Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Самый обворожительный....ЧАЙ!, (помощь в оценке современных чаёв) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какой чай вы предпочитаете пить?
1. Ahmad Tea [ 7 ]  [14,00%]
2. Akbar [ 0 ]  [0,00%]
3. Bernley [ 0 ]  [0,00%]
4. Curtis [ 0 ]  [0,00%]
5. Dilmah [ 6 ]  [12,00%]
6. Greenfield [ 16 ]  [32,00%]
7. Hyleys [ 2 ]  [4,00%]
8. Lipton [ 7 ]  [14,00%]
9. Maitre [ 2 ]  [4,00%]
10. Milford [ 0 ]  [0,00%]
11. Mlesna [ 2 ]  [4,00%]
12. Riston [ 1 ]  [2,00%]
13.Tess [ 3 ]  [6,00%]
14. Twinings [ 2 ]  [4,00%]
15. Майский [ 0 ]  [0,00%]
16. Принцесса Нури, Ява, Гита [ 2 ]  [4,00%]
17. Бодрость [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 50
Гости не могут голосовать 
      » 13/03/2013, 16:52, Автор: Терентий 
Можно в принципе подвести предварительный итог приоритетов в чаях здешней публики. Тройка выглядит так: Гринфилд, Липтон и Ахмад. Куплю каждого по пачке спробую.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 13/03/2013, 16:54, Автор: Черешня 
Да, в Глобусе есть, Пятерка и Дикси это, конечно, фиговые сети маркетов. Но! Все же чаи желательно покупать не в самих маркетах, а специализированных магазинчиках. Все что в маркетах лежит месяцами, упакованное старое, я как-то не советую Вам брать.

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 13/03/2013, 17:01, Автор: Терентий 
Черешня ("13/".$m["мар"]."/2013," 16:54)
а специализированных магазинчиках.

Специализированные у меня ток в Интернете. В Королёве таких нет, а в Москву за ради чая я точно не поеду.
Разве что Марусю попросить? biggrin.gif Марусь, мне тут кто-то прислал целый куль карточек дисконтных, видимо вспомнив о моём давнем увлечении по собиранию карточек - это не ты случаем? А то прислали, а кто - не понятно. Не думаю, что это Софт biggrin.gif хотя тоже клялся и божился, как истинный коммунист biggrin.gif , что вышлет.

--------------------
      » 13/03/2013, 17:14, Автор: Marus 
А ты не собираешь уже карточки что ли, тока значки со Сталиным? ))) Терь те чаи присылать в виде цветков? Ты хоть информацию вовремя заменяй, как грится - реквизиты, названия, адреса))) а то тебе скоро марки будут посылать. С ликом Ленина.
Послушать, так Королев - ну глухомань непросветная. У меня коллега живет там, что-то не слышала от него про пятерочки и ларьки 90-х годов. И в больнице он там лежал, тарелки были!! Нормальный город, наукоград. Выдумщик великий.
      » 13/03/2013, 17:23, Автор: Терентий 
Marus ("13/".$m["мар"]."/2013," 17:14)
А ты не собираешь уже карточки что ли,

Ты, Марусь, так и не ответила. Ты прислала-то? или нет? У меня три человека на примете и не пойму кто из них.
По поводу "глухомани". Нет в Королёве специализированных чайных магазинов или отделов, ну или скажем так, я таких не знаю. Ларьков мало ибо их сейчас вытесняют Пятёрочки в том числе. Но Пятёрочек действительно много, даже закрыли кучу аптек, чтобы их помещения отдать под Пятёрочки. Был ещё такой магазин "Копейка", так вот и на его месте тоже Пятёрочка. Реально монстрючный гипермаркет у нас, где наверно всё есть, включая чаи - это "Глобус", построили буквально в конце прошлого года и я там ни разу не был ещё.
Не забывай, что у меня в больнице мать и не лежит (тьфу-тьфу-тьфу), а работает. И ей лучше знать, чё у них есть, а чё нет. Знаешь чем она сейчас занимается? Режет коробочки из под лекарств, чтобы получалась такая чашечка квадратная, када я у неё спросил "а для чего это?", оказалось чтобы лекарства для детей раскладывать, раньше для этого такие стаканчики были пластмассовые или стеклянные, а ща вот коробки из под лекарств. При Советах на одну сестру у них приходилось 5-7 детей, три поста на этаж, а ща 30 детей и один пост на этаж. Это вот по поводу "эксплуатации".

--------------------
      » 13/03/2013, 17:55, Автор: Тоффи 
Товарищ Терентий чтоб чай ваш был еще вкуснее пейте его обязательно с граненого стакана в железном подстаканнике как товарищ Сталин laugh.gif
      » 13/03/2013, 18:29, Автор: Терентий 
Тоффи ("13/".$m["мар"]."/2013," 17:55)
Товарищ Терентий чтоб чай ваш был еще вкуснее пейте его обязательно с граненого стакана в железном подстаканнике как товарищ Сталин laugh.gif

Оно может вам будет смешно, но чай я пью именно из стакана, правда не гранёного, в подстаканнике! А на подстаканнике портрет Сталина, ей-ей. Специально купил такой подстаканник.Вот такой: http://www.troans.ru/imageview.php?image=....s/657/image.jpg

--------------------
      » 13/03/2013, 18:50, Автор: Бугорок 
А мне очень нравится чай Jaf Tea - пристрастился - рекомендую
http://tea-24.ru/jaftea
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D0...B2%D1%8B&lr=213
      » 13/03/2013, 19:07, Автор: Vavik 
Терентий ("11/".$m["мар"]."/2013," 11:55)
... Но вот что замечаю. В коробке нормального чая где-то две трети, ну а последняя четверть - это откровенный мусор. Да, пью я только крупнолистовой. Так вот, в последней четверти коробки говорить о какой-то "крупнолистовости" даже не приходится, максимум - крупнопыльность.
...

все очень просто. есть такое понятие как "утряска". было бы странно, если бы пыль была сверху, а крупные листы снизу...
      » 18/03/2013, 14:59, Автор: котофей 
Из перечисленного не пью ничего, разве что только от безысходности, Майский чай или Принцесса Нури - на работе из пакетиков.
Сформировавшихся предпочтений у меня при этом нет, в том смысле, что они сильно меняются со временем. Бывает, найдешь интересный сорт и "зависнешь" на нем на пол-года, на год, пока не встретишь что-то еще. Мы с супругой находимся на стадии активного поиска.
Начиналось все с чая с мятой. С тех пор утекло много воды сквозь носик нашего чайника, много чайников сменилось, много магазинов мы с супругой сменили. Могу порекомендовать магазин "Кофейная Кантата". Из последнего, наш выбор останавливался на сорте индийского чая "Масала" - там много специй, особенно ярко чувствуется имбирь. Долгое время нам нравился японский чай "Гёкуро" (или Гейкуро).
Советую для каждого сорта чая использовать один чайник, желательно глиняный и желательно без металлических деталей. Хотя, Массалу мы завариваем в стеклянном с металлической пружинкой в носике, чтобы не пускать чайные листки из чайника в чашку. И обязательно без сахара. А самое главное - в милой душе и сердцу компании людей, понимающих, что суета и чай несовместимы.

Это сообщение отредактировал котофей - 18/03/2013, 15:01
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: