| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Самый обворожительный....ЧАЙ!, (помощь в оценке современных чаёв) | | | |
|
|
|
Чай в пакетике воспринимаю как суррогат и потребляю только в безвыходной ситуации. Поэтому завариваю в чайнике и непременно с ополаскиванием, с накрыванием, с "поженить" и пр. Это черный. А другие требуют иного подхода. Многое из вышеперечисленного регулярно употребляю. Не могу высказаться в пользу какой-то ТМ. Все зависит от того, где расфасован. Реально, а не как написано на коробке (верить тексту на упаковке продуктов из наших магазинов наивно). И все вышеперечисленные я отношу к разряду "чай для завтрака". Крепкий, терпкий, сладкий и с бутербродом. Это обязательно. Потом могу не пить чай весь день - вода, соки. Но по ситуации и настроению, для беседы завариваются другие чаи. Для этого существует коробка с множеством пакетов развесного купленного или полученного в подарок чая. Ферментированного, полуферментированного, зеленого, с добавками и без. Пуэр, улун и пр. А так же кудин, матэ, листья смородины, цветы липы, зверобой, душица...
|
|
|
||||
"Тегуаньинь" можно и слитно написать, это не будет ошибкой, но по китайски это название пишется так: 鐵觀音 - 3 слова. Потому и я пишу в 3 слова Лунь Цзин попробую, спасибо за рекомендацию |
||||
|
» 11/03/2013, 16:42, Автор: ВоченьВумный
|
|
Я пью чай самый вкусный в мире,потому что подарила мне его Черешня,заканчивается правда,немного осталось.
|
|
|
|
Дело не в "распальцовках". У нас какие исходные данные? Дома...в спокойной обстановке. То что все могут и пакетированный употребить, когда прижмет, тут никто не сомневается. Просто для дома, для души, да тем более, если человек это возводит в некий культ само понятие чаепития, то глупо, на мой взгляд, заваривать гуано даже по всем правилам...на выходе все равно окажется.... Брендовый чай, который продают в магазинах очень страдает качеством. Вы переплачиваете реально за мусор. Я, конечно, понимаю что мы все разные с разным материальным достатком, живем в разных условиях, но если есть возможность, а главное если это предмет "ОБОЖАНИЯ", то не стоит на этом экономить. Мне вот приятно открыть баночку с хорошим чаем, насыпать в чайничек( у меня вообще кофейник-пресс) добавить горсть облепихи или клюквы и заварить. М-м-м-м вкуснота и польза.
То Вумный: все уже куплено, как по заказу -------------------- ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны. |
|
|
|
Извините, но опрос вполне себе бредовый. У каждой из этих фирм есть и пакетики с мусором, и вполне приличные сорта. А лучшие сорта все-таки не на развес продаются, а в упаковке, но в обычных магазинах появляются редко, и стоят не дай Боже. Там, кстати, много разных хитростей. Например, пуэр чем старше, тем вкуснее. А улунчики молодые хороши, старея, они приобретают горьковатый привкус... Пробовать надо на месте, что-то приличное и отловите...
Это сообщение отредактировал дато - 11/03/2013, 18:10 |
|
|
|
может я ошибаюсь но в России трудно найти чай действительно очень высокого качества,из опроса пью примерно 3-4 сорта + иногда пью чай с добавками (типо зимняя вишня и тому подобное), точно знаю одно что не люблю зеленый чай но то дело вкуса каждого
а с какой целью опрос? автор вы решили чаем торговать? Это сообщение отредактировал _САНЯ_ - 11/03/2013, 21:20 |
|
|
||
Ну, дато, уж извини, но не извиню. Извинил бы только в том случае, если бы твой пост был не "вполне себе бредовый". Высокомерно наговорить очевидностей (что ты проделал) - уж это точно не цель этого опроса. Для чего ты писал вообще? Что люди, включая меня, узнали из твоего поста? Что мой опрос бредовый? Спасибо, за ради этого мог и не стараться. Цель моего опроса была проста - узнать, что другие люди покупают в обычных магазинах из чаёв. Ведь, если это продают, то это кому-то нужно? Нужно. Может быть мой вкус испорчен, спорить не буду, но возможностей ездить на Мясницкую у меня нет. И большинство жителей России живут ох как далеко от этой Мясницков. Ну что ж поделать коль я попал в общество аристократов, на будущее буду иметь ввиду. Наверно и колбасу здешний люд покупает какую-нить китайскую из дальних краёв привезённую и спрашивать, а что вам милей "Докторская" или "Любительская" - бессмысленно. Ну попутно я узнал, что часть людей пьёт что-то ещё, это не смертельно, я знаю, что некоторые вообще пьют только кофе, а чай не навидят. Но вот зайти и написать "надо пробовать на месте" с видом великого "титестера" - ума много не надо и лично меня такие мнения отталкивают в желании продолжать беседу. Вот если бы ты написал, что именно ты попробовал "на месте" и тебе это понравилось - в этом хоть какая-то польза была от твоей писанины, а так уволь, не извиню. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Ни чем я не решил торговать. Мне уже о душе пора думать, а не о торговле. Просто люблю чёрный чай. Пью его без сахара, ибо сахар убивает вкус даже такого плохого чая (как я тут узнал от посетителей), который я пью сейчас. Просто чай, который я сейчас пью, хороший только где-то на две трети коробки, внизу откровенная пыль при заварке которой только цвет говорит о том, что это чай, а на вкус - это какой-то чефирь, горечь одна сплошная. Поскольку ничего другого кроме Дилмы я не пил, то думал может в других коробках, других марках, что-то нечто отличное и там как написано "крупнолистовой", то так и есть до самого дна коробки. Но слушая здешних посетителей я понял, что вошёл со свиным рылом в калашный ряд. Простите меня, судари, я забыл, что тут не пролетарский район. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
Терентий, мы живем почти по соседству и мне не попадался Дилма (а так же Ахмад, Акбар, Липтон и др.) с пылью на 1/3 коробки. Полагаю, это подтверждает известный тезис "Не верь глазам своим". Т.е. чай расфасован не на Шри-Ланке, а гораздо ближе на заброшенной птицеферме. Поэтому менять надо не ТМ, а магазин. Я обычно покупаю в Дикси.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: