| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » защита от ущерба, Надо ли было защититься или судья поможет? | | | |
|
» 14/03/2013, 17:20, alexzakharov
|
||
В смысле 11A ("Право на исправление отклонения может быть утрачено, если любой из игроков ненарушившей стороны предпримет какие–либо действия до вызова Судьи. " ) - конечно, не ущемляет, оснований для его применения нет. Другое дело, что в гипотетичекой ситуации, когда произошли 3 паса и после сдачи заявлена претензия пары NS на компенсирующий результат, для судьи важно оценить, чем были вызваны действия N. В какой степени его пас был спровоцирован неверным объяснением, а в какой - его ошибкой, "собственным непониманием". И для решения этого вопроса тот факт, что N не вызвал судью сразу после паса E, может иметь некоторое значение. Это сообщение отредактировал alexzakharov - 14/03/2013, 17:26 |
||
|
» 14/03/2013, 17:29, alexzakharov
|
||
Скорее важно, какой диапазон рук будет стандартным для данной заявки. А входить с семикартом треф и 13 очками 2 трефами можно, если 3 трефы блок, это как раз не проблема. |
||
|
|
||
Можно, но как-то глуповато. |
||
|
» 14/03/2013, 19:50, БелаяПушиста
|
|
мне кажется, что фраза "Это не блок, инвит к гейму на три контроля" не тоже самое, что фраза "инвит к гейму на три контроля". в первой всё-таки подразумевается масть.
например, 1ч - 3ч - блок или 1ч - 3ч - инвит. в обоих случаях проглатывается, но всё-таки подразумевается именно червовый блок или инвит. |
|
|
||
Кажется. Не подразумевается. Одинаковое значение "это не то что кажется (блок), а совсем даже инвит на три контроля". Более того, во фразе "это не блок" более подразумевается, что "это вообще не масть". |
||
|
|
|
Есть такая поговорка - "по себе людей не судят".
Однако чаще бывает, что судят людей именно по себе. Вот и я попробую, сесть на место Норда. Если бы я сидел на Норде, получил бы в торговле заявку 3т, и объяснение "инвит на 3 контроля". И у меня были бы подозрения, что заявка 3т не является натуральной. То есть не обещает длину в трефе. То я бы наверное не посчитал бы за труд поинтересоваться у оппонетов - а какую же масть (длину в какой масти) обещает заявка 3т? Получивши ответ "обещает длину в трефе" - не задавал бы глупых вопросов на форуме. Получивши ответ "ни в какой масти не обещает длину" - позвал бы судью. Ибо коричневая конвенция. Которая либо запрещена, либо о которой необходимо было предупредить заранее. Если человек не поинтересовался длиной в какой-либо масти - значит оно ему неинтересно. Значит ему неинтересна длина в трефе. Значит ему неинтересно, натурально 3т или нет. Стало быть, вызов судьи есть попытка сделать из говна конфету. Обосравшись в торговле - будем пытаться поиметь матчпункты не игрой, а судьёй. Но это если бы я сидел на Норде. |
|
» 14/03/2013, 21:48, alexzakharov
|
||||
Если E четко сказал мне, что заявка форсирует, и потом ее отпасовал - разумеется, никаких оснований для вызова судьи нет. А вот если E сказал мне нечто (например, "инвит на три контроля" ), из чего я сделал вывод, что заявка форсирует, и потом пасует - то ситуация другая. Недопонимание между нами намного более вероятно, чем пас E на форсирующую заявку. И поскольку с этим недопониманием судье все равно разбираться - лучше вызвать его как можно раньше. Пока партнер не сделал заявку, мы еще можем при неверном объяснении вернуть сдачу на правильный путь. Это сообщение отредактировал alexzakharov - 14/03/2013, 21:49 |
||||
|
|
||
Воспользуемся футболом. Ваши ожидания - ваши проблемы. Можете сделать любой вывод. Абсолютно. Вплоть до того, что оппоненты обязаны торговаться до 7БК**. Неважно совершенно. Один оппонент сказал нечто. Второй оппонент заплатил турнирный взнос, и может торговаться как хочет. Может отпасовать форсирующую заявку. Может отпасовать заявку, которую вы считаете форсирующей. Вот и справка у меня, что могу в окно я ссать. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: