Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопросик на выходные), просто интересно Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/03/2013, 23:26,  DBoris 
+1 к хорошему универсальному ножу. Чтоб не рехнуться от скуки, надо что-то руками делать, сотворять.
      » 15/03/2013, 23:29,  Marus 
Интересная история получается. Чел, как в тюрьме, сидит на острове, зная, что через год он вернется. Вот это история!!wink.gif)))) Офигеть . Сплошь и рядом. И берет библию. Тоже для мест не столь отдаленных характерно, там как раз от нечего делать грехи замаливают. Прям ща расплачусь.
Я бы взяла фотографии. А мне бы сказки на острове в течение года не хотелось читать. Если надо, я б сама их придумала. Если уж о книгах говорить, то какую-нибудь огроменную энциклопедию мелким шрифтом.

Это сообщение отредактировал Marus - 15/03/2013, 23:30
      » 15/03/2013, 23:58,  ЦарьГоры 
Марусь, давай все же воздержимся от оценок выбора остальных, хорошо? Так ты бы фотографии взяла или энциклопедию? smile.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 16/03/2013, 00:20,  Леди_Ди 
все ж таки определимся с условиями ЗАДАЧИ:

есть ОСТРОВ, ЕДА, ПИТЬЕ,ПРЕДМЕТЫ ГИГИЕНЫ, ОДЕЖДА, БЕЗОПАСНОСТЬ? СРОК ОБИТАНИЯ, МЕДИКАМЕНТЫ - так ?
нет всего лишь благ цивилизации ?
И можно взять ОДНУ вещь.
ВЕЩЬ - ОДНА,
или совокупность предметов для ОДНОГО занятия ?
ответы
НОЖ, БИБЛИЯ, методичка Как Сделать плот, Энциклопедия, Сборник задач по преферансу, - это хорошие ответы при условии , что есть очки для чтения, рулетка, точило для ножа, тетрадь для конспектов,карты, набор для печатания мемуаров итд ))

PS\
у Чехова рассказ есть хороший "ПАРИ" rolleyes.gif
      » 16/03/2013, 00:27,  ЦарьГоры 
"ВЕЩЬ - ОДНА"?

Вещь - одна!

"есть ОСТРОВ, ЕДА, ПИТЬЕ,ПРЕДМЕТЫ ГИГИЕНЫ, ОДЕЖДА, БЕЗОПАСНОСТЬ? СРОК ОБИТАНИЯ, МЕДИКАМЕНТЫ - так ?" - так.

Прошу воздержаться от оценок.

Леди - Ваш выбор?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 16/03/2013, 00:51,  shishigon 
Поддержу Survivor. Взяла бы письменные принадлежности. Скорее всего бумагу и огроменный карандаш, чтобы надолго хватило. Стала бы писать. Вдруг бы что и вышло путное?))))
      » 16/03/2013, 01:24,  Леди_Ди 
вещь ОДНА : либо бумага, либо карандаш...
      » 16/03/2013, 01:51,  shishigon 
Survivorу же разрешили взять машинку печатную и бумагу. Может и мне разрешат?
      » 16/03/2013, 05:38,  MainLord2000 
ЦарьГоры ("15/".$m["мар"]."/2013," 18:43)
Итак,- вас отправляют жить на необитаемый остров сроком, скажем, на год. Остров этот,а скорее - островок, хоть и не обитаем, но вполне комфортабелен. То есть -  где жить, чем питаться, во что одеться (если надо) - не проблема. Все включено, как говорится. Но вот связи с внешним миром никакой, электричество отсутствует. С собой вам разрешено взять лишь одну какую-то вещь. Что бы вы взяли?

Как я понимаю, взять с собой дизель-электрогенератор или блок солнечных панелей - Царь не позволит. Ну... тогда путь будет "блекджек со шлюхами" (с) ну и ганджубаса на развод.
Еще как вариант - взял бы с собой танк (или бульдозер) побольше... типа такого http://www.techstory.ru/foto2/chtz73/chtz_solo4.jpg в хозяйстве вещь полезная, да и по необитаемому острову спокойнее как-то передвигаться на таком. Ну совсем на крайний случай - мне бы хватило какого-нить гатлинга установленного на броневике.

Ааа... безопасность обеспечена говорят.. ну тогда первый вариант. Это типа если исходить из предположения окончить там свои дни.
Ну и если насчет книг думать, то брал бы с собой, скорее всего, исключительно научно-техническую литературу и никаких библий, коранов, талмудов и т.п. [censored] имеющей отношение к иудаизму, христианству, исламу.. а в случае, если на этом острове какое-ниакое сообщество самоорганизуется из понаехавших так и вообще бы запретил к взятию с собой подобную литературу. Пожалуй только для буддизма можно было бы сделать исключение.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 16/03/2013, 06:12

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 16/03/2013, 07:53,  Джору 
что такое вещь
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: