Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Самый обворожительный....ЧАЙ!, (помощь в оценке современных чаёв) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какой чай вы предпочитаете пить?
1. Ahmad Tea [ 7 ]  [14,00%]
2. Akbar [ 0 ]  [0,00%]
3. Bernley [ 0 ]  [0,00%]
4. Curtis [ 0 ]  [0,00%]
5. Dilmah [ 6 ]  [12,00%]
6. Greenfield [ 16 ]  [32,00%]
7. Hyleys [ 2 ]  [4,00%]
8. Lipton [ 7 ]  [14,00%]
9. Maitre [ 2 ]  [4,00%]
10. Milford [ 0 ]  [0,00%]
11. Mlesna [ 2 ]  [4,00%]
12. Riston [ 1 ]  [2,00%]
13.Tess [ 3 ]  [6,00%]
14. Twinings [ 2 ]  [4,00%]
15. Майский [ 0 ]  [0,00%]
16. Принцесса Нури, Ява, Гита [ 2 ]  [4,00%]
17. Бодрость [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 50
Гости не могут голосовать 
      » 12/03/2013, 14:20, Автор: О_Бендер 
Черешня ("12/".$m["мар"]."/2013," 14:06)
Бендер, однако, Вы смелы biggrin.gif

В смысле?
      » 12/03/2013, 14:37, Автор: Шапа_кляк 
Бендер, ну какой же ты все таки хитрец-молодецsmile.gif)) Спасип за ссылку на сайтsmile.gif Может ты еще мне подскажешь, где японский нож приобрести?smile.gif
      » 12/03/2013, 14:48, Автор: О_Бендер 
Шапа_кляк ("12/".$m["мар"]."/2013," 14:37)
Бендер, ну какой же ты все таки хитрец-молодецsmile.gif)) Спасип за ссылку на сайтsmile.gif Может ты еще мне подскажешь, где японский нож приобрести?smile.gif

В Японии))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

- А куда мы едем?
- В Мексику...
- А что там в Мексике?
- Мексиканцы...

(С) "От заката до рассвета"
      » 12/03/2013, 14:59, Автор: Marus 
О_Бендер ("12/".$m["мар"]."/2013," 13:53)
цейлонские - http://www.tea-and-coffee.com/ceylon-tea/c10,

червяки какие-то tongue.gif Какие гурманы все, просто удивительно. И IQ у всех зашкаливает biggrin.gif
Проще надо быть! Летом срываешь смородину, мяты пучок ,мелиссы. Раз - кипятком залил. Лучше чая не бывает.
Я покупаю свежую мяту и завариваю сразу пучок в стеклянном чайнике. Это и пью. А на самом деле чай пью КРАЙНЕ редко. То ,что мы сегодня "провернули" с чебречным Ахмадом - это раз в 5 лет. С утра чашка заваренного кофе, остальное время просто воду или мяту. А Ахмад стоит для гостей, для детей, для тех, кто спрашивает "чаек есть ? " .
Из напитков еще делаю следующее. Летом замораживаю ягоды (смородину и пр.). Зимой достаю, заливаю кипятком. Не варю, сахар не добавляю. И это пьем. Или смешиваю лимон ,яблоко, чуть корицы, можно фруктозы, но совсем чуть-чуть, залить кипятком.
Эти напитки мне кажутся лучше, чем чай. Особенно не нравится чай крепкий, брр... Но на вкус и цвет товарища нет.
А еще некоторые чифирь бухают. Как-то раз в деревне (у нас дом был) , где я сидела по молодости с младшим сыном летом, зашел к нам местный тракторист-бывший алкоголик. Хороший парень на самом деле. Он уже не пил. Но он пил "чай" . Пачечка на чашку. Однажды мне дал попробовать, я по любопытству глотнула. Было невкусно ,мутная коричневая жидкость. От одного глотка меня тошнило потом. Как они это употребляют, не знаю.
В другой раз зашел другой местный и выжрал у меня флакончик тройного одеколона. Мы с моим отчимом смотрели с открытым ртом, пихали ему огурец малосольный "на закусь" . Но тот рукавом занюхал, крякнул и пошел... Звали его Сыч. Видимо, кличка такая была, лет 50-ти, но мне казалось ,что он старый. Помер уж давно. А тот ,первый, с чифирем, потом снова стал пить и превратился в ... даже не знаю кого. В прошлом году поехала туда за грибами, доехала до деревни, смотрю - тень какая-то идет, качается. Он, еле узнала. Похож на каторжанина, совершенно невменяемый.. Там все пьют в этой деревне. И гонят самогон. Или "чай".
      » 12/03/2013, 15:02, Автор: Терентий 
Терентий, смело тебе рекомендую сайт www.tea-and-coffee.com.

Спасибочки. Обязательно спробую. Опыт покупок всякого добра в зарубежных магазинах есть, одна заковыка - язык для меня засада, но обычно меня понимают, точней электронных переводчиков ПРОМТ и Гугл. biggrin.gif

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 12/03/2013, 15:05, Автор: Терентий 
Marus ("12/".$m["мар"]."/2013," 14:59)
Летом срываешь смородину, мяты пучок ,мелиссы. Раз - кипятком залил. Лучше чая не бывает.

Марусь, я вообще не понимаю, как можно называть травяные отвары чаем? Чай - это ж растение, ну у него такое вот название. Чай - это чай. А зверобой в кипятке - это что угодно, но не чай.

--------------------
      » 12/03/2013, 15:25, Автор: О_Бендер 
Терентий ("12/".$m["мар"]."/2013," 15:02)
Терентий, смело тебе рекомендую сайт www.tea-and-coffee.com.

Спасибочки. Обязательно спробую. Опыт покупок всякого добра в зарубежных магазинах есть, одна заковыка - язык для меня засада, но обычно меня понимают, точней электронных переводчиков ПРОМТ и Гугл. biggrin.gif

Сайт скоро будет работать и на русском. Титульную страницу они уже зафигачили. А сорта - у них названия интернациональные, поэтому никакого промта тебе не нужно)) Выбери сорта, адрес доставки по-аглицки, оплати и все в порядке)))

Marus ("12/".$m["мар"]."/2013," 14:59)
цейлонские - http://www.tea-and-coffee.com/ceylon-tea/c10,

червяки какие-то tongue.gif Какие гурманы все, просто удивительно. И IQ у всех зашкаливает biggrin.gif
Проще надо быть! Летом срываешь смородину, мяты пучок ,мелиссы. Раз - кипятком залил. Лучше чая не бывает.
Я покупаю свежую мяту и завариваю сразу пучок в стеклянном чайнике. Это и пью. А на самом деле чай пью КРАЙНЕ редко. То ,что мы сегодня "провернули" с чебречным Ахмадом - это раз в 5 лет. С утра чашка заваренного кофе, остальное время просто воду или мяту. А Ахмад стоит для гостей, для детей, для тех, кто спрашивает "чаек есть ? " .
Из напитков еще делаю следующее. Летом замораживаю ягоды (смородину и пр.). Зимой достаю, заливаю кипятком. Не варю, сахар не добавляю. И это пьем. Или смешиваю лимон ,яблоко, чуть корицы, можно фруктозы, но совсем чуть-чуть, залить кипятком.
Эти напитки мне кажутся лучше, чем чай. Особенно не нравится чай крепкий, брр... Но на вкус и цвет товарища нет.
А еще некоторые чифирь бухают. Как-то раз в деревне (у нас дом был) , где я сидела по молодости с младшим сыном летом, зашел к нам местный тракторист-бывший алкоголик. Хороший парень на самом деле. Он уже не пил. Но он пил "чай" . Пачечка на чашку. Однажды мне дал попробовать, я по любопытству глотнула. Было невкусно ,мутная коричневая жидкость. От одного глотка меня тошнило потом. Как они это употребляют, не знаю.
В другой раз зашел другой местный и выжрал у меня флакончик тройного одеколона. Мы с моим отчимом смотрели с открытым ртом, пихали ему огурец малосольный "на закусь" . Но тот рукавом занюхал, крякнул и пошел... Звали его Сыч. Видимо, кличка такая была, лет 50-ти, но мне казалось ,что он старый. Помер уж давно. А тот ,первый, с чифирем, потом снова стал пить и превратился в ... даже не знаю кого. В прошлом году поехала туда за грибами, доехала до деревни, смотрю - тень какая-то идет, качается. Он, еле узнала. Похож на каторжанина, совершенно невменяемый.. Там все пьют в этой деревне. И гонят самогон. Или "чай".

Марусь, тут прикол именно в том, что речь о чае, а не о прочих отварах)))) То есть - первичный вкус именно чистого чая без каких-либо добавок и прочих эфирных масел, который бабашат по чем зра в те разновидности чая, что продаются на развес в супермаркетах))) Англичане для себя любимых дрянь не продают, а всякий неликвид идет каааак раз к нам в супермаркеты. Это все-равно, что доказывать любителю коньяка, что виски круче)))) IQ тут совершенно особой роли не играет...а коньяк все-равно вкуснее хехехе)))

Мелиссу и смородину ага, тоже замораживаю - при заваривании выходит летняя атмосфера. Но это не чай))))
      » 12/03/2013, 15:25, Автор: Шапа_кляк 
О_Бендер ("12/".$m["мар"]."/2013," 13:48)
Шапа_кляк ("12/".$m["мар"]."/2013," 14:37)

В Японии))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

- А куда мы едем?
- В Мексику...
- А что там в Мексике?
- Мексиканцы...

(С) "От заката до рассвета"

Буду знатьsmile.gif А то цейлонский чай в Англии рекомендуешь покупать. Вот я и подумала, может есть какие места, где в поварских ножах разбираютсяsmile.gif))
      » 12/03/2013, 15:33, Автор: Терентий 
Шапа_кляк ("12/".$m["мар"]."/2013," 15:25)
Вот я и подумала, может есть какие места, где в поварских ножах разбираютсяsmile.gif))

Нож таможня может не пропустить.

--------------------
      » 12/03/2013, 15:36, Автор: Терентий 
Шапа_кляк! Специально для тебя нашёл! Японские ножи! Цельный сайт! Зацени. http://www.japanesechefsknife.com

Это сообщение отредактировал Терентий - 12/03/2013, 15:36

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: