Интересное кино. Сейчас архивы в усечённом виде. И Вы и я и остальная публика не может увидеть серию из 13 подряд проигранных игр до 30 марта. А то бы можно было почесать затылок. Вроде, критических дней у меня не бывает по причине мужского пола. biggrin.gif

Не понял что Вы хотели мне сказать.
Кликнул по ссылке и не логинясь написал интересующий меня ник в левом нижнем углу (написал свой).
Выдало весь архив, начиная с 13 февраля и первго же проигрыша в более чем 300 вистов.
http://www.gambler.ru/user/archive?uin=116...ameno=204617519
У меня нет там 13 поражений подряд
Утверждаю, что абсолютно все проигрыши были исключительно по моим личным косякам, то есть я мог бы выигрыть все партии, если бы не терял висты на собственных ошибках, так как уровень моих оппонентов позволял это сделать.
Другое дело, что пьянство и глупость не доводят до добра.

Уверен, что и Ваши 13 проигрышей подряд, если Вы это имели в виду, ваша личная заслуга. smile.gif
Насчёт критических дней не в курсе - есть ли они у Вас (у меня нет - у меня есть спиртное), но если Вы сомневаетесь и пишите "вроде", то это, конечно же, Вам же и разбираться.

Виноват, не разобрался сразу, как раскрыть архив. Вот ссылка на 13 проигрышей подряд. https://www.gambler.ru/user/archive?game=9&...5.03.13+17%3A44 Может быть, один раз сыграл пьяный. Однако Ваши утверждения, что Вы должны были выиграть все игры сомнительны. Собственно, время покажет, спорить тут не о чем. Буду следить за Вашими успехами. biggrin.gif
      » 14/04/2013, 14:14,  Байкер 
Имеем 2 случая.
1. (логичный) Событие "13 проигрышей подряд" в преферансе рассматриваем не в контексте оптимальной игры, а в контексте игры в силу своих же партнеров. Например, в авторассадке после выхода на "свой" уровень. Тогда результат каждой отдельной партии делается совершенно случайным (там, в силу имеющихся "реальностей", "плюсов" будет чуть больше, чем минусов, но этой разницей в несколько процентов можно пренебречь). В результате при сделанных допущениях ничто не мешает свести происходящее к элементарному подбрасыванию монеты. А в таких декорациях очевидно, что 13 решек подряд - очень редкое, но вполне возможное событие.
В свете этого тезис "Ваши 13 проигрышей подряд ... ваша личная заслуга" внешне выглядит верным, но по существу это выход за рамки "задачи". Ибо если предположить, что все играют оптимально, то снова имеем орлянку в чистом виде.
2. Смотрим случай, когда кто-то на голову сильнее оппонентов. Пусть разница квалификаций будет колоссальной и составлять в питере аж 2 виста на раздачу. В одной партии пусть 40 раздач. В каждой из них средний результат +/-50 вистов. Итоговый результат складывается из 40 таких средних. Снова имеем серии подбрасываний монеты, только считаем не партиями, а раздачами. При этом одно подбрасывание предопределено: орел в пользу игрока (он даст 100 вистов разницы вместо требуемых 80, но не будем мелочится). Остается 39 подбрасываний. Та же орлянка, где для поражения в серии нам достаточно 20 решек в 39 попытках. Это условие хуже, чем из 40 попыток при равенстве квалификаций, но это дополнительное условие мало что изменило: результат остался практически таким же случайным.
Иными словами, тезис "я мог бы выигрыть все партии, если бы не терял висты на собственных ошибках, так как уровень моих оппонентов позволял это сделать" чисто гипотетический, а на практике выигрыш 13 партий подряд из 40 раздач даже против слабых противников - возможное, но маловероятное событие, которое незначительно отличается от вероятности выиграть 13 партий подряд и против равных партнеров. Увы. Это врожденное свойство преферанса.
      » 14/04/2013, 14:51,  extasy 
Байкер ("14/".$m["апр"]."/2013," 14:14)
Имеем 2 случая.
1. (логичный) Событие "13 проигрышей подряд" в преферансе рассматриваем не в контексте оптимальной игры, а в контексте игры в силу своих же партнеров. Например, в авторассадке после выхода на "свой" уровень. Тогда результат каждой отдельной партии делается совершенно случайным (там, в силу имеющихся "реальностей", "плюсов" будет чуть больше, чем минусов, но этой разницей в несколько процентов можно пренебречь). В результате при сделанных допущениях ничто не мешает свести происходящее к элементарному подбрасыванию монеты. А в таких декорациях очевидно, что 13 решек подряд - очень редкое, но вполне возможное событие.
В свете этого тезис "Ваши 13 проигрышей подряд ... ваша личная заслуга" внешне выглядит верным, но по существу это выход за рамки "задачи". Ибо если предположить, что все играют оптимально, то снова имеем орлянку в чистом виде.
2. Смотрим случай, когда кто-то на голову сильнее оппонентов. Пусть разница квалификаций будет колоссальной и составлять в питере аж 2 виста на раздачу. В одной партии пусть 40 раздач. В каждой из них средний результат +/-50 вистов. Итоговый результат складывается из 40 таких средних. Снова имеем серии подбрасываний монеты, только считаем не партиями, а раздачами. При этом одно подбрасывание предопределено: орел в пользу игрока (он даст 100 вистов разницы вместо требуемых 80, но не будем мелочится). Остается 39 подбрасываний. Та же орлянка, где для поражения в серии нам достаточно 20 решек в 39 попытках. Это условие хуже, чем из 40 попыток при равенстве квалификаций, но это дополнительное условие мало что изменило: результат остался практически таким же случайным.
Иными словами, тезис "я мог бы выигрыть все партии, если бы не терял висты на собственных ошибках, так как уровень моих оппонентов позволял это сделать" чисто гипотетический, а на практике выигрыш 13 партий подряд из 40 раздач даже против слабых противников - возможное, но маловероятное событие, которое незначительно отличается от вероятности выиграть 13 партий подряд и против равных партнеров. Увы. Это врожденное свойство преферанса.

Не согласен.

1. Теоретически, по вероятности выиграть в каждой партии 50% получаем вероятность выиграть 13 партий подряд 0.01%, то есть 1 раз из 10 000 серий всреднем.

Не надо пугаться цифры 0.01% вероятности, ибо на дистанции в 10 000 * 13 партий будет выигрышных цепочек из не менее 13 партий подряд гораздо больше, чем одна.

Практически, вероятность выиграть даже при условии преимущества 0 вистов на сдачу с каждого соперника более 50%, что обусловлено спецификой игры на троих/ на четверых. Точную цифру не знаю - нужно исследовать. У Сашуна была подобная информация, можете спросить у него. ( Насколько помню, тезис был "чаще один в минусе, а двое в плюсе" )

2. Преимущество в 2 виста на сдачу нельзя назвать "колоссальным". Для нового клона сильного игрока на первых играх допустимо преимущество и в 5-10 вистов на сдачу. А % выигрыша растет нелинейно относительно роста вистового преимущества. Поэтому, вполне допустима вероятность быть в плюсе в партии даже 90%.
А 90% за партию это (0.9)^13 *100% = 25% вероятности выиграть все 13 партий.

3. Очевидно, что длина партии сильно влияет на вероятность плюсового результата в партии. Поэтому, важно понимать о какой длине идет речь, ибо если будут играться партии из 100 раздач каждая, то выигрыш 13 раз подряд может быть стандартным явлением.

Это сообщение отредактировал extasy - 14/04/2013, 14:55

--------------------
the elephant has you..
      » 14/04/2013, 15:55,  Клейн 
Байкер ("14/".$m["апр"]."/2013," 14:14)
1. (логичный)
...
В свете этого тезис "Ваши 13 проигрышей подряд ... ваша личная заслуга" внешне выглядит верным, но по существу это выход за рамки "задачи".
Ибо если предположить, что все играют оптимально, то снова имеем орлянку в чистом виде.
Согласен.
Моя реплика "Ваши 13 проигрышей подряд ... ваша личная заслуга" есть выход за рамки задачи и имела отношение к риторике, а не к логике.

Приношу публичные извинения нику ГлокаяКуздра за мою попытку нечестным способом победить в споре.
Надеюсь, извинения будут приняты, не так ли?

------------

Однако... как толкует extasy слова Colobus.
Выходит, Colobus имел в виду лишь предопределённость (иными словами, Судьбу) и затрагивал вопрос Веры.
Хм...
Пусть будет так - значит, мы совсем не поняли друг друга.

Но вот Colobus бросил реплику: "На вашем месте в этой партии не выиграл даже господь бог".
В этом смысле стоит лишь упомянуть пантеон античных богов, ибо они ничего не могли противопоставить предопределённости (Судьбе) - силы богов, наскоько я помню, не хватало для власти над Судьбой.

Выходит, ЦарьГоры прав, написав: "Поэтому утверждение "Вы должны были проиграть в этой пуле" в какой-то степени справедливо".

Эко, однако, всё сложно (чешет затылок).
Кто ж знал, что Colobus говорит лишь о Судьбе и к тому же в плоскости античных верований.
Звыняйтэ, панэ. sad.gif

-----------

дебаты же по второму пункту Байкеровского утверждения между ним и extasy
я с удовольствием почитаю. smile.gif

Это сообщение отредактировал Клейн - 14/04/2013, 16:08
      » 14/04/2013, 17:05,  ГлокаяКуздра 
Да там не было криминала просто Вы несколько погорячились.)
      » 21/04/2013, 13:35,  bigGeorge 
Классический халявный гамблеранс. Не играл вообще никто.Глянули, согласились.Пуля до 100 за 29 минут.https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=210819246

Это сообщение отредактировал bigGeorge - 21/04/2013, 13:41
      » 21/04/2013, 14:48,  bigGeorge 
Нарушение правил форума. Модератор

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 21/04/2013, 15:59
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: