Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Клуб интеллектуалов, или сумасшедший дом?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/04/2013, 20:05,  extasy 
Мне вспоминаются трусливые маленькие собачки, они везде ходят, безаргументированно тявкают не по делу, от них никакой пользы, они вечно всем недовольны и требуют к себе внимания ))

Может это оттого, что они боятся открыто высказать и обосновать свою позицию, оберегая свое самолюбие и поэтому ограничиваются нападками на других?
Но зато делают вид, что знают что-то такое, чего не знают другие - видимо, это придает им значимости.

Что характерно, взрослые уверенные в себе собаки никогда не реагируют на таких малюток, и, такое впечатление, что в глубине сердца жалеют их, понимая их беспомощность и ранимость..

--------------------
the elephant has you..
      » 8/04/2013, 20:52,  Igger 
ЦарьГоры ( "8/".$m["апр"]."/2013," 18:38)

Но необязательно даже так усложнять, если речь идет о питерской разновидности. Там достаточно всего-то подкинуть одних-двух хороших "дров" при пасах по 6 в конце пули. smile.gif

Ну не играйте в Питер, если Вас смущает его дисперсионность. Если не смущает - то сегодня вам "подкинули", завтра мне...

Очень интересно, что генераторохулители приводят в пример только себя. Бевгену вон - генератор стелит?...Дайте пожалуйста ник, к которому генератор благосклонен...авось он с вами согласится сыграть тысчёнку-другую сдач без генератора...может даже разрешат Вам тасовать колоду. Регенерируйте на здоровье.

и вообще я тут пас: https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...646168&dealno=9

Это сообщение отредактировал Igger - 8/04/2013, 21:01
      » 8/04/2013, 21:09,  ЦарьГоры 
Igger ( "8/".$m["апр"]."/2013," 20:52)

Но необязательно даже так усложнять, если речь идет о питерской разновидности. Там достаточно всего-то подкинуть одних-двух хороших "дров" при пасах по 6 в конце пули. smile.gif

Ну не играйте в Питер, если Вас смущает его дисперсионность. Если не смущает - то сегодня вам "подкинули", завтра мне...

Да я и не играю tongue.gif Про Питер я помянул просто так. Ну не люблю я эту разновидность. rolleyes.gif

А вообще, мне, если честно, по барабану, кто кому чего сдает, если меня при этом нет за этим столом. Я, наоборот, за кривой генератор. Так как люблю ростовку, а там при ровной карте и партнерах можно всего-то из-за двух подсадов пулю проиграть. А с кривым всегда есть шанс на этой кривой и выехать. biggrin.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 8/04/2013, 21:22,  Клейн 
Злодейчик ( "8/".$m["апр"]."/2013," 14:55)
Клейн ("28/".$m["мар"]."/2013," 16:10)
... зачем вам нужно рушить иллюзии у людей?
Разрушать иллюзии от которых им комфортно и тепло?
Что вы им можете дать взамен?
Ощущение собственной слабости и немощи?
...

Противоречите сами себе.. )
Совершеннно очевидно, что человек в любом случае останется при своём мнении.

Согласен, моё предложение отыграть пульки клонами Джорджа противоречило моей более ранней реплике, отцитированной вами.
Был давеча выпивши-с.
Умом понимаю, что наш герой схож с Пушкинским балбесом, изрекающим:

Да будет проклят правды свет,
...
Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман...

В этом и есть его счастье и его личная "правда".

Короче, был пьян и, дочитав как раз "Восстание масс", заглянул в форум - вот тут-то меня этот массовый человек, этот плебс от преферанса, и достал.
Конечно, я вчера был не прав, Злодейчик, а вы правы сегодня, ставя мне это на вид.

Что бы стало понятнее что есть "массовый человек" достаточно, если лень читать 160 страничную книгу, прочесть вот это - рецензия на книгу, или несколько строк ниже (см. цитату)
страницы 52-67 ()
Массовый человек -... избалованный ребёнок.
Наследница незапятнанноrо и reниальноro былоro - гениальноro по своему вдохновению и дерзанию, современная чернь избалована окружением.

Избавленный от любоrо давления извне, от любых столкновений с друrими, он и впрямь начинает верить, что существует только он, и привыкает ни с кем не считаться, а rлавное - никоrо не считать лучше себя.

Ощущение чужоrо превосходства вырабатывается лишь блаrодаря кому-то более сильному,  кто вынуждает сдерживатъ умерять и подавлять желания.
Так усваивается важнейший урок: «Здесь кончаюсь я и начинается друrой, который может больше, чем я. В мире, очевидно, существуют двое: я и тот, друrой, кто выше меня».

Массовое мышление  -  это мышление тех, у кoro на любой вопрос заранее готов ответ, что не составляет труда и вполне ycтpaивает.
Напротив, незаурядность избеrает судить без предварительных умственных усилий и считает достойным себя только то, что еще недоступно и требует новoro взлета мысли.

Массовый человек ощущает себя совершенным.

Человеку незаурядному для этоrо требуется незаурядное самомнение, наивная вера в собственное совершенство у него не opraнична, а внушена тщеславием и остается мнимой, притворной и сомнительной для caмoro себя.
Поэтому самонадеянному так нужны друrие, те, кто подтвердил бы ero домыслы о себе. И даже в этом клиническом случае, даже «ослепленный» тщеславием, достойный человек не в силах ощутить себя завершенным.

Напротив, сеrодняшней заурядности, этому новому Адаму, и в rолову не взбредет усомниться в собственной избыточности.
Самосознание у нero поистине райское.

Словом, та же вечная разница, что между тупым и смышленым.

Один замечает, что он на краю неминуемой rлупости, силится отпрянуть, избежать ее и своим усилием укрепляет разум.
Друrой ничеrо не замечает: для себя он - само блаrоразумие, и отсюда та завидная безмятежность, с какой он поrpужается в собственный идиотизм.

Подобно тем моллюскам, которых не удается извлечь из раковины, rлупоrо невозможно выманить из ero rлупости, вытолкнуть наружу, заставить на миr оrлядеться по ту сторону своих катаракт и сличить свою привычную подслеповатость с остротой зрения друrих.

Он rлуп пожизненно и прочно.

Недаром Aнатоль Франс rоворил, что дурак паryбней злодея. Поскольку злодей хотя бы иноrда делает передышку.

Вот имено поэтому вы, Злодейчик, правы - абсолютно правы, что указали мне на вид.
Постараюсь так не делать больше. smile.gif
      » 8/04/2013, 21:51,  ЦарьГоры 
Colobus ( "8/".$m["апр"]."/2013," 19:15)

Но необязательно даже так усложнять, если речь идет о питерской разновидности.

Енто ты о чем? Тут так много буковок пишут. О паранойе рассуждают профессионально. Собственный опыт?
Брось, Михей, это твое замечание... я потом, не прилюдно.

А шо такое? blink.gif Разновидность дурацкая, популярная благодаря "массовому человеку"(с). То, что ты в эту фигню играешь, так я не виноват, что классики в тырнете нет.

--------------------
      » 9/04/2013, 10:22,  bigGeorge 
Абсолютно согласен. Классика - основа преферанса. Многогранная и с большими возможностями. Питер - усечённая, ущербная, сублимированная, искривлённая часть классики.А есть ли альтернатива на Гамблере? Глянул: Сочи - 2 ожидающих; Ростов - 0. Остаются нарды, в которых к зарикам, выложенным хоботом, тоже много вопросов.
      » 9/04/2013, 10:31,  serjio 
В такой полосе когда карты нет ни на игру ни на пас выход один - только терпеть, и вот от терпения будет зависеть конечный результат..
Сломаетесь - продуете еще больше.
Соберетесь и не будете лезть специально в пас, будете продолжать играть по карте - минимизируете проигрыш.
Ведь не редка ситуация, когда игрок дойдя до -600 ломается и начинает чудить, чем это заканчивается? по моему все знают...
      » 9/04/2013, 11:03,  Pochemuk 
ЦарьГоры ( "8/".$m["апр"]."/2013," 16:58)
... надо, если уж приспичило,анализировать не только лишь его огрехи , но и всех остальных в совокупности. Может, те остальные, реально играли еще хуже, а вот, подишь ты, проигрывает Георгий.

Ох, Миша, Миша ...

Подбил ты меня на бездарное времяпровождение.

Проанализировал 1 партию клона ТС из недавних. Того самого, который не может выиграть у более слабых игроков. За каждого играющего проверил. Но не досконально: розыгрыш распасов не проверял - не мой конек. Только торговлю, снос, заказ, обоснованность темной, розыгрыш за обе стороны.

Также схитрил - не рассматривал стремные невнятные расклады, в которых при другом заказе было бы еще хуже.

За упущенные висты принималась разница между оптимальным результатом и полученным.

Результаты:

ТС: Упущено примерно 550 вистов. Из них более 300 на грубых ошибках. Почти 250 на неоптимальной торговле - но с этим еще можно поспорить, т.к. там есть вероятность и сесть ... но при других раскладах.

Оп1: Упущено 76 вистов - ошибка в розыгрыше контракта втемную. Там все считалось уже. Но надежнее было бы в торговле паснуть. В этом случае распасы были бы средненькими, но всё равно лучше, чем без 1 сидеть.

Оп2: Упущено 12 вистов на тактически и стратегически неоправданном перезакладе. Еще 27 вистов гипотетически упущено на том, что на восьмерике при другом сносе можно было вытянуть вистующих на угадайку. А можно было и не вытянуть.

Оп3: Упущено суммарно почти 80 вистов на заторге и явно неоправданном висте.

Итого только на грубых ошибках потери игроков:

ТС: ~300
Оп1: 76
Оп2: 12
Оп3: 79

А с учетом прочих негарантированных потерь/выгод:

ТС: ~550
Оп1: 52
Оп2: 39
Оп3: 79

Догадайтесь с одной попытки, кто проиграл эту пулю?

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 9/04/2013, 11:52
      » 9/04/2013, 11:26,  ЦарьГоры 
Pochemuk ( "9/".$m["апр"]."/2013," 11:03)
ЦарьГоры ( "8/".$m["апр"]."/2013," 16:58)
... надо, если уж приспичило,анализировать не только лишь его огрехи , но и всех остальных в совокупности. Может, те остальные, реально играли еще хуже, а вот, подишь ты, проигрывает Георгий.

Ох, Миша, Миша ...

Подбил ты меня на бездарное времяпровождение.

Ну, Андрей,я ж не ожидал, что ты так близко к сердцу воспримешь. smile.gif
Зато теперь ТС есть о чем подумать. biggrin.gif

--------------------
      » 9/04/2013, 11:31,  ЦарьГоры 
bigGeorge ( "9/".$m["апр"]."/2013," 10:22)
А есть ли альтернатива на Гамблере? Глянул: Сочи - 2 ожидающих; Ростов - 0. Остаются нарды, в которых к зарикам, выложенным хоботом, тоже много вопросов.

Могу Вам посоветовать поиграть в преферанс на других ресурсах. Сейчас поиграть в развлекательный преферанс (именно развлекательный) не проблема. Там играющие менее серьезно относятся к своим выигрышам/проигрышам, так что у Вас больше шансов smile.gif Ну и заодно генераторы сравните wink.gif

P/S А ростовку поиграть сейчас везде непросто с партнерами (то желающих нет, то, если есть, мало что в это разновидности смыслят и играют ее как питер или сочинку). Тут искать надо и заранее договариваться.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 9/04/2013, 11:32

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: