Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  защита от ущерба, Надо ли было защититься или судья поможет? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/03/2013, 22:20,  san_san 
Однажды, пока я спал, овца подошла и съела венок из плюща с головы моей; съела и сказала: "Заратустра не ученый больше".

--------------

В смысле - простите за излишне резкое оппонирование признанным грандам.
Куда нам, овцам...

Это сообщение отредактировал san_san - 14/03/2013, 22:25
      » 14/03/2013, 22:22,  alexzakharov 
Мне кажется, Вы меня не понимаете. И повторяете то же самое, что уже говорили, только в более некорректных выражениях.

Я нисколько не ставлю под сомнение право игрока пасовать на форсирующие заявки.

Если я подозреваю, что в сдаче произошло неверное объяснение, я вызываю судью. Основанием для таких подозрений могут быть разные вещи - вовсе не обязательно ждать, пока мы увидим несоответствующую объяснению руку. Судья придет и разберется, было ли неверное объяснение в сдаче.

Я не про конкретную сдачу говорю. В конкретной сдаче N, безусловно, стоит уточнить информацию сразу после получения ответа "инвит на 3 контроля".

Я отвечал на утверждение Гомбо "N считал, что из услышанного им объяснения следует, что заявка форсирует, поэтому и счел возможным спасовать без дальнейших вопросов". И на это я ответил, что, во-первых, объяснение не дает оснований так считать (тут мы с Вами согласны), а во-вторых, даже если гипотетически предположить, что у N были основания так считать, то уже пас E должен был его насторожить, заставить предположить, что они с E неверно поняли друг друга и заставить вызвать судью, чтобы разобраться в случившемся.
      » 14/03/2013, 22:24,  san_san 
...

Это сообщение отредактировал san_san - 14/03/2013, 22:25
      » 14/03/2013, 22:29,  san_san 
alexzakharov ("14/".$m["мар"]."/2013," 22:22)
Если я подозреваю, что в сдаче произошло неверное объяснение, я вызываю судью.

Стоп.

Торговля не закончилась.
С какой такой стати вы предполагаете неверное объяснение?
Не, я понимаю, что могут быть основания. Например, из анализа собственной руки, торговли оппонента, партнёра, и т.д.
Но является ли это основанием для вызова судьи?

Стол откроется (или рука разыгрывающего по окончании сдачи) - карты в руки.
До той же поры, ваши подозрения - ваши проблемы.
      » 14/03/2013, 22:41,  san_san 
А иначе, простите, давайте на распознанный блеф звать судью.
Дескать, я точно знаю, что объяснение оппонента справа не соответствует карте оппонента слева.
      » 14/03/2013, 23:51,  дато 
Gombo ("14/".$m["мар"]."/2013," 15:40)
Если, как предположительно следует из алерта, это ненатуральная заявка,

Мне кажется, вот это мнение следует решительно опровергнуть. Из алерта не следует, что эта заявка ненатуральна. Из него следует, что эта заявка необычная. Это прямо написано в политике алертов -"... следует алертировать натуральные ответы 2ч и 2п на открытие 1бк...".

Утверждение о том, что алерт есть подтверждение ненатуральности, давным-давно устарело. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал дато - 14/03/2013, 23:53
      » 15/03/2013, 06:27,  sno 
Алертирование, ненатуральность и необычность - это вообще тонкий вопрос. Я некоторое время играл березку, в которой открытие 2т - мажоры, а пресижновский вариант помещен в 1т. В торговле 1т-1М 2т, соответственно, просто слабый с трефой, а отвротка - 2б. Вопрос: надо ли алертировать 2т? Вроде как наурально и не форсирует... Судьи мне сказали, что надо - неожиданное значение. Но в результате все как один оппоненты, получив алерт на 2т, молча кивали головой - дескать, понятно всё, березка же - и страшно удивлялись пасу партнера. Что такое 2т в такой торговле, спрашивали только новички, которые обо всем спрашивают. Так что от алерта оппонентам легче не стало. Стало бы им легче от его отсутствия - кто его знает?
      » 15/03/2013, 08:24,  Gombo 
alexzakharov ("14/".$m["мар"]."/2013," 23:22)
Если я подозреваю, что в сдаче произошло неверное объяснение, я вызываю судью. Основанием для таких подозрений могут быть разные вещи - вовсе не обязательно ждать, пока мы увидим несоответствующую объяснению руку. Судья придет и разберется, было ли неверное объяснение в сдаче.

Это в общем и целом верно, но если в результате разбирательств окажется, что неверного объяснения все-таки не было, ты создашь своей стороне (и судье, кстати) целую гору проблем из-за неавторизованной информации. Есть смысл подождать момента, когда подозрения укрепятся, тем более, что ждать, в общем-то, не так долго - сейчас партнер задаст свои вопросы, сделает заявку, после этого очередь задавать вопросы перейдет к нам.
      » 15/03/2013, 08:35,  Gombo 
дато ("15/".$m["мар"]."/2013," 00:51)
Gombo ("14/".$m["мар"]."/2013," 15:40)
Если, как предположительно следует из алерта, это ненатуральная заявка,

Мне кажется, вот это мнение следует решительно опровергнуть.

Тут нечего опровергать. Там специально на этот случай стоит слово "предположительно". Предположительно следует потому, что очень трудно придумать необычное натуральное значение заявке 3c.gif.
      » 15/03/2013, 08:50,  Gombo 
sno ("15/".$m["мар"]."/2013," 07:27)
Так что от алерта оппонентам легче не стало. Стало бы им легче от его отсутствия - кто его знает?

Полностью согласен. Чем больше будет плодиться алертов на редкие или неактуальные варианты натуральных заявок ("не исключает пятерки в мажоре", "нет четверки червей" ), тем меньше будет смысла в алертах вообще.
Ровно как в сказке про мальчика, который кричал "волк! волк!"

Это сообщение отредактировал Gombo - 15/03/2013, 08:50
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: