| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Самый обворожительный....ЧАЙ!, (помощь в оценке современных чаёв) | | | |
|
» 12/03/2013, 07:40, Автор: MainLord2000
|
||||
Люблю крепкий чай с молоком (типа по казахски) ну или со сгущенкой (привык в походах). С горьким шоколадом прикольно тоже. Насчет сортов - не заморачиваюсь, беру ahmad как правило, иногда с бергамотом (который earl grey). Для случаев, когда нужно приготовить чай максимально быстро - тот же ahmad в пакетиках. Насчет всяких дорогих сортов и марок чая - не заморачиваюсь по ряду причин... тем более что пару раз чей-та там пробовал, каких-то особых, возвышенных, вкусовых ощущений не испытал, даже скорее наоборот. Выискивать какой-то свой сорт - нет ни времени ни желания. Однажды угостили привезенным из франции дорогущим уникальным вином многолетней выдержки... на вкус было похоже на то, что в нем прополоскали швабру (которой долго мыли полы а потом оставили гнить).. и я подумал, что уж лучше винный напиток "сангрия" чем такие, к тому же еще и весьма недешевые, изыски... вот и с чаем примерно тоже самое. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 12/03/2013, 07:45 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
|
||
Вчерась в магазине вспомнила про это Мишино сообщение! И что вы думаете? Купила. AHMAD TEA SUMMER THYME Летний чабрец. По-настоящему как я люблю. Притащила на работу, аромат по всем кабинетам. Вкусненько )) НЕ В ПАКЕТИКАХ. Заварной, не крупнолистный, но вполне себе нормальный. Попробуйте, не пожалеете. Конечно же когда со смыслом заваривают (ополаскивают, настаивают и пр) лучше, т.е. как процедура. Но мы тут заварганили тоже неплохо. У нас специальная чашка большая китайская заварочная с драконами. Там и заварили. Армуды бы еще, кстати, я люблю чай из них пить, это приятно. У нас в Камергерском пер. есть ресторан "Древний Китай" . Там процедура чаепития как театральное действо, это надо видеть. Из чайников с длинными носиками "китайцы" наливают в маленькие чашки ,находясь на метра 2 от этих чашек, не промахиваясь. Тонкая струя чая мимо твоего носа летит ...Посетите по возможности, тоже не пожалеете. Такой процедуре, видать, они долго обучаются Это сообщение отредактировал Marus - 12/03/2013, 08:18 |
||
|
» 12/03/2013, 08:39, Автор: MainLord2000
|
||||
Попробую при случае. -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
|
|
Не совсем поняла, про какие именно понты говорили некоторые авторы. Может быть лет 15 назад, когда в продаже появились первые баночки с чаем и стоили они пол зарплаты офисного клерка, эта тема бы и показалась такой, но сейчас цены на приличный чай вполне демократичные.
Уважаемый Терентий! На Мясницкую за чаем пущай другие ездят. Вот Вам выбирайте, который Вам по душе и Вам все привезут домой! |
|
|
||
Про пыль я писал в последней четверти коробки, а вот в последней трети - он не такой качественный как в первых двух третях. Может чуток с пропорциями загнул, тут не это для меня главное, может пятая часть снизу, но это факт. У меня целая коробка жестяная стоит, куда я эту пыль вываливаю, вроде выбросить жалко, деньги ж плочены, и заваривать охоты нет. Просто хочу ещё раз подчеркнуть, что то что лежит в нижней части коробки, разительно отличается от того, что находится сверху.(Это для Дилмы) -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
Может влияет размер упаковки. Я "чай для завтрака" покупаю в коробочках высотой не более 155 мм. Просто на полку, предназначенную для него, не влезет иначе.
|
|
|
|
Терентий, смело тебе рекомендую сайт www.tea-and-coffee.com. Сайт британский, а уж они со своим файф`о`клоком толк в чае вполне знают. Заказываю сразу несколько сортов по фунту. Лично я больше всего люблю цейлонские - , доставка до Нерезиновки вполне умеренная, а по времени недели две идет. Проверено на протяжении уже лет пяти, если не изменяет память. Так что запробуй пару-тройку сортов.
|
|
|
|
Бендер, однако, Вы смелы
-------------------- ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: