Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Самый обворожительный....ЧАЙ!, (помощь в оценке современных чаёв) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какой чай вы предпочитаете пить?
1. Ahmad Tea [ 7 ]  [14,00%]
2. Akbar [ 0 ]  [0,00%]
3. Bernley [ 0 ]  [0,00%]
4. Curtis [ 0 ]  [0,00%]
5. Dilmah [ 6 ]  [12,00%]
6. Greenfield [ 16 ]  [32,00%]
7. Hyleys [ 2 ]  [4,00%]
8. Lipton [ 7 ]  [14,00%]
9. Maitre [ 2 ]  [4,00%]
10. Milford [ 0 ]  [0,00%]
11. Mlesna [ 2 ]  [4,00%]
12. Riston [ 1 ]  [2,00%]
13.Tess [ 3 ]  [6,00%]
14. Twinings [ 2 ]  [4,00%]
15. Майский [ 0 ]  [0,00%]
16. Принцесса Нури, Ява, Гита [ 2 ]  [4,00%]
17. Бодрость [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 50
Гости не могут голосовать 
      » 11/03/2013, 11:55, Автор: Терентий 
Очень обожаю процедуру пития чая. При чём чай завариваю не в пакетиках, а по старинке в соответствии с полной процедурой заваривания, облить заварной чайничек кипятком, положить пару ложечек чая, налить воды (не крутого кипятка), закрыть заварной чайник плотной льяной тряпочкой и дать ему потомится минут пять. Пью в последнее время Дилму. Всем в общем-то чай хорош. В выборе руководствовался тем, что сделан полностью на Шри-Ланке, а не на "московской чаеразвесочной фабрике". Но вот что замечаю. В коробке нормального чая где-то две трети, ну а последняя четверть - это откровенный мусор. Да, пью я только крупнолистовой. Так вот, в последней четверти коробки говорить о какой-то "крупнолистовости" даже не приходится, максимум - крупнопыльность.
Хотел узнать у уважаемого сообщества, а что пьёте вы? Открыл для этого случая голосовалку. Наверно не всё влезло, но советы типа "смешать 5 грамм конского навоза, плюс 10 граммов пыльцы кактуса и 8 граммов проросших желудей" - не приветствуются, поэтому пишите только про то, что продаётся в обычных магазинах, без изысков, без экзотики. Если не охота писать - просто проголосуйте. Охота всё ж пить чай, а не пыль.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 11/03/2013, 12:08, Автор: Wookiee 
Извини, Терентий, но все же без изысков не обойтись, если любишь чай, а не пыль.
Могу рекомендовать
1. Чайный дом на Мясницкой (Мясницкая, 19 стр.1). Там много разных смесей, только попробовать всех не один год уйдет.
2. Но если отдаешь предпочтение крепкому и не ароматизированному, попробуй "Сибирскую смесь".

Не голосовал. Половину не пробовал, что пробовал - не выше тройки.

Это сообщение отредактировал Wookiee - 11/03/2013, 12:09

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 11/03/2013, 12:16, Автор: Черешня 
Не пью ничего из вышеперечисленного. Покупаю исключительно на развес чай. Считаю, что в таком случае и качество выше и "крупнопыльность" можно избежать. Я покупаю в специализированном магазине такой чай, но наблюдаю, что во многих крупных маркетах есть специальные прилавки, где продают чай и кофе на развес. Перед покупкой, Вы можете оценить "букет", получить консультацию...что тоже приятно. И самое главное выбор. Тут вам и черный чай, зеленый чай, белый, красный, с фруктами и ягодами. Ценовая политика от 5 до 10 долларов за 100 гр.

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 11/03/2013, 12:37, Автор: carrot 
пью пуэр, улун, особенно люблю сливочный. И только привозной smile.gif Не голосовала, 95 % названного даже не пробовала

--------------------
user posted image
      » 11/03/2013, 12:49, Автор: Шапа_кляк 
Тоже не голосовала, так как если и что то из перечисленного пробовала, то не запомнила. Чаи покупаю в специализированных магазинах, но не ароматизированные, а только натуральные улуны. Мне нравятся многие сорта, по-настроению, но самый для меня очаровательный - это Те Гуань Инь Ван smile.gif))
      » 11/03/2013, 12:51, Автор: DBoris 
Из магазинных черных - хулеус аристосратис по вкусу. Хотя не вкус, на цвет фломастеров не хватит. Зеленый - Hyson крупнолистовой понравился.
      » 11/03/2013, 14:30, Автор: Michael_13 
Ув. Терентий, Вы либо неточно (Сашун бы выразился иначе) задали тему опроса, либо хотели получить ответ (статистику) на совсем другие вопросы, смысл которых искусно скрыт от подопытной аудитории... )

/OFFTOP ON/ еще не заглянув в тему, можно предположить процент распальцовок в ответах wink.gif /OFFTOP OFF/

Это сообщение отредактировал Michael_13 - 11/03/2013, 14:31
      » 11/03/2013, 14:37, Автор: Michael_13 
Кстати прослышал,что некто вова маркин, (кто постарше - его помнят: Маркин, Владимир Николаевич (род. 1959) — российский поп-певец, автор и исполнитель песен.)заделался чайным магнатом ) Кто-нить его продукт пробовал? :) В комплекте с чаем идет его новый диск /lol/
      » 11/03/2013, 14:40, Автор: Marus 
Я Ahmad пью с бергамонтом иногда. Чаще - зеленый, фруктовый.
На мой вкус чай вкусный ,если туда добавить чабрец. Давным-давно уже обычный чай безо всяких добавок мне не нравится. Greenfield тоже хороший, но возня с завариванием (ополаскиванием, вытряханием и пр.) уже надоела. У меня и чайника-то нет заварочного, все раздарено и убрано.
      » 11/03/2013, 14:49, Автор: Michael_13 
Marus ("11/".$m["мар"]."/2013," 15:40)
Я Ahmad пью ... 
На мой вкус чай вкусный ,если туда добавить чабрец...

Маруся, специально для тебя,а возможно и по личной просьбе автора темы tongue.gif Ahmad к 8 марта подготовил новый сорт Ahmad Tea Summer Thyme с чабрецом! Срочно садись в машину и - в магазин rolleyes.gif

http://www.ru-marketolog.ru/?p=215

Это сообщение отредактировал Michael_13 - 11/03/2013, 14:51
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: