Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Клуб интеллектуалов, или сумасшедший дом?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/04/2013, 11:52,  bigGeorge 
Почему такая арифметика? Потому, что считает этот господин так, как удобно ему. Можно посчитать и по другому, причём также псевдонаучно и псевдонепревзято, и получить результаты диаметрально противоположные.
      » 9/04/2013, 12:26,  Двоечник 
Уважаемый Почемук, не подбивайтесь на "бездарное времяпровождение" (с)
BigGeordge (ТС тут не он, а valrim) не будет думать, как предполагает Царь. Он первым делом поглядит рейтинг. Увидит там цифру около 50 и будет считать, что Вы вообще не умеете играть. А, зачит, все, что Вы ему пытаетесь сказать "псевдонаучно и псевдонепревзято" (с)
      » 9/04/2013, 12:38,  Pochemuk 
bigGeorge ( "9/".$m["апр"]."/2013," 11:52)
Почему такая арифметика? Потому, что считает этот господин так, как удобно ему. Можно посчитать и по другому, причём также псевдонаучно и псевдонепревзято, и получить результаты диаметрально противоположные.

Совершенно с Вами согласен, Георгий smile.gif)) Считаю я абсолютно псевдонаучно и абсолютно с потолка smile.gif

А теперь посчитаем вместе:

https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=208522245

1. Сдача приграна на ровном месте абсолютно непостижимым для меня образом. Вместо выигрыша 14 вистов проиграно 62. Потери - 76 вистов.

9. Стремная карта. С одной стороны, никто не гарантирует приход взятки, с другой - может "рвануть клапан" и получим 6-7 на распасах. Кроме того: Два паса - в прикупе чудеса" - семерик был бы обеспечен. Поэтому, потери составили 36-(-70)=106 вистов. Но не гарантированных. А только виртуальных.

11. Не слишком подходящая карта для торговли. Даже если никто не пикнет, распасы будут не смертельные, да еще на первой руке. Скорее всего, больше 5 не возмем. А на игре даже 5 взять будет проблема. С таким выкрутом получили бы 4, скорее 3, взятки. Потери - 32 виста. А то и все 52.

15. Перефразируя широко известного в узких кругах завсегдатая Гамблера (кстати, давненько я его не видел, что-то), - это новое слово в вистовании втемную. Если уж Вы, Георгий, так ратуете за неписанные истины, вроде "под игрока с семака, под вистуза с стуза", то должны знать и другие: "поставили - береги длинную масть" и "поставлен - не прорезай козырь играющего". Иногда прорезать можно и даже нужно. Но это не тот случай. Вполне каноническая атака в трефу оставляла играющего без одной. Потери - 64 виста.

25. Можно было и мизернуть. Мизерок так себе. Околонулевой или даже слабоотрицательный по МО. Но, учитывая такую оживленную торговлю, мы и так проиграем на чужой игре. А в прикупе вряд ли будут крупные бубны. Потери (тоже негарантированные) составляют 144 виста.

26. Очень интересный заход ... Сделал свою игру. А бубновая атака сразу решала все проблемы, вроде угадайки, и оставляла играющего без 1. С другим сносом - без 2. Потери - 18 вистов.

29. Непонятно, зачем темная после атаки в Кd.gif? После нее только ложиться, чтобы не ошибиться на проносе, и не сесть. Потери - 19 вистов.

30. Неоправданно завышенный контракт. Вероятность подсада на чужом ходу, наверное, около 20%. А то и больше. Потери в результате подсада по сравнению с 6-ой - 130 вистов.

Итого в результате явных ошибок (сдачи 1, 15, 26, 29, 30) потеряно 76+64+18+19+130=307 вистов.
Сдачи 9, 11, 25 могут дать еще 274-294 вистов (даже еще больше, чем насчитал раньше).

Итого потери около 600 вистов. Из них 307 из-за грубых ошибок.

Прошу прощения за возможные неточности. Я всегда играл в Сочинку. Поэтому у меня в мозгу таблицы стоимостей для Сочи, а я их умножаю на 2, чтобы здесь привести расчеты. Иногда забываю это делать ...
      » 9/04/2013, 12:57,  bigGeorge 
Двоечник не попал, предполагая что я полезу смотреть слонорейтинг оппонента. Не смотрел. Не все поступают так, как двоечники.
Разговор о том, что я играю плохо не имеет смысла. Я уже писал, что халявной игре - халявное отношение. Ошибки делал, делаю, и буду делать. Дисциплинирует и концентрирует настоящий преферанс,
т. е. игра со ставками, пусть и не высокими.
Речь вообще идёт не о том, кто играет хорошо, а кто - плохо. А о возможной кривизне раздающей программы, если кто не в курсе о чём базар.
      » 9/04/2013, 12:58,  Pochemuk 
Двоечник ( "9/".$m["апр"]."/2013," 12:26)
BigGeordge (ТС тут не он, а valrim) ...

Ой, как неудобно-о-о ... (С)

Прошу прощения у Валерии за гнусные наветы и инсинуации ...
      » 9/04/2013, 13:22,  Pochemuk 
bigGeorge ( "9/".$m["апр"]."/2013," 12:57)
Дисциплинирует и концентрирует настоящий преферанс ...

Взгляды на то, что такое "настоящий преферанс", насколько мне известно, существуют и совершенно иные ...

bigGeorge ( "9/".$m["апр"]."/2013," 12:57)
Речь вообще идёт не о том, кто играет хорошо, а кто - плохо. А о возможной кривизне раздающей программы, если кто не в курсе о чём базар.

За тем столом был еще один игрок, которому тоже не сильно везло. Тем не менее, он остался в выигрыше, хоть и небольшом. За счет чего, как думаете? smile.gif

И вообще, Кривой Генераторщик - это олицетворение непера. Как Фортуна - олицитворение пера ... Все это можно охарактиризовать просто одним словом: везение.

Эти слова приписывают Бернарду Ланеру, Гарри Плейеру, Майклу Джордану, Тайгеру Вудсу и другим великим спортсменам:

Чем больше я тренируюсь, тем больше мне везет. (С)

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 9/04/2013, 13:23
      » 9/04/2013, 13:46,  ЦарьГоры 
Да Вы уж определитесь как-нибудь что ли... Я Вас уже напрямую спрашивал: в чем проблема? Вы ответили - не могу выиграть у слабых игроков из-за местного ГСЧ. Далее Андрей тратит время и показывает Вам, что "дело было не в боббине".
В ответ же: "Разговор о том, что я играю плохо не имеет смысла. Я уже писал, что халявной игре - халявное отношение."
Так Вы не можете выиграть почему? : потому, что здесь преферанс халявный или Вы стараетесь, но "ГСЧ кривой" ?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 9/04/2013, 13:47,  Двоечник 
bigGeorge ( "9/".$m["апр"]."/2013," 13:57)
Двоечник не попал, предполагая что я полезу смотреть слонорейтинг оппонента. Не смотрел. Не все поступают так, как двоечники.

Очень интересно ) А где сказано, как поступают двоечники? Кажется, кто-то передергивает как "неловкий шулер" (с)
Двоечники могут предполагать как поведет себя человек, который постоянно упоминает рейтинг, и двоечники так же нигде не говорят, что они истина в последней инстанции )
Двоечники сначала смотрят на свои ручки, а потом на ручки генератора )
bigGeorge ( "9/".$m["апр"]."/2013," 13:57)

А вот это уже прогресс!! Кривизна генератора упоминается не в категоричной форме, а "возможно"! Все-таки лед тронулся )

Дядь Почемук, может, убрать из рассматриваемой партии 26-ю сдачу? Там, вроде, косяк оппонента был - опп ходил первым.
      » 9/04/2013, 13:57,  Pochemuk 
Двоечник ( "9/".$m["апр"]."/2013," 13:47)
Дядь Почемук, может, убрать из рассматриваемой партии 26-ю сдачу? Там, вроде, косяк оппонента был - опп ходил первым.

Там же вист всветлую был ... Или мы о разных партиях?
      » 9/04/2013, 14:06,  Двоечник 
Не прав, извиняюсь. Действительно, вист в светлую )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: