Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Самый обворожительный....ЧАЙ!, (помощь в оценке современных чаёв) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какой чай вы предпочитаете пить?
1. Ahmad Tea [ 7 ]  [14,00%]
2. Akbar [ 0 ]  [0,00%]
3. Bernley [ 0 ]  [0,00%]
4. Curtis [ 0 ]  [0,00%]
5. Dilmah [ 6 ]  [12,00%]
6. Greenfield [ 16 ]  [32,00%]
7. Hyleys [ 2 ]  [4,00%]
8. Lipton [ 7 ]  [14,00%]
9. Maitre [ 2 ]  [4,00%]
10. Milford [ 0 ]  [0,00%]
11. Mlesna [ 2 ]  [4,00%]
12. Riston [ 1 ]  [2,00%]
13.Tess [ 3 ]  [6,00%]
14. Twinings [ 2 ]  [4,00%]
15. Майский [ 0 ]  [0,00%]
16. Принцесса Нури, Ява, Гита [ 2 ]  [4,00%]
17. Бодрость [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 50
Гости не могут голосовать 
      » 12/03/2013, 07:18, Автор: кибитцер 
давно покупаю чай и кофе в интернет-магазинах.
      » 12/03/2013, 07:40, Автор: MainLord2000 
Терентий ("12/".$m["мар"]."/2013," 00:26)
_САНЯ_ ("11/".$m["мар"]."/2013," 20:55)
а с какой целью опрос? автор вы решили чаем торговать? biggrin.gif  biggrin.gif

Ни чем я не решил торговать. Мне уже о душе пора думать, а не о торговле. Просто люблю чёрный чай. Пью его без сахара, ибо сахар убивает вкус даже такого плохого чая (как я тут узнал от посетителей), который я пью сейчас. Просто чай, который я сейчас пью, хороший только где-то на две трети коробки, внизу откровенная пыль при заварке которой только цвет говорит о том, что это чай, а на вкус - это какой-то чефирь, горечь одна сплошная. Поскольку ничего другого кроме Дилмы я не пил, то думал может в других коробках, других марках, что-то нечто отличное и там как написано "крупнолистовой", то так и есть до самого дна коробки. Но слушая здешних посетителей я понял, что вошёл со свиным рылом в калашный ряд.
Простите меня, судари, я забыл, что тут не пролетарский район.

Люблю крепкий чай с молоком (типа по казахски) ну или со сгущенкой (привык в походах). С горьким шоколадом прикольно тоже. Насчет сортов - не заморачиваюсь, беру ahmad как правило, иногда с бергамотом (который earl grey). Для случаев, когда нужно приготовить чай максимально быстро - тот же ahmad в пакетиках. Насчет всяких дорогих сортов и марок чая - не заморачиваюсь по ряду причин... тем более что пару раз чей-та там пробовал, каких-то особых, возвышенных, вкусовых ощущений не испытал, даже скорее наоборот. Выискивать какой-то свой сорт - нет ни времени ни желания.
Однажды угостили привезенным из франции дорогущим уникальным вином многолетней выдержки... на вкус было похоже на то, что в нем прополоскали швабру (которой долго мыли полы а потом оставили гнить).. и я подумал, что уж лучше винный напиток "сангрия" чем такие, к тому же еще и весьма недешевые, изыски... вот и с чаем примерно тоже самое.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 12/03/2013, 07:45

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 12/03/2013, 08:12, Автор: Шапа_кляк 
MainLord2000 ("12/".$m["мар"]."/2013," 06:40)

Однажды угостили привезенным из франции дорогущим уникальным вином многолетней выдержки... на вкус было похоже на то, что в нем прополоскали швабру (которой долго мыли полы а потом оставили гнить).. и я подумал, что уж лучше винный напиток "сангрия" чем такие, к тому же еще и весьма недешевые, изыски... вот и с чаем примерно тоже самое.

Винный вкус в отличии от чайного формируется постепенно. Сначала нравится сладенькое. Затем начинают нравиться насыщенные вина южных широт (Австралии, Чили, ЮАР). И только под конец начинают нравиться более северные вина: Франции, Германии и т.д. (в Крыму интересные винодельни появились, тоже уже есть что попробовать). Вообще с вином, как и с наркотиками, самодеятельность ни к чему. Обязательно нужен грамотный проводник. Вполне возможно, что вы пили и не плохое вино, но не правильно. Старые вина следует открывать намного раньше, чем вы его собираетесь пить, чтобы они успели "подышать". Ну и возможно, если Вы не "выпивоха" со стажем, Ваш вкус просто был не готов. С чаем все намного проще. Хороший чай от плохого ребенок отличит. Кстати, я одно время, когда мы с Марусей худели, тоже пила черный чай с молоком. Притом заваривала его прям в молоке и очень крепкий. Уходило на 1,5 литровый чайник около 50 гр. Для этих целей я покупала самый простецкий чай, который мне советовала продавщица. Сейчас порылась на кухне, нашла остатки. Никакой пыли и мусора не обнаружила, даже запах сохранился, так что рекомендую: http://tea-tea.ru/?p=167
      » 12/03/2013, 08:17, Автор: Marus 
Michael_13 ("11/".$m["мар"]."/2013," 14:49)
Маруся, специально для тебя,а возможно и по личной просьбе автора темы  tongue.gif Ahmad к 8 марта подготовил новый сорт Ahmad Tea Summer Thyme с чабрецом! Срочно садись в машину и - в магазин rolleyes.gif

Вчерась в магазине вспомнила про это Мишино сообщение! И что вы думаете? Купила. AHMAD TEA SUMMER THYME Летний чабрец. По-настоящему как я люблю. Притащила на работу, аромат по всем кабинетам. Вкусненько )) НЕ В ПАКЕТИКАХ. Заварной, не крупнолистный, но вполне себе нормальный. Попробуйте, не пожалеете. Конечно же когда со смыслом заваривают (ополаскивают, настаивают и пр) лучше, т.е. как процедура. Но мы тут заварганили тоже неплохо. У нас специальная чашка большая китайская заварочная с драконами. Там и заварили. Армуды бы еще, кстати, я люблю чай из них пить, это приятно.
У нас в Камергерском пер. есть ресторан "Древний Китай" . Там процедура чаепития как театральное действо, это надо видеть. Из чайников с длинными носиками "китайцы" наливают в маленькие чашки ,находясь на метра 2 от этих чашек, не промахиваясь. Тонкая струя чая мимо твоего носа летит ...Посетите по возможности, тоже не пожалеете. Такой процедуре, видать, они долго обучаются

Это сообщение отредактировал Marus - 12/03/2013, 08:18
      » 12/03/2013, 08:39, Автор: MainLord2000 
Шапа_кляк ("12/".$m["мар"]."/2013," 08:12)
рекомендую: http://tea-tea.ru/?p=167

Marus ("12/".$m["мар"]."/2013," 08:17)
AHMAD TEA SUMMER THYME Летний чабрец.

Попробую при случае.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 12/03/2013, 10:17, Автор: Шапа_кляк 
Не совсем поняла, про какие именно понты говорили некоторые авторы. Может быть лет 15 назад, когда в продаже появились первые баночки с чаем и стоили они пол зарплаты офисного клерка, эта тема бы и показалась такой, но сейчас цены на приличный чай вполне демократичные.
Уважаемый Терентий! На Мясницкую за чаем пущай другие ездят. Вот Вам Черный чай выбирайте, который Вам по душе и Вам все привезут домой!
      » 12/03/2013, 11:54, Автор: Терентий 
ягор ("12/".$m["мар"]."/2013," 06:47)
не попадался Дилма (а так же Ахмад, Акбар, Липтон и др.) с пылью на 1/3 коробки.

Про пыль я писал в последней четверти коробки, а вот в последней трети - он не такой качественный как в первых двух третях. Может чуток с пропорциями загнул, тут не это для меня главное, может пятая часть снизу, но это факт. У меня целая коробка жестяная стоит, куда я эту пыль вываливаю, вроде выбросить жалко, деньги ж плочены, и заваривать охоты нет. Просто хочу ещё раз подчеркнуть, что то что лежит в нижней части коробки, разительно отличается от того, что находится сверху.(Это для Дилмы)

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 12/03/2013, 13:08, Автор: ягор 
Может влияет размер упаковки. Я "чай для завтрака" покупаю в коробочках высотой не более 155 мм. Просто на полку, предназначенную для него, не влезет иначе.
      » 12/03/2013, 13:53, Автор: О_Бендер 
Терентий, смело тебе рекомендую сайт www.tea-and-coffee.com. Сайт британский, а уж они со своим файф`о`клоком толк в чае вполне знают. Заказываю сразу несколько сортов по фунту. Лично я больше всего люблю цейлонские - http://www.tea-and-coffee.com/ceylon-tea/c10, доставка до Нерезиновки вполне умеренная, а по времени недели две идет. Проверено на протяжении уже лет пяти, если не изменяет память. Так что запробуй пару-тройку сортов.
      » 12/03/2013, 14:06, Автор: Черешня 
Бендер, однако, Вы смелы biggrin.gif

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: