| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » защита от ущерба, Надо ли было защититься или судья поможет? | | | |
|
» 14/03/2013, 22:22, alexzakharov
|
|
Мне кажется, Вы меня не понимаете. И повторяете то же самое, что уже говорили, только в более некорректных выражениях.
Я нисколько не ставлю под сомнение право игрока пасовать на форсирующие заявки. Если я подозреваю, что в сдаче произошло неверное объяснение, я вызываю судью. Основанием для таких подозрений могут быть разные вещи - вовсе не обязательно ждать, пока мы увидим несоответствующую объяснению руку. Судья придет и разберется, было ли неверное объяснение в сдаче. Я не про конкретную сдачу говорю. В конкретной сдаче N, безусловно, стоит уточнить информацию сразу после получения ответа "инвит на 3 контроля". Я отвечал на утверждение Гомбо "N считал, что из услышанного им объяснения следует, что заявка форсирует, поэтому и счел возможным спасовать без дальнейших вопросов". И на это я ответил, что, во-первых, объяснение не дает оснований так считать (тут мы с Вами согласны), а во-вторых, даже если гипотетически предположить, что у N были основания так считать, то уже пас E должен был его насторожить, заставить предположить, что они с E неверно поняли друг друга и заставить вызвать судью, чтобы разобраться в случившемся. |
|
|
|
А иначе, простите, давайте на распознанный блеф звать судью.
Дескать, я точно знаю, что объяснение оппонента справа не соответствует карте оппонента слева. |
|
|
||
Мне кажется, вот это мнение следует решительно опровергнуть. Из алерта не следует, что эта заявка ненатуральна. Из него следует, что эта заявка необычная. Это прямо написано в политике алертов -"... следует алертировать натуральные ответы 2ч и 2п на открытие 1бк...". Утверждение о том, что алерт есть подтверждение ненатуральности, давным-давно устарело. Это сообщение отредактировал дато - 14/03/2013, 23:53 |
||
|
|
|
Алертирование, ненатуральность и необычность - это вообще тонкий вопрос. Я некоторое время играл березку, в которой открытие 2т - мажоры, а пресижновский вариант помещен в 1т. В торговле 1т-1М 2т, соответственно, просто слабый с трефой, а отвротка - 2б. Вопрос: надо ли алертировать 2т? Вроде как наурально и не форсирует... Судьи мне сказали, что надо - неожиданное значение. Но в результате все как один оппоненты, получив алерт на 2т, молча кивали головой - дескать, понятно всё, березка же - и страшно удивлялись пасу партнера. Что такое 2т в такой торговле, спрашивали только новички, которые обо всем спрашивают. Так что от алерта оппонентам легче не стало. Стало бы им легче от его отсутствия - кто его знает?
|
|
|
||
Это в общем и целом верно, но если в результате разбирательств окажется, что неверного объяснения все-таки не было, ты создашь своей стороне (и судье, кстати) целую гору проблем из-за неавторизованной информации. Есть смысл подождать момента, когда подозрения укрепятся, тем более, что ждать, в общем-то, не так долго - сейчас партнер задаст свои вопросы, сделает заявку, после этого очередь задавать вопросы перейдет к нам. |
||
|
|
||||
Тут нечего опровергать. Там специально на этот случай стоит слово "предположительно". Предположительно следует потому, что очень трудно придумать необычное натуральное значение заявке 3 |
||||
|
|
||
Полностью согласен. Чем больше будет плодиться алертов на редкие или неактуальные варианты натуральных заявок ("не исключает пятерки в мажоре", "нет четверки червей" ), тем меньше будет смысла в алертах вообще. Ровно как в сказке про мальчика, который кричал "волк! волк!" Это сообщение отредактировал Gombo - 15/03/2013, 08:50 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: