Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Самый обворожительный....ЧАЙ!, (помощь в оценке современных чаёв) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какой чай вы предпочитаете пить?
1. Ahmad Tea [ 7 ]  [14,00%]
2. Akbar [ 0 ]  [0,00%]
3. Bernley [ 0 ]  [0,00%]
4. Curtis [ 0 ]  [0,00%]
5. Dilmah [ 6 ]  [12,00%]
6. Greenfield [ 16 ]  [32,00%]
7. Hyleys [ 2 ]  [4,00%]
8. Lipton [ 7 ]  [14,00%]
9. Maitre [ 2 ]  [4,00%]
10. Milford [ 0 ]  [0,00%]
11. Mlesna [ 2 ]  [4,00%]
12. Riston [ 1 ]  [2,00%]
13.Tess [ 3 ]  [6,00%]
14. Twinings [ 2 ]  [4,00%]
15. Майский [ 0 ]  [0,00%]
16. Принцесса Нури, Ява, Гита [ 2 ]  [4,00%]
17. Бодрость [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 50
Гости не могут голосовать 
      » 31/03/2013, 13:17, Автор: MainLord2000 
А меня больше молоко интересует. Кто какое из магазинного предпочитает употреблять..и почему? Я в основном беру "36 копеек" останкинское, пастеризованное. (хотя подозреваю все патеризованные и ультра пастеризованные марки примерно одинаковы по качеству и содержанию всякой дополнительной химии)
"простоквашино" вкусное, одно время брал его, но меня напрягает что оно не скисает а прогоркает - то ли от того что оно стерилизованное, то ли от того что там "низин" добавлен (информация в сети протиречивая по данному вопросу).

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 31/03/2013, 13:32, Автор: Шапа_кляк 
Лет 7 назад самое хорошее было "Рузское молоко". Теперь могу рассказать только про украинский рынок.
1. "Галичина" - срок годности не большой, очень вкусная и натуральная продукция. Особенно понравился вкус обезжиренного кефира, просто неожиданно вкусно. Молоко скисает в настоящую плотную простоквашу.
2. "На здоровье" - ультра пастеризованное, из цельного молока только "детское" 3,2%, все остальное от 0,5 до 6% скорее всего восстановленное, но качество хорошее.
3. Брест-Литовское - ультра пастеризованное молоко из Белоруссии, тоже не плохое.

Но когда не жарко, мы, конечно, покупаем домашнее молоко. Магазинное только на про запас или летом.
      » 31/03/2013, 13:49, Автор: Терентий 
Я как-то прочёл книгу Поля Брэгга. Так вот он пишет, что молоко в дикой природе пьют только детёныши. Взрослые особи не пьют молоко ибо взять его негде. С тех пор я молоко не пью ибо такая аргументация меня вполне удовлетворила. Да и пост нынче.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 31/03/2013, 13:57, Автор: Морской 
У нас с молоком проблем нет, тетка из Киева когда приезжает в гости говорит оппивается местным молоком,мол у них хуже. Местное кубанское молоко Коровка из кореновки,например 3,6-6 % цельное хорошое, Кропоткинское тож цельное,да и восстановленного хватает вкусного,из дешевых я Лазаркевское беру,оно чуть сластит. Простаквашино брал, вполне,но оно дороже того же лазаревского или ткачевского агрокомплекса а на вкус не лучше точно.
За чай,я пакетированный раньше на дух не переносил,а когда куллер завели стал пить потому как быстро...как правило гадость,но на днях жена притащила Грейс,через @ с бергамотом,и по составу вроде натур продукт и на вкус вполне так,хоть к бергамоту я ровно дышу.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 31/03/2013, 13:58, Автор: Морской 
Терентий ("31/".$m["мар"]."/2013," 14:49)
Да и пост нынче.

"Религия-опиум для народа"(с). В ячейке то за пост выговор не объявят? huh.gif

--------------------
      » 31/03/2013, 14:01, Автор: Морской 
Да вот исчо за молоко,может кто объяснит, шо значит когда на бутыле начертано 3,6-6, это они жирность только снизу проверяют? Разброс почти в два раза.

Это сообщение отредактировал Морской - 31/03/2013, 14:01

--------------------
      » 31/03/2013, 20:49, Автор: Шапа_кляк 
Морской ("31/".$m["мар"]."/2013," 12:57)
тетка из Киева когда приезжает в гости говорит оппивается местным молоком,мол у них хуже.

Дим, у вас воздух необычайно вкусный!
Я не знаю, как это объяснить(в Крыму не так), но на Кавказе все очень и очень вкусно. Притом, проверяла: привозила с Кавказа еду и напитки, которые мне там казались наивкуснейшими. В Москве мне все это казалось не съедобной гадостью.
      » 31/03/2013, 21:53, Автор: Морской 
Дык речь за молоко шло.именно за молоко.Она говорила что мол в ихнее молоко разрешили какуюто фигню добавлять. Я когда в Киеве был, лет 6 назад никакого дискомфорта по продуктам не чуял(как минимум) хлеб,водка,пиво-были вкусней.Она говорит года три назад разрешили гостами вашими какуюто фигню лить и вкус мол не тот.причем речь именно за молоко,остальные наши продукты у нее апофеоза не вызывают.

--------------------
      » 1/04/2013, 08:53, Автор: Шапа_кляк 
Дим, я поняла, что про молоко речьsmile.gif
Я, не буду спорить, может быть на молоко волшебность вашего воздуха не влияет, я его ни разу на кавказе не пила, так как пью только обезжиренное, а такое мне не попадалось, но все можно проверить опытным путем! На первомайские прихвати с собой образцы, будем дегустироватьsmile.gif))

Я, благодаря ентой теме, разглядывая предложения в интернет-магазинах чая, открыла для себя такое изобретение, как чайные пакетики. Какая удобная штука!!! Никаких ситечек, чаинок, специальных кружек с сетками - просто супер, всем рекомендую, если еще есть такие дремучие как яsmile.gif))
      » 1/04/2013, 12:45, Автор: Бугорок 
Самое лучшее и самое полезное молоко - козье
но естественно не из пакета (бутылки) в магазине ))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: