| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » защита от ущерба, Надо ли было защититься или судья поможет? | | | |
|
» 1/04/2013, 12:21, alexzakharov
|
||
В целом согласен, но нужно помнить о том, что в объяснении следует уведомить оппонентов как о системном значении заявки, так и о встречавшихся отклонениях от системного значения. "Может быть короче или слабее" - на мой взгляд, допустимая форма для уведомления о встречавшихся отклонениях, хотя лучше "были случаи заявок с более короткой мастью или более слабой рукой". Кроме того, я с трудом представляю себе описание ответа 3 червы на полублок-мажор 2 бубны (означающего у нас "с червой пасуй, с пикой продолжайся" ) по предложенной схеме. Ну можно, конечно, сказать, что это 0-14 и оба мажора от трешки. Но на самом деле явно не с любой картой "0-14, оба мажора от трешки" такая заявка делается. А с какой конкретно, зависит от зональности, от тактических соображений и много от чего еще (ну и вообще я не возьмусь заранее расписать все варианты карты, с которой выберу и с которой не выберу эту заявку). "С червой пасуй, с пикой продолжайся" в данном случае лучше описывает происходящее. Но в целом - да, полные и стандартные ответы - это хорошо. Это сообщение отредактировал alexzakharov - 1/04/2013, 12:59 |
||
|
|
|
Если не указано, что 3
Непонятно также, как из фразы "Это...инвит к гейму" участниками дискуссии делается вывод о форсирующем характере заявки. Какой-то дабл-шот от Северов за столом и в теме. |
|
|
||
Такой подход тоже возможен. Это вопрос мнения (установки), принятого ко всеобщему употреблению. Критерии выбора, на мой взгляд, скорее субъективные, чем объективные. Тем не менее, следует сначала сформулировать критерии этого выбора, возможно, расставить их в порядке приоритета, а затем смотреть, какой подход в большей мере соответствует системе критериев. Сформулировать сколько-нибудь полную систему критериев я сейчас не возьмусь, но некоторые соображения предложу. 1. Соответствие букве и целям Кодекса. 2. Соответствие принятым согласно Кодексу предписаниям Регламентирующей организации. 3. Интуитивная естественность установки. Это сообщение отредактировал SerVik - 3/04/2013, 14:39 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: