Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Клуб интеллектуалов, или сумасшедший дом?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/04/2013, 13:47,  extasy 
Представляю ситуацию: после дров на распасах счет под минус 800, и тут хоп - 2 тотуса подряд. Сидишь и не знаешь, ругаться или извиняться..

А вообще, обьясняться по поводу случайной подачи карты перед кем бы то ни было - это, очевидно, что то психическое - примерно то же самое, что извиняться перед промокшими людьми за то, что ты взял зонтик, а они не взяли..

--------------------
the elephant has you..
      » 1/04/2013, 15:44,  Злодейчик 
Rodos ( "1/".$m["апр"]."/2013," 07:54)
Злодейчик ("28/".$m["мар"]."/2013," 15:35)
На моей памяти не памяти не было ни одного случая, чтобы кто-нибудь жаловался на "хорошую карту". Хорошая карта - это вроде как само собой, так и должно быть.

Вот тебе 1 случай на твою память. Моя фраза в стол после игры - извините за кривизну ГСЧ в мою пользу. Моя фраза в командный чат - Цирк ((( подряд 2 тотуса в одни руки (7 и 8 сдачи). Слоныра гонит (((. Стыдно аппонентам в глаза смотреть.

2 тотуса по вистам = 2 мизера.. И что в этом необычного?

Иногда сам испытываю некоторую неловкость из-за того, что выиграл не за счет мастерства, а за счет "ПЁРА". Если провести стереотип с шахматами, то это как воспользоваться мискликом соперника, ну не донес он ферзя на одну клетку, не должен же я его "простить". Вот и сожалеешь о том, что выиграл не в борьбе, а из-за мисклика.( в случае Преферанса слово "мисклик" заменяем словами пёр/непер, аналогия с шахматами - это всего лишь аналогия эмоций.. Висты, нажитые в борьбе - это боевые висты, ими можно гордиться.)
Так что, простите, Ваш пример - не то smile.gif

У меня однажды был период, когда я около 15 партий подряд в преферанс с разными результатами выигрывал. Бывали периоды, когда 5-8 подряд проигрывал..

Так вот. Ваш случай - это лишь отдельный случай, одна локальная партия. Приведите мне пример, когда игрок жалуется, что 15 партий подряд выигрывает - вот тогда я, пожалуй, запомню этот Ваш случай-пример.
      » 1/04/2013, 16:19,  extasy 
А потому что двойные стандарты.

Не помню темы, где бы игрок заявлял, что играть не умеет, но выиграл N партий подряд у более сильных соперников и поэтому генератор кривой..

Сам когда то выигрывал клоном с нуля 23 партии подряд, и когда в 24-й не смог ничего сделать и оказался таки в минусе - очень ругался, ибо хотелось 100% побед иметь, а потом проиграл 25-ю и 26-ю и больше не играл этим клоном, посчитав его непрушным.
Это все от непонимания механизма случайности. С некоторого уровня понимания игрок перестает удивляться тем или иным отклонениям и начинает более адекватно воспринимать механизм случайности.

--------------------
the elephant has you..
      » 1/04/2013, 16:52,  extasy 
Клейн ("31/".$m["мар"]."/2013," 20:57)
Херсонский ()
В любой дискуссии есть одна бессознательная цель — показать как мы не любим друг друга, чтобы доказать как мы любим Идеал, Истину.

Если она и рождается в споре, то рождается мертвой. Участники спора приходят каждый со своей маленькой правдой и выкладывают ее, а потом мы играем, как дети во дворе, которые вынесли свои игрушки. Не лучшие, а те, которые им позволили вынести родители.

И начинается игра с участием всех наших истин-игрушек.

Но пора расходиться по домам, разобрать игрушки, сваленные в кучу, или “до кучи”, как иногда говорят у нас. При этом многие уже забыли, какую именно игрушку кто вынес во двор, что нужно забирать с собой. На разбирательство уходит какое-то время.

Истины разобраны, все разошлись по домам. И мертворожденная в споре истина так и остается на асфальте, как глиняная дымковская игрушка с раскинутыми руками и выпученными глазами.

Никому не нужна она на фиг, ни мне, ни кому иному. Никому.
...
Когда-то я написал: “Мы твердо на своем стоим, приходим каждый со своим, друг друга ни о чем не просим, и все свое назад уносим...”

Лет тридцать назад. Но пришлось как раз к этому случаю.

Не совсем согласен.

Херсонский делает акцент на проявлениях ЭГО в дискуссии, на стремлении победить.
Но ведь смысл любой игры не только в победах и поражениях, но и в том осмыслении и опыте, который приходит во время игры и эта составляющая и является самой ценной.
-------------------
Чуть изменяя пример, можно под игрушками подразумевать части конструктора лего, сами по себе они не важны, но посредством этих частей (аргументов, тезисов..) можно собрать нечто более интересное и осмысленное (идею, "истину"wink.gif.

Если у детей части конструктора подошли друг другу (дополнили) - значит есть шанс собрать большую интересную игрушку. А если не подошли, то как раз и получится много бесполезных частей, из которых ничего нельзя собрать и уже никто не знает какая часть чья.

Но даже если собрать игрушку не получится это не значит, что занятие бесполезное - навык сборки все равно тренируется и уже в следующий раз ребенок будет собирать игрушку с большим умением.

--------------------
the elephant has you..
      » 1/04/2013, 22:09,  Colobus 
ЦарьГоры ("31/".$m["мар"]."/2013," 16:53)

Ой, ну кто бы говорил biggrin.gif tongue.gif

Алаверды!
Всех бы трезвых придушить! (А.Дольский)
А ведь топикастер прав! Почитаеь местных интеллектуалов и сразу понимаеь, что ты попал в дурдом biggrin.gif

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 2/04/2013, 08:36,  bigGeorge 
Извиняешься не за себя, а за издевательство над преферансом. Извиниться или нет за выигрыш кривой пули, - вопрос этики и воспитания.Тут вообще, редчайший случай получить удовольствие даже в выигранной пуле, потому что обычно игры нет вообще. Глянем, что нам раздали, один из игроков объявит игру, и ткнёт кнопочку: беру столько -то. Остальные тыкают кнопочку "согласен". Такой преферанс.
      » 2/04/2013, 10:38,  Джору 
правильней было бы ставить вопрос о двуединстве генератора.

такжи не вижу смысла противопоставляь клуб интеллектуалов сумасшедшему дому
      » 2/04/2013, 11:29,  дато 
bigGeorge ("30/".$m["мар"]."/2013," 16:18)
Не делаю, это сделают другие.
Форма замечания обычна: Под игрока - с семака (малки), под вистующего - туз....

Если Вы и вправду так выходите, то неудивительно. На самом деле под игрока правильно ходить с малки, только если нет туза и фигурной плотности с короткой мастью. С длинного туза лучше не ходить, если поставили Вас, и ходить с туза, если Вас не ставили. С короткого туза под игрока правильно пойти мелкой.
Под вистующего с туза - это именно с туза. Не с короля и не с дамы. А то полно умельцев, лудящих старшей с третьего и четвертого короля. Накат взятки игруну в этом случае бывает в половине случаев. И так далее, и тому подобное...

Это сообщение отредактировал дато - 2/04/2013, 11:33
      » 2/04/2013, 11:40,  дато 
bigGeorge ( "2/".$m["апр"]."/2013," 08:36)
Тут вообще, редчайший случай получить удовольствие даже в выигранной пуле, потому что обычно игры нет вообще. Глянем, что нам раздали, один из игроков объявит игру, и ткнёт кнопочку: беру столько -то. Остальные тыкают кнопочку "согласен". Такой преферанс.

Собственно, именно по этой причине бриджисты редко играют в преферанс и в реале. То же самое - сдачу, которую действительно нужно обдумать, ждешь часами biggrin.gif
      » 2/04/2013, 12:08,  serjio 
Кстати есть один момент, о котором ни задумался ни один писака в эту тему:

Есть одно немаловажное отличие игры в авторассадке от игры в живую -
В живую вы играете в основном с одними и теми же оппонентами а в авторассадке?

Приведу конкретный пример - у вас рейт 300, вы класно выиграли у оппов 3-4 раза подряд, поднялись до рейта 350 что дальше?
До этого вы играли с оппами с рейтами около 300, а теперь вас посадит к оппам с рейтами около 400, т.е. более сильными и с какой это стати вы должны у них точно также выиграть?

В идеале рейт должен колебаться в определенном диапазоне - определяющем уровень вашей игры, с небольшим ростом если игрок в процессе игры учится!

Продолжу дальше, а если вас как я написал посадило с 400-никами и по "просто везению" вы опять пару раз выиграли - вот что будет дальше:- а дальше так как вы попали в более высшую лигу по "везению" вы будете несколько партий подряд проигрывать до своего уровня, потому что "везуха" кончилась а класса не хватает.

Если хоть один из плакс об этом подумает, я думаю найдет ответ на свои вопросы.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: