| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Самый обворожительный....ЧАЙ!, (помощь в оценке современных чаёв) | | | |
|
|
|
А ты не собираешь уже карточки что ли, тока значки со Сталиным? ))) Терь те чаи присылать в виде цветков? Ты хоть информацию вовремя заменяй, как грится - реквизиты, названия, адреса))) а то тебе скоро марки будут посылать. С ликом Ленина.
Послушать, так Королев - ну глухомань непросветная. У меня коллега живет там, что-то не слышала от него про пятерочки и ларьки 90-х годов. И в больнице он там лежал, тарелки были!! Нормальный город, наукоград. Выдумщик великий. |
|
|
||
Ты, Марусь, так и не ответила. Ты прислала-то? или нет? У меня три человека на примете и не пойму кто из них. По поводу "глухомани". Нет в Королёве специализированных чайных магазинов или отделов, ну или скажем так, я таких не знаю. Ларьков мало ибо их сейчас вытесняют Пятёрочки в том числе. Но Пятёрочек действительно много, даже закрыли кучу аптек, чтобы их помещения отдать под Пятёрочки. Был ещё такой магазин "Копейка", так вот и на его месте тоже Пятёрочка. Реально монстрючный гипермаркет у нас, где наверно всё есть, включая чаи - это "Глобус", построили буквально в конце прошлого года и я там ни разу не был ещё. Не забывай, что у меня в больнице мать и не лежит (тьфу-тьфу-тьфу), а работает. И ей лучше знать, чё у них есть, а чё нет. Знаешь чем она сейчас занимается? Режет коробочки из под лекарств, чтобы получалась такая чашечка квадратная, када я у неё спросил "а для чего это?", оказалось чтобы лекарства для детей раскладывать, раньше для этого такие стаканчики были пластмассовые или стеклянные, а ща вот коробки из под лекарств. При Советах на одну сестру у них приходилось 5-7 детей, три поста на этаж, а ща 30 детей и один пост на этаж. Это вот по поводу "эксплуатации". -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
» 13/03/2013, 17:55, Автор: Тоффи
|
|
Товарищ Терентий чтоб чай ваш был еще вкуснее пейте его обязательно с граненого стакана в железном подстаканнике как товарищ Сталин
|
|
|
||
Оно может вам будет смешно, но чай я пью именно из стакана, правда не гранёного, в подстаканнике! А на подстаканнике портрет Сталина, ей-ей. Специально купил такой подстаканник.Вот такой: -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
» 13/03/2013, 18:50, Автор: Бугорок
|
|
А мне очень нравится чай Jaf Tea - пристрастился - рекомендую
|
|
|
||
все очень просто. есть такое понятие как "утряска". было бы странно, если бы пыль была сверху, а крупные листы снизу... |
||
|
|
|
Из перечисленного не пью ничего, разве что только от безысходности, Майский чай или Принцесса Нури - на работе из пакетиков.
Сформировавшихся предпочтений у меня при этом нет, в том смысле, что они сильно меняются со временем. Бывает, найдешь интересный сорт и "зависнешь" на нем на пол-года, на год, пока не встретишь что-то еще. Мы с супругой находимся на стадии активного поиска. Начиналось все с чая с мятой. С тех пор утекло много воды сквозь носик нашего чайника, много чайников сменилось, много магазинов мы с супругой сменили. Могу порекомендовать магазин "". Из последнего, наш выбор останавливался на сорте индийского чая "Масала" - там много специй, особенно ярко чувствуется имбирь. Долгое время нам нравился японский чай "Гёкуро" (или Гейкуро). Советую для каждого сорта чая использовать один чайник, желательно глиняный и желательно без металлических деталей. Хотя, Массалу мы завариваем в стеклянном с металлической пружинкой в носике, чтобы не пускать чайные листки из чайника в чашку. И обязательно без сахара. А самое главное - в милой душе и сердцу компании людей, понимающих, что суета и чай несовместимы. Это сообщение отредактировал котофей - 18/03/2013, 15:01 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: