Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Самый обворожительный....ЧАЙ!, (помощь в оценке современных чаёв) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какой чай вы предпочитаете пить?
1. Ahmad Tea [ 7 ]  [14,00%]
2. Akbar [ 0 ]  [0,00%]
3. Bernley [ 0 ]  [0,00%]
4. Curtis [ 0 ]  [0,00%]
5. Dilmah [ 6 ]  [12,00%]
6. Greenfield [ 16 ]  [32,00%]
7. Hyleys [ 2 ]  [4,00%]
8. Lipton [ 7 ]  [14,00%]
9. Maitre [ 2 ]  [4,00%]
10. Milford [ 0 ]  [0,00%]
11. Mlesna [ 2 ]  [4,00%]
12. Riston [ 1 ]  [2,00%]
13.Tess [ 3 ]  [6,00%]
14. Twinings [ 2 ]  [4,00%]
15. Майский [ 0 ]  [0,00%]
16. Принцесса Нури, Ява, Гита [ 2 ]  [4,00%]
17. Бодрость [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 50
Гости не могут голосовать 
      » 11/03/2013, 15:47, Автор: suvor 
Шапа_кляк ("11/".$m["мар"]."/2013," 12:49)
.......... но самый для меня очаровательный - это  Те Гуань Инь Ван smile.gif))

Впервые вижу такое написание, но по сути солидарен: "Те Гуанинь" - лучший из улуней. Эталон полуферментированных чаев.

По поводу "молочного" или "сливочного" улуня - сильно не обольщайтесь, в Китае считается, что это чай плохого качества, который для маскировки вкуса ароматизируют. Идет только на продажу, сами китайцы его не пьют. В принципе, существует молочный улунь, получаемый с таким вкусом напрямую с куста, но все равно это специальная обработка почвы. Да и у нас продается чаще всего "искусственный".

Из чистых зеленых мне очень нравится "Лунь Цзин". Он же "Колодец Дракона". При этом он делится на несколько категорий по качеству (и цене). Если найдете качественный - никогда не пожалеете. На второе место для себя я бы поставил "Мао Фен".

Очень многим нравятся пуэры. Чайные гурманы специально охотятся за лучшими к-сортами. Но это странный чай. Он либо очень нравится, либо так-же сильно не нравится. Середины нету

Это сообщение отредактировал suvor - 11/03/2013, 15:59
      » 11/03/2013, 16:04, Автор: ягор 
Чай в пакетике воспринимаю как суррогат и потребляю только в безвыходной ситуации. Поэтому завариваю в чайнике и непременно с ополаскиванием, с накрыванием, с "поженить" и пр. Это черный. А другие требуют иного подхода. Многое из вышеперечисленного регулярно употребляю. Не могу высказаться в пользу какой-то ТМ. Все зависит от того, где расфасован. Реально, а не как написано на коробке (верить тексту на упаковке продуктов из наших магазинов наивно). И все вышеперечисленные я отношу к разряду "чай для завтрака". Крепкий, терпкий, сладкий и с бутербродом. Это обязательно. Потом могу не пить чай весь день - вода, соки. Но по ситуации и настроению, для беседы завариваются другие чаи. Для этого существует коробка с множеством пакетов развесного купленного или полученного в подарок чая. Ферментированного, полуферментированного, зеленого, с добавками и без. Пуэр, улун и пр. А так же кудин, матэ, листья смородины, цветы липы, зверобой, душица...
      » 11/03/2013, 16:10, Автор: Шапа_кляк 
suvor ("11/".$m["мар"]."/2013," 14:47)
Шапа_кляк ("11/".$m["мар"]."/2013," 12:49)
.......... но самый для меня очаровательный - это  Те Гуань Инь Ван smile.gif))

Впервые вижу такое написание, но по сути солидарен: "Те Гуанинь" - лучший из улуней. Эталон полуферментированных чаев.

"Тегуаньинь" можно и слитно написать, это не будет ошибкой, но по китайски это название пишется так: 鐵觀音 - 3 слова. Потому и я пишу в 3 словаsmile.gif
Лунь Цзин попробую, спасибо за рекомендациюsmile.gif
      » 11/03/2013, 16:42, Автор: ВоченьВумный 
Я пью чай самый вкусный в мире,потому что подарила мне его Черешня,заканчивается правда,немного осталось.
      » 11/03/2013, 17:10, Автор: Черешня 
Дело не в "распальцовках". У нас какие исходные данные? Дома...в спокойной обстановке. То что все могут и пакетированный употребить, когда прижмет, тут никто не сомневается. Просто для дома, для души, да тем более, если человек это возводит в некий культ само понятие чаепития, то глупо, на мой взгляд, заваривать гуано даже по всем правилам...на выходе все равно окажется.... Брендовый чай, который продают в магазинах очень страдает качеством. Вы переплачиваете реально за мусор. Я, конечно, понимаю что мы все разные с разным материальным достатком, живем в разных условиях, но если есть возможность, а главное если это предмет "ОБОЖАНИЯ", то не стоит на этом экономить. Мне вот приятно открыть баночку с хорошим чаем, насыпать в чайничек( у меня вообще кофейник-пресс) добавить горсть облепихи или клюквы и заварить. М-м-м-м вкуснота и польза.

То Вумный: все уже куплено, как по заказу

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 11/03/2013, 18:04, Автор: дато 
Извините, но опрос вполне себе бредовый. У каждой из этих фирм есть и пакетики с мусором, и вполне приличные сорта. А лучшие сорта все-таки не на развес продаются, а в упаковке, но в обычных магазинах появляются редко, и стоят не дай Боже. Там, кстати, много разных хитростей. Например, пуэр чем старше, тем вкуснее. А улунчики молодые хороши, старея, они приобретают горьковатый привкус... Пробовать надо на месте, что-то приличное и отловите... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал дато - 11/03/2013, 18:10
      » 11/03/2013, 20:55, Автор: _САНЯ_ 
может я ошибаюсь но в России трудно найти чай действительно очень высокого качества,из опроса пью примерно 3-4 сорта + иногда пью чай с добавками (типо зимняя вишня и тому подобное), точно знаю одно что не люблю зеленый чай но то дело вкуса каждого biggrin.gif

а с какой целью опрос? автор вы решили чаем торговать? biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал _САНЯ_ - 11/03/2013, 21:20
      » 12/03/2013, 00:19, Автор: Терентий 
дато ("11/".$m["мар"]."/2013," 18:04)
Извините, но опрос вполне себе бредовый.

Ну, дато, уж извини, но не извиню. Извинил бы только в том случае, если бы твой пост был не "вполне себе бредовый". Высокомерно наговорить очевидностей (что ты проделал) - уж это точно не цель этого опроса. Для чего ты писал вообще? Что люди, включая меня, узнали из твоего поста? Что мой опрос бредовый? Спасибо, за ради этого мог и не стараться.
Цель моего опроса была проста - узнать, что другие люди покупают в обычных магазинах из чаёв. Ведь, если это продают, то это кому-то нужно? Нужно. Может быть мой вкус испорчен, спорить не буду, но возможностей ездить на Мясницкую у меня нет. И большинство жителей России живут ох как далеко от этой Мясницков. Ну что ж поделать коль я попал в общество аристократов, на будущее буду иметь ввиду. Наверно и колбасу здешний люд покупает какую-нить китайскую из дальних краёв привезённую и спрашивать, а что вам милей "Докторская" или "Любительская" - бессмысленно. Ну попутно я узнал, что часть людей пьёт что-то ещё, это не смертельно, я знаю, что некоторые вообще пьют только кофе, а чай не навидят. Но вот зайти и написать "надо пробовать на месте" с видом великого "титестера" - ума много не надо и лично меня такие мнения отталкивают в желании продолжать беседу. Вот если бы ты написал, что именно ты попробовал "на месте" и тебе это понравилось - в этом хоть какая-то польза была от твоей писанины, а так уволь, не извиню.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 12/03/2013, 00:26, Автор: Терентий 
_САНЯ_ ("11/".$m["мар"]."/2013," 20:55)
а с какой целью опрос? автор вы решили чаем торговать? biggrin.gif biggrin.gif

Ни чем я не решил торговать. Мне уже о душе пора думать, а не о торговле. Просто люблю чёрный чай. Пью его без сахара, ибо сахар убивает вкус даже такого плохого чая (как я тут узнал от посетителей), который я пью сейчас. Просто чай, который я сейчас пью, хороший только где-то на две трети коробки, внизу откровенная пыль при заварке которой только цвет говорит о том, что это чай, а на вкус - это какой-то чефирь, горечь одна сплошная. Поскольку ничего другого кроме Дилмы я не пил, то думал может в других коробках, других марках, что-то нечто отличное и там как написано "крупнолистовой", то так и есть до самого дна коробки. Но слушая здешних посетителей я понял, что вошёл со свиным рылом в калашный ряд.
Простите меня, судари, я забыл, что тут не пролетарский район.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 12/03/2013, 06:47, Автор: ягор 
Терентий, мы живем почти по соседству и мне не попадался Дилма (а так же Ахмад, Акбар, Липтон и др.) с пылью на 1/3 коробки. Полагаю, это подтверждает известный тезис "Не верь глазам своим". Т.е. чай расфасован не на Шри-Ланке, а гораздо ближе на заброшенной птицеферме. Поэтому менять надо не ТМ, а магазин. Я обычно покупаю в Дикси.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: