Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Клуб интеллектуалов, или сумасшедший дом?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/03/2013, 21:21,  itti 
Так первое в большой степени и виновато во втором.Да встречаются люди,которые не купив 2 семерки на мизер,кричат про происки врагов,но их зело мало.
      » 27/03/2013, 23:07,  Байкер 
Злодейчик ("27/".$m["мар"]."/2013," 18:13)
Кривизна генератора - это один вопрос.
Предвзятость генератора - совсем другой вопрос.

Если в первое я с большими условностями готов поверить, то второе - просто бред.

Вообще-то наоборот: первое просто бред, а во второе можно поверить. Тем более с условностями. )

ЧТо касается психоза и хуления генератора, то моя версия в похожести преферанса на орлянку по части результатов. Если преферансист вышел на свое значение рейтинга и играет в авторассадке, то средний результат за, скажем, 1000 партий будет около ноля. Даже если там окажется +20 вистов, условно считаем, что 0. А складывается этот ноль из "многосотенных" выигранных или проигранных вистовых результатов. Для наглядности сведем их к двум значениям: плюс 300 и минус 300 вистов. И назовем их "орел" и "решка".
Теперь вспомним, что люди здесь сплошь с высшим образованием, и даже если оно не математическое, все все равно знают, что 5 или 6 орлов подряд - никакое не чудо, и даже 10 решек подряд не повод писать на форум и "ругать" генератор. В преферансе с результами ровно то же самое, но воспринимается иначе. И игра "чуть" сложнее, и одно испытание требует не полсекунды, а минимум полчаса. А поскольку на эти содержательные вещи накладывается простота орлянки, то интуиция отказывается верить, что "результатные безобразия" в преферансе не что иное, как норма.
Добавляет бензинчику в этот костер и то обстоятельство, что в очной игре текущий результат большинство только "прикидывает", а в инете даже не знающий арифметики видит его всегда с точностью до виста. А поскольку в половине случаев там просто "-300", а орлянка может их светить несколько партий (часов игры, между прочим) подряд, то что по этоу поводу думать совершенно нормальному человеку? Ну, правильно, ругать ГЧС. )
      » 28/03/2013, 03:56,  Злодейчик 
Байкер ("27/".$m["мар"]."/2013," 23:07)
Злодейчик ("27/".$m["мар"]."/2013," 18:13)
Кривизна генератора - это один вопрос.
Предвзятость генератора - совсем другой вопрос.

Если в первое я с большими условностями готов поверить, то второе - просто бред.

Вообще-то наоборот: первое просто бред, а во второе можно поверить. Тем более с условностями. )

Уважайемый Байкер, ответьтьте на вопрос. А НАХРЕНА обычному генератору это делать? Доказать кому-то, что он не чемпион? То есть по-вашему генератор действительно раздает карты особым личностям?
      » 28/03/2013, 09:25,  Байкер 
Я немного по другому рассуждаю.
Есть генератор, есть ваш стол, и есть способ доставки на стол раздач.
Генератор это или какая-то стандартная программа, или изделие тутошних рукотворцев по стандартному образцу, ибо ГСЧ - отдельная наука, и навряд ли ею тут занимались.
Стол целиком нарисовали "местные", и согласитесь, что очень удачно и по отображению происходящего, и по интерфейсу управления им.
Доставка разач на столы, по моему разумению, программная процедура, которую тоже слабали местные.
Пока все так?

Разумеется, генератор просто не может быть кривым. Для каких-то особо важных случаев с миллиардными испытаниями может быть. Для преферанса достигнутого по части генерации - за глаза. Точность человеческих ситуационных оценок при игре хуже, чем 3% (я этот вопрос немного изучал), и это у академиков преферанса, так как вы можете что-то судить по результатам игры об отклонениях ГЧС в доли процента? А изучением собственно ГСЧ, признайтесь, вы не занимились. А я занимался. И перекосов в целые проценты не обнаружил. Хотя и старался это сделать.
Про стол мы уже упоминали. Там ничего интересного по этой теме. Осталась доставка. И что мешает при желании запрограммировать дополнительную функцию для исползования на какой-то стол или для какого-то ника? Зачем? Это уже вопрос мотивации. И доказать наличие такой услуги очень трудно. Достаточно пару раз на распасах дать "паровозые дрова", и человек в минусе, а на дистанции пропорция вообще будет сохраена: и мизеров и прочих игр вам дадут сколько положено. Статистически вы ничего не докажете. Только логически. Ибо те же плохие руки для распасов имеют свю анатомию. Если ее изучить и классифицировать, то можно сопоставлять с дугими. Но вы представляете, какая это работа? Кстати, часть ее я проделал, поэтому знаю, что говорю.
Вот и получается, что кривизна генратора это бред (вы ее в принципе не докажете на преферансной базе примеров), а предвзятость вполне реальное дело: если положить кучу времени, сами вы ее сможете увидеть (если она есть), но доказать другим нет - слишком много времени потребует получение неопровержимых фактов.

Это сообщение отредактировал Байкер - 28/03/2013, 09:36
      » 28/03/2013, 10:12,  Клейн 
Опять фарфоровый чайник на орбите между Землёй и Марсом.
Байкер, Байкер...

Это сообщение отредактировал Клейн - 28/03/2013, 10:13
      » 28/03/2013, 11:45,  Злодейчик 
Слишком много букв.
Поставлю вопросы более четко:
1. ЗАЧЕМ создателям генератора для игры на бирюльки сознательно делать его предвзятым?
2. По каким критериям выделяются "любимчики"?
3. Есть ли у Вас конкретные примеры "любимчиков"? (можно в приват)

То, что генератор "приколист" и сам решает, кому раздавать "хорошую" карту, а кому "плохую" мы, разумеется, исключаем smile.gif
это я на всякий случай написал, чтобы тема не ушла в еще более глубокие дебри wink.gif

Немного уйду в оффтоп.
Мне тут друзья скинули ссылку на некоторый форум, где публика дружно ругала(это мягко говоря) Гамблер, Администрацию и генератор. Когда я написал, что меня все устраивает - меня сразу же забанили smile.gif

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 28/03/2013, 12:28
      » 28/03/2013, 14:07,  bigGeorge 
Пару лет назад я поднимал вопрос о странных раздачах, будучи под ником "madland". Тогда мой рейтинг сравнялся с плинтусом, опускался ниже и ниже... Когда я 5 или 6 раз подряд не смог выиграть у противников с рейтингом 30, реально не умеющих играть, я просто убил этот логин.
На мои наблюдения ответы на форуме были стандартные - голова, руки и т.д. На мои предположения, что программа раздач адаптируемая, и некоторые её параметры можно регулировать, реакция была та же. Единственный касаемый сути проблемы вопрос был такой (вы задали такой же): зачем вы кому - то нужны, и зачем им вообще это надо. Сколько существует правильных ответов на этот вопрос, я не знаю. Но одно предположение у меня есть.
Иногда, хоть немножко, кому - то хочется почувствовать себя Богом. Хотя бы ненадолго.
      » 28/03/2013, 14:23,  Wookiee 
На вопрос кому и зачем это нужно существует простой ответ, частично в этом форуме он озвучивался. Сразу оговорюсь, я не являюсь сторонником мнения о "подкрученности" генератора или механизма подачи раскладов на столы. Но если уж такой вопрос встал.
Нужно это Администрации.
Для
1. Дополнительного наказания всяких хулиганов. Шоп не просто форум/чат рубануть, но еще и попытаться отбить желание вообще на Гамб ходить. Вообще-то могут и ваще забанить, так что звучит глуповато, но у меня иногда складывалось впечатление, что после наказания дровянистость карты повышается.
2. Привлечения новичков. Чтобы чел зашел, сел и выиграл и остался. smile.gif
3. Гнобления неугодных (не буду показывать пальцами, захочет - сам напишет).

UPD. Как профессиональный программист могу еще одну причину привести. Если разработчику задачка показалась прикольной и интересной, ее можно решить "шоп було".

Это сообщение отредактировал Wookiee - 28/03/2013, 14:27

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 28/03/2013, 14:24,  Байкер 
Ребята, в этой теме я из больничного стационара выступал - мне делать было нехрен. И по-моему, я очень добросовестно выполнил "писательскую" работу и всё вам разжевал. Но вижу, вы не способны воспринимать, что вам говорит "вредный", любопытный и трудолюбивый человек, склонный к систематизации информации, потративший на изучение этой проблемы несколько сотен часов. Но так это уже ваша конкретная проблема, которая между делом указывает на то, что у вас нет желания разбираться в этом вопросе. Хочется просто поговорить ни о чем - из того, что вы тут пишите, очевидно, что вы дилетанты в теме, - то это уже без меня. Я уже дома. ))
      » 28/03/2013, 14:37,  каюк 
Wookiee ("28/".$m["мар"]."/2013," 14:23)
На вопрос кому и зачем это нужно существует простой ответ, частично в этом форуме он озвучивался. Сразу оговорюсь, я не являюсь сторонником мнения о "подкрученности" генератора или механизма подачи раскладов на столы. Но если уж такой вопрос встал.
Нужно это Администрации.
Для
1. Дополнительного наказания всяких хулиганов. Шоп не просто форум/чат рубануть, но еще и попытаться отбить желание вообще на Гамб ходить. Вообще-то могут и ваще забанить, так что звучит глуповато, но у меня иногда складывалось впечатление, что после наказания дровянистость карты повышается.
2. Привлечения новичков. Чтобы чел зашел, сел и выиграл и остался. smile.gif
3. Гнобления неугодных (не буду показывать пальцами, захочет - сам напишет).

UPD. Как профессиональный программист могу еще одну причину привести. Если разработчику задачка показалась прикольной и интересной, ее можно решить "шоп було".

+100500!!! smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: