Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Клуб интеллектуалов, или сумасшедший дом?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/03/2013, 11:58,  ЦарьГоры 
aps ("30/".$m["мар"]."/2013," 13:25)
ЦарьГоры ("29/".$m["мар"]."/2013," 12:05)
...
Ну, а теперь немного паранойи.
Единственно, что может придать смсыл подкручиванию - это то обстоятельство, что поднять рейтинг одних можно лишь за счет остальных. (случаи накрутки рейтинга клонами в расчет не берем). Вот и пускают периодически (на одну пулю, день, неделю) некую группу игроков (отбираемую скорее всего автоматически по определенным признакам) на "мясо"(разживу) остальным. Потом "обреченных" меняют местами, тасуют.

А какой смысл в периодической смене "хищников" и "жертв" с помощью подкруток? В среднем-то все придет к нулю в этом случае wink.gif Гораздо проще пустить на самотек - тогда вообще никаких усилий прикладывать не надо biggrin.gif

Ну, если уж продолжать параноить, то смысл есть. Например, такой: допустим, последний раз вы грали в преферанс в школе, а тут решили вспомнить молодость. В Преф-1 сейчас игры нет. Куда идти? В Авторассадку. Ну и надолго вас такого там хватит? Несколько пуль и рейтинг минус много. Сиди отдыхай. Ну, или клона нового заводи. Вот и тянут таких на авансах, за счет остальных какое-то время. А потом бросают. Вот тут и начинаются жалобы и обиды.Но уже поздно, вы попали и будете дальше "жрать кактусы" или адаптируетесь к местным условиям. Данная паранойя , кстати, коррелирует со старой легендой о том, что новичкам на Гамблере прет немерянно.
Однако, не поймите меня правильно, все это - моя фантазия чистой воды. smile.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 31/03/2013, 13:39,  Colobus 
Ну, блин, вы понаписали smile.gif
Михей, привеД! Не параной - у тебя не получается. Это всего лишь алкоголизм tongue.gif
Вот вопрос: чего вы так к расдачам привязались? Чем они вас так не устраивают? Или устраивают? Какой генератор, при чем тут генератор? Это сказка про белого бычка. Часть не понимает, другой это непонимание выгодно. Пипец.
Других критериев оценки нет? Может кто поищет? А то какие-то жуткого вида статистические выкладки выкладывают. Они показывают только данные прошлогоднего календаря. А уж выводы из них - паранойя полная.

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 31/03/2013, 14:08,  ustin 
bigGeorge ("31/".$m["мар"]."/2013," 08:08)
Всё понятно. В этом споре истине родиться не суждено. Забудьте.

Чтобы в споре попробовать родить истину надо, как минимум, корректно ставить вопрос. А не мешать в кучу людей, коней, котлеты и мух.
Вот есть карточная игра - преферанс. Ей более 100 лет. Есть эмулятор этой игры на Гамблере. Вопрос первый - соответствует ли раздача карт в эмуляторе раздаче карт в реальной игре? Не теории вероятностей и прочим математическим дисциплинам, а именно реальной игре. Так как статистики по реальной игре не существует, то очевидно, что объективного ответа на этот вопрос нет. Но, как и на многие другие вопросы, есть субъективный - "экспертная оценка". Совсем не сложно устроить опрос "экспертов" - людей, давно и сильно играющих в эту игру в реале. Если большинство экспертов скажут, что распределение карт отличается - про любые сравнения раскладов с реалом можно просто забыть.
      » 31/03/2013, 14:14,  Colobus 
ustin ("31/".$m["мар"]."/2013," 14:08)
Вопрос первый - соответствует ли раздача карт в эмуляторе раздаче карт в реальной игре?

А на фига это сравнивать? Смысл? Соответствует - и чего? Не соответствует - и чего?
Какие-то не ясные критерии оценки.

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 31/03/2013, 16:53,  ЦарьГоры 
Colobus ("31/".$m["мар"]."/2013," 13:39)

Михей, привеД! Не параной - у тебя не получается. Это всего лишь алкоголизм tongue.gif

Ой, ну кто бы говорил biggrin.gif tongue.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 31/03/2013, 17:25,  Michael_13 
Аналогия пришла на ум:
1. засевает поле дикарь из племени мумбо-юмбо, хороший год - собирает мешок зерна, плохой - сидит голодает и богов своих обвиняет в том что его наказывают, хоть и не грешен вроде. А ведь уже лет 30 сеет и пашет, опытный весь такой. Но не спасает опыт от неурожая. Пытается освоить молитвы и мантры, вроде как "отче наш" дождю способствует...
2 Рядом австралийский фермер. Недавно приехал, года 3-4 назад. Но уже почитал книжки агрономские, прогноз погоды слушает по радио, о мелиорации подумывает... В урожайный год - запасает не 1 а 2-3 мешка, в неурожайный старается минимизировать потери... Про богов местных что то слышал, от соседа, но на это ему как то пофиг...
      » 31/03/2013, 20:57,  Клейн 
Мне понравилась метафора Michael_13
Однако, вставлю ещё пять копеек.
bigGeorge ("31/".$m["мар"]."/2013," 09:08)
Всё понятно. В этом споре истине родиться не суждено.
Сократ утверждал, что в споре Истине родиться в принципе не суждено.
И в этом он меня убедил.
Надеюсь, вы также когда-нибудь разделите эту точку зрения.

Борис Херсонский (поэт, эссеист, переводчик и зав.каф.клинической психологии Одесского национального университета) оформил в метафору чем-то схожую ситуацию.
Тема его статьи была далека от тематики наших дебатов, но вот этот её кусочек, на мой взгляд, с неким приближением применим и к нам ко всем.
Херсонский ()
В любой дискуссии есть одна бессознательная цель — показать как мы не любим друг друга, чтобы доказать как мы любим Идеал, Истину.

Если она и рождается в споре, то рождается мертвой. Участники спора приходят каждый со своей маленькой правдой и выкладывают ее, а потом мы играем, как дети во дворе, которые вынесли свои игрушки. Не лучшие, а те, которые им позволили вынести родители.

И начинается игра с участием всех наших истин-игрушек.

Но пора расходиться по домам, разобрать игрушки, сваленные в кучу, или “до кучи”, как иногда говорят у нас. При этом многие уже забыли, какую именно игрушку кто вынес во двор, что нужно забирать с собой. На разбирательство уходит какое-то время.

Истины разобраны, все разошлись по домам. И мертворожденная в споре истина так и остается на асфальте, как глиняная дымковская игрушка с раскинутыми руками и выпученными глазами.

Никому не нужна она на фиг, ни мне, ни кому иному. Никому.
...
Когда-то я написал: “Мы твердо на своем стоим, приходим каждый со своим, друг друга ни о чем не просим, и все свое назад уносим...”

Лет тридцать назад. Но пришлось как раз к этому случаю.
Взято отсюда - http://magazines.russ.ru/kreschatik/2007/2/he25.html

» 1/04/2013, 07:54,  Rodos 
Злодейчик ("28/".$m["мар"]."/2013," 15:35)
На моей памяти не памяти не было ни одного случая, чтобы кто-нибудь жаловался на "хорошую карту". Хорошая карта - это вроде как само собой, так и должно быть.

Вот тебе 1 случай на твою память. Моя фраза в стол после игры - извините за кривизну ГСЧ в мою пользу. Моя фраза в командный чат - Цирк ((( подряд 2 тотуса в одни руки (7 и 8 сдачи). Слоныра гонит (((. Стыдно аппонентам в глаза смотреть.
      » 1/04/2013, 08:46,  bigGeorge 
Я в похожих случаях тоже извиняюсь (было 2-3 раза).
      » 1/04/2013, 13:30,  Wookiee 
bigGeorge ( "1/".$m["апр"]."/2013," 09:46)
Я в похожих случаях тоже извиняюсь (было 2-3 раза).

Извиняться = признавать вину. В чем вина напрулившего - загадко.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: