| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Клуб интеллектуалов, или сумасшедший дом?) | | | |
|
|
|
Ну, блин, вы понаписали
Михей, привеД! Не параной - у тебя не получается. Это всего лишь алкоголизм Вот вопрос: чего вы так к расдачам привязались? Чем они вас так не устраивают? Или устраивают? Какой генератор, при чем тут генератор? Это сказка про белого бычка. Часть не понимает, другой это непонимание выгодно. Пипец. Других критериев оценки нет? Может кто поищет? А то какие-то жуткого вида статистические выкладки выкладывают. Они показывают только данные прошлогоднего календаря. А уж выводы из них - паранойя полная. -------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
|
|
||
Чтобы в споре попробовать родить истину надо, как минимум, корректно ставить вопрос. А не мешать в кучу людей, коней, котлеты и мух. Вот есть карточная игра - преферанс. Ей более 100 лет. Есть эмулятор этой игры на Гамблере. Вопрос первый - соответствует ли раздача карт в эмуляторе раздаче карт в реальной игре? Не теории вероятностей и прочим математическим дисциплинам, а именно реальной игре. Так как статистики по реальной игре не существует, то очевидно, что объективного ответа на этот вопрос нет. Но, как и на многие другие вопросы, есть субъективный - "экспертная оценка". Совсем не сложно устроить опрос "экспертов" - людей, давно и сильно играющих в эту игру в реале. Если большинство экспертов скажут, что распределение карт отличается - про любые сравнения раскладов с реалом можно просто забыть. |
||
|
|
||
А на фига это сравнивать? Смысл? Соответствует - и чего? Не соответствует - и чего? Какие-то не ясные критерии оценки. -------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
||
|
|
||
Ой, ну кто бы говорил -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
» 31/03/2013, 17:25, Michael_13
|
|
Аналогия пришла на ум:
1. засевает поле дикарь из племени мумбо-юмбо, хороший год - собирает мешок зерна, плохой - сидит голодает и богов своих обвиняет в том что его наказывают, хоть и не грешен вроде. А ведь уже лет 30 сеет и пашет, опытный весь такой. Но не спасает опыт от неурожая. Пытается освоить молитвы и мантры, вроде как "отче наш" дождю способствует... 2 Рядом австралийский фермер. Недавно приехал, года 3-4 назад. Но уже почитал книжки агрономские, прогноз погоды слушает по радио, о мелиорации подумывает... В урожайный год - запасает не 1 а 2-3 мешка, в неурожайный старается минимизировать потери... Про богов местных что то слышал, от соседа, но на это ему как то пофиг... |
|
» 31/03/2013, 20:57, Клейн
|
||||
|
Мне понравилась метафора Michael_13
Однако, вставлю ещё пять копеек.
Сократ утверждал, что в споре Истине родиться в принципе не суждено.
И в этом он меня убедил. Надеюсь, вы также когда-нибудь разделите эту точку зрения. Борис Херсонский (поэт, эссеист, переводчик и зав.каф.клинической психологии Одесского национального университета) оформил в метафору чем-то схожую ситуацию. Тема его статьи была далека от тематики наших дебатов, но вот этот её кусочек, на мой взгляд, с неким приближением применим и к нам ко всем.
Взято отсюда -
|
||||
|
|
||
Вот тебе 1 случай на твою память. Моя фраза в стол после игры - извините за кривизну ГСЧ в мою пользу. Моя фраза в командный чат - Цирк ((( подряд 2 тотуса в одни руки (7 и 8 сдачи). Слоныра гонит (((. Стыдно аппонентам в глаза смотреть. |
||
|
|
||
Извиняться = признавать вину. В чем вина напрулившего - загадко. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: