| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » защита от ущерба, Надо ли было защититься или судья поможет? | | | |
|
» 14/03/2013, 15:05, alexzakharov
|
||
Политика алертов говорит нам "Цель немедленного алерта - предупредить оппонентов о том, что сделанная заявка может иметь особый смысл. С учетом списка исключений, приведенных ниже, можно считать, что не требуют алерта натуральные заявки, спектр значений которых, скорее всего, известен оппонентам, а от конкретного значения действия оппонентов в торговле, чаще всего, мало будут зависеть." Входит ли "инвит на 3 контроля" в "скорее всего известный оппонентам спектр значений заявки 3 трефы" - это большой вопрос. Я бы сказал, что алерт требуется. Правда, ущерб будет редко. Это сообщение отредактировал alexzakharov - 14/03/2013, 15:06 |
||
|
|
||
А вот тут ты точно не прав. По утвержденной политике следует алертировать любую заявку, которая может быть нестандартной или неожиданной для оппонентов. В России блок-инвиты нестандартны, большинство играет слабые блоки, которые у нас не алертируются в значении (6-7 карт, правило безопасности). Точно также ты ОБЯЗАН, строго говоря, алертировать все свои открытия в минорах, поскольку у тебя бывают в этих открытиях мажорные пятерки. |
||
|
|
||
И то, и другое объяснения отвратительны. В обоих случаях, если возникнут проблемы с тем, что оппоненты чего-то недопоняли, виновна будет объясняющая сторона. Но в первом случае я, безусловно, переспрошу, что происходит, потому что вообще ничего не пойму, а во втором, возможно, и нет, потому что у меня какая-то логичная картина может и так сложиться. |
||
|
» 14/03/2013, 15:26, alexzakharov
|
||
Моя позиция не в этом. Моя позиция в том, что игроку, получившему доказанно (!)неполное объяснение следует задать уточняющий вопрос, а не торговать на один из вариантов, рассчитывая потом на помощь судьи, если окажется другой. И я считаю, что объяснение "инвит на 3 контроля" является доказанно неполным (если только он заранее не знает, что заявка у этих оппонентов натуральна). Я бы спрашивал не "форсирует ли 3 трефы?", а "что делает E, если инвит не принят?" (ну или "какие руки возможны у W?", а если в ответ что-то невнятное - то "что делает E, если инвит не принят?" ). Это сообщение отредактировал alexzakharov - 14/03/2013, 15:27 |
||
|
|
||
Можешь предъявить какое-то обосонование этому утверждению? ;D Я не верю, что есть какое-то единое мнение по поводу этой заявки за исключением того, что там, по всей видимости, около семи треф. Лично я (YMMV) не буду иметь ни малейших симпатий к Северу, который в отсутствие алерта не задаст вопроса, будет играть на слабый блок, и пострадает от этого. Это сообщение отредактировал Gombo - 14/03/2013, 15:41 |
||
|
|
||
Я полностью согласен с этим утверждением. Есть только одна проблема - что есть "доказано" неполное утверждение? В данном случае объяснение становится "доказано неполным" только если ты предполагаешь, что по умолчанию 3 Да, Север мог бы провести допрос оппонентов получше. Но он не сделал совершенно ничего необычного. |
||
|
|
||||
"Логичная картина" - это есть проблема не только объяснения, но и твоего понимания объяснения. Соответственно, если ты построил какую-то якобы логичную картину без дополнительных вопросов - у судьи как минимум будет причина разбираться, сделал ли ты ту или иную заявку действительно основываясь на MI или таки на собственном непонимании (которое и помешало тебе задать доп. вопрос).
Если бы у N проблема была ТОЛЬКО в том, форсирует ли 3т, то не было бы проблемы в сдаче. Ибо он позвал бы судью уже в тот момент, когда слева от него раздался пас, до всяких вопросов от партнера. Почему он этого не сделал - это был бы один из первых вопросов, который я задал бы N у стола, если бы дело таки докатилось до присуждения. |
||||
|
|
||||
А вот небольшая турнирная практика показала, что за десятки случаев использования объяснения из первого примера только один раз оппоненты не поняли этого объяснения и стали уточнять, а все остальные слышали про варшаву и всё отлично поняли |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: