| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Самый обворожительный....ЧАЙ!, (помощь в оценке современных чаёв) | | | |
|
|
||||
Безперспективно!!!! Вот в вагоне №Х в купе №У по дороге в Репино некто (если правильно помню - Злодей) заметил: 7 человек и три диалога. А в общей теме будет больше 7 и диалогов на порядок больше. |
||||
|
|
|
Там 7 на 3 только потому, что больше никто туда ничего не пишет, хотя никаких препятствий тому нет. Впрочем, никто не мешает создать еще нечто подобное по своему вкусу :)
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Родители заваривают крупнолистовой Майский в перемешку с гранулированным Earl Grey-ем. По рецепту из анекдота - "евреи, не жалейте заварки". Получается вкусно. А про модные чайные бутики говорят дело. Вот только перебором сортов заниматься не советую - упьешься, пока найдешь свой чай. Если даже не проникнишься вкусом, то как минимум получишь приятные впечатления от необычного процесса. Русссий самовар тоже дело хорошее, но квасной патриотизм в отношении чая ... как то странно |
||
|
|
|
А еще есть вот такая штука: . Штука прикольная сразу в нескольких отношениях: во-первых, это отличный подарок за смешную цену, во-вторых, там можно попробовать такие занятные сорта, как оолонг и лапсанг сушонг. Последний - вообще примечательная вещь - один только запах никого равнодушным не оставит. Пахнет толи гуталином, толи лыжной мазью, толи еще Бог знает чем - сколько людей, столько мнений. Пробовать рискуют далеко не все. Но если отказаться от ассоциаций, а представить себе костер из корней китайской ели (теоретически, именно этим и пахнет, но боюсь что у Гринфилда ароматизаторы, а не натуральный продукт) над котором в котелке заваривается чай, то есть шанс распробовать отменный вкус данного чая. Ну и всякие чаи из трав в этом наборе тоже забавные. Некоторые "пробнички" отдельными упаковками не найти.
|
|
|
||
Это китайцы, чтобы разжечь костёр ели выкапывают с корнями? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Раньше передача была там усатый мужик такой по разным странам ездил и рассказывал о жизни, привычках, ремёслах. Так вот в рассказе про Китай он показывал там вот этот трюк, када с таким вот чайником разливали по чашкам. Даж сам вроде спробовал что-то изобразить, но получилось у него как-то не очень убедительно. А ещё помню там заваривали какой-то чай, на дне чашки был какой-то цветок. Дык када туда воды налили - он распустился, кр-р-а-сота, как бы сказала Каркуша из Спокойных ночей. Это сообщение отредактировал Терентий - 13/03/2013, 14:59 -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
"А ещё помню там заваривали какой-то чай, на дне чашки был какой-то цветок. Дык када туда воды налили - он распустился, кр-р-а-сота, как бы сказала Каркуша из Спокойных ночей. "
Терентий, это, кстати, совсем не диковина. Выглядит это так: Зеленый чай, а внутри цветок. Имея прозрачный чайник, зрелище красивое получается. При заваривании он действительно распускается. Кстати, в обычных супермаркетах он продается, Вы просто внимание не обращали, наверное. Вполне доступный чай, но вот мне что-то не понравилось чисто по вкусовым качествам. Это для любителей зеленого чая. -------------------- ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны. |
|
|
||
Ни разу не видел. Может внимания как-то не обращал, надо будет приглядется. У нас тока Пятёрочки кругом, да Дикси ещё есть. Перекрёсток очень далеко, а Магнит ещё есть и Глобус. В Глобусе наверно есть, это блин не просто гипермаркет, это какой-то монстр, надо будет зайти позырить. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей:

это в ресторане "Древний Китай"