| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » защита от ущерба, Надо ли было защититься или судья поможет? | | | |
|
|
||
|
||
|
|
||
Но, поскольку совершенно точно тебе этого не известно, то и алертировать 3 трефы не обязательно. 1п-2ч (сайн-офф) - это вообще радикально другой случай. Для конкурентной торговли важно, форсирует заявка или нет; а какую именно силу обещает - дело десятое. |
||
|
|
||||
Как это не известно? Даже известно, какая пара)) ayaks сам недавно в соседнем форуме писал, с чем, по его мнению, входят 3т на 1п, и действительно так входит. |
||||
|
|
||
Ты не заметил, что в процессе дискуссии плавно перешел к противоречию сам себе? Ты полагаешь, что на вопросы должны быть даны полнейшие объяснения, причем даже те, которые более или менее грамотный игрок обязательно добьется, а если не добивается, то он их уже для себя сам знает. И вместе с тем ты полагаешь, что для принятия решения в конкурентной торговле достаточно заведомо неполной информации? Важно ведь не только форсирует-не форсирует. Важна ЛЮБАЯ информация об отличии руки от стандартной. Иначе не заставляли бы алертировать полуфорсирующий 1бк. |
||
|
|
|
Это тебе кажется, что есть противоречие. Проблема в смешении алертов, вопросов, и объяснений. Алерт и объяснение - вещи радикально разные (по меньшей мере, с моей точки зрения).
Да, на вопрос, если он задан, должны быть даны полнейшие объяснения. Это, на всякий случай, прямо написано в Кодексе. Никто не должен быть вынужден их "добиваться". Нет, алерт не предназначен для принятия каких-либо решений в конкурентной торговле; он нужен для принятия только одного решения - нужно ли задать вопрос оппонентам прямо сейчас. Нет, ЛЮБАЯ информация об отличии руки от стандартной в большинстве случаев не важна (в большинстве случаев даже неизвестно толком, какова эта "стандартная" рука). Если игрок думает, что случился тот редкий случай, когда ему нужны подробности - надо задать вопрос. В большинстве же случаев на первом кругу торговли нужна только общее представление о самом вероятном варианте заявки. А современные правила засталяют делать кучу никому не нужных алертов. В качестве упражнения, попробуй сконструировать пример в котором после торговли 1 Это сообщение отредактировал Gombo - 16/03/2013, 19:56 |
|
|
||
Слабая рука с триплом пик и шестеркой бубен. Если знаю, что не исключает, буду блокировать гораздо чаще. Это сообщение отредактировал дато - 18/03/2013, 00:16 |
||
|
|
||
А вот эту твою фразу я бы выделил. А для чего ты вообще задаешь вопрос-то? Боюсь, ты будешь отрицать мое утверждение - исключительно ДЛЯ ПРИНЯТИЯ КАКИХ-ЛИБО РЕШЕНИЙ В КОНКУРЕНТНОЙ ТОРГОВЛЕ. И ты по-прежнему считаешь, что нет противоречия? Это сообщение отредактировал дато - 18/03/2013, 19:56 |
||
|
|
||
Если я правильно понимаю, то это из-за того, что чаще ожидаешь у противника червовый фит? Сверка с реальностью: 47% против 41% (плюс-минус процент). Гораздо чаще. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: