Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Клуб интеллектуалов, или сумасшедший дом?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/03/2013, 14:38,  extasy 
Поразвелось тут джедаев, воинов светлой стороны силы:

- Я чувствую ВСЕ, что там происходит. Поверьте..
- Ты рискуешь - твое восприятие не идеально, мой юный ученик.
- А ваше идеально?
- Возможно..
(с) Star.Wars.Episode.II.Attack.of.the.Clones

Нука быстро дали статистику, из которой следует, что генератор кривой или подрученный и ссылки на партии, в которых опытных профи мочит генератор.

Или в детский садик тренировать "восприятие"..

--------------------
the elephant has you..
      » 28/03/2013, 14:51,  Wookiee 
Если исходить из гипотезы Байкера, то в ее же рамках тезис недоказуем.

Видишь суслика? И я нет. А он есть! ©Гера Либерман, ДМБ

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 28/03/2013, 15:02,  extasy 
Байкер ("28/".$m["мар"]."/2013," 09:25)
Я немного по другому рассуждаю.
Есть генератор, есть ваш стол, и есть способ доставки на стол раздач.
Генератор это или какая-то стандартная программа, или изделие тутошних рукотворцев по стандартному образцу, ибо ГСЧ - отдельная наука, и навряд ли ею тут занимались.
Стол целиком нарисовали "местные", и согласитесь, что очень удачно и по отображению происходящего, и по интерфейсу управления им.
Доставка разач на столы, по моему разумению, программная процедура, которую тоже слабали местные.
Пока все так?

Разумеется, генератор просто не может быть кривым. Для каких-то особо важных случаев с миллиардными испытаниями может быть. Для преферанса достигнутого по части генерации - за глаза. Точность человеческих ситуационных оценок при игре хуже, чем 3% (я этот вопрос немного изучал), и это у академиков преферанса, так как вы можете что-то судить по результатам игры об отклонениях ГЧС в доли процента? А изучением собственно ГСЧ, признайтесь, вы не занимились. А я занимался. И перекосов в целые проценты не обнаружил. Хотя и старался это сделать.
Про стол мы уже упоминали. Там ничего интересного по этой теме. Осталась доставка. И что мешает при желании запрограммировать дополнительную функцию для исползования на какой-то стол или для какого-то ника? Зачем? Это уже вопрос мотивации. И доказать наличие такой услуги очень трудно. Достаточно пару раз на распасах дать "паровозые дрова", и человек в минусе, а на дистанции пропорция вообще будет сохраена: и мизеров и прочих игр вам дадут сколько положено. Статистически вы ничего не докажете. Только логически. Ибо те же плохие руки для распасов имеют свю анатомию. Если ее изучить и классифицировать, то можно сопоставлять с дугими. Но вы представляете, какая это работа? Кстати, часть ее я проделал, поэтому знаю, что говорю.
Вот и получается, что кривизна генратора это бред (вы ее в принципе не докажете на преферансной базе примеров), а предвзятость вполне реальное дело: если положить кучу времени, сами вы ее сможете увидеть (если она есть), но доказать другим нет - слишком много времени потребует получение неопровержимых фактов.

Доказать нормальность генератора как раз просто, есть статистика общая и есть статистика каждого игрока.
Пожалуйста, считаем дисперсии, отклонения, вероятности приходов прикупов и убеждаемся.

"Дрова на распасах" - стандартная теория, соглашусь, надо создать "критерий дров" и применить его к выборке нескольких игроков. Если на дистанции будут очевидные отклонения и несоответствия - вот тогда цифры в студию, вместе подумаем.

--------------------
the elephant has you..
      » 28/03/2013, 15:08,  Wookiee 
extasy ("28/".$m["мар"]."/2013," 16:02)
"Дрова на распасах" - стандартная теория, соглашусь, надо создать "критерий дров" и применить его к выборке нескольких игроков. Если на дистанции будут очевидные отклонения и несоответствия - вот тогда цифры в студию, вместе подумаем.

Не получится, если разработчик не полный лох.
Если бросать дрова не слишком часто, и не делать это в течение длительного времени, то не зная момента начала/окончания "гнобления" определить его не получится, поскольку вброс дров утонет в шуме.
Ну, пришли кому-то в течение пули 3 раза дрова на 6-х пасах. И? Это что-то доказывает?

Это сообщение отредактировал Wookiee - 28/03/2013, 15:08

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 28/03/2013, 15:09,  extasy 
А людям, вообще, много чего мерещится..

Мне, может быть, тоже мерещится, что в командниках по гладкому дисперсия результатов всех игроков( то есть проигрыши и выигрыши ) гораздо выше нормы (относительно зала преферанс 2 например), но я же не ору на каждом углу, что это заговор и провокация, ибо мне просто лень заниматься долгим анализом статистики. А раз я без аргументов, то и смысла открывать рот нет - непорядочно по отношению к оружающим.

Это сообщение отредактировал extasy - 28/03/2013, 15:24

--------------------
the elephant has you..
      » 28/03/2013, 15:21,  extasy 
Wookiee ("28/".$m["мар"]."/2013," 15:08)
extasy ("28/".$m["мар"]."/2013," 16:02)

Не получится, если разработчик не полный лох.
Если бросать дрова не слишком часто, и не делать это в течение длительного времени, то не зная момента начала/окончания "гнобления" определить его не получится, поскольку вброс дров утонет в шуме.
Ну, пришли кому-то в течение пули 3 раза дрова на 6-х пасах. И? Это что-то доказывает?

1. Получится. Просто нужно быть специалистом и собирать свою статистику.
2. Если "вброс дров утонет в шуме", то значит и отличить, что вброс произошел НЕВОЗМОЖНО, см. выше про "восприятие".
3. Результаты "Вброса дров" очень даже смутные, а вдруг на этих 3-х сдачах соперник заказал мизер на 2 взятки или застрелился, то значит этот вброс нам помог добыть больше вистов, не так ли?

Либо же мы говорим о специально разработанных сменках, в которых в любом случае "загнобленный" должен проиграть сдачу? Но тогда, извините, это какая работа должна быть проведена, чтобы вручную создавать сменки - полный абсурд.

-----------------------------------
Ни от одного сильного игрока я еще не слышал, что генератор кривой или подкручен. НИ ОТ ОДНОГО. Может потому, что они лохи и не разбираются в игре в отличие от профессионалов с 50-летним стажем очной игры?..

Это сообщение отредактировал extasy - 28/03/2013, 15:23

--------------------
the elephant has you..
      » 28/03/2013, 15:35,  Злодейчик 
На моей памяти не памяти не было ни одного случая, чтобы кто-нибудь жаловался на "хорошую карту". Хорошая карта - это вроде как само собой, так и должно быть. То есть, если дрова приходят сопернику - мы просто этого не замечаем, считаем это своим мастерством. А вот если нам - то пытаемся найти логику и понять, почему генератор именно нам, суперигрокам сдает такие дрова..

У меня один дружбан в реале несколько раз просил заменить колоду.. Считал, что колода виновата в том, что вот уже 10 сдач у него карта от 9-ки до дамы... Что уж говорить про местный генератор. Только ленивый не свалит на него свой проигрыш...

Немного уйду в оффтоп. Вот смотрю я ночью на звездное небо и вижу созвездие, похожее на ковш. КААК люди смогли найти в этом созвездии медведицу? А другие созвездия? Единственное объяснение - это свойственное практически всем людям желание систематизировать всё, что вокруг них происходит. В том числе звезды, любая из которых в миллиарды миллиардов раз больше всех людей, вместе взятых. Из желания систематизировать и вылезают "приметы", "гороскопы" и Т.П.
Местный генератор таким образом тоже можно систематизировать.
Оговорюсь, что это лишь моё субъективное мнение, а не Истина в последней инстанции :)
      » 28/03/2013, 16:05,  Dukhin 
попробуйте зайти с другой стороны:
на 1 минуту предположите, что такой механизм есть. Уже сам факт его наличия для игрового сервера такого масштаба - это плохо. Надеюсь, это для всех очевидно?

Сколько людей достоверно знало бы о его существовании? Все, кто соприкасался с кодом + админы, приближенные к руководству. Т.е. минимум - человек 10 (по моим прикидкам).
Ключевой вопрос: неужели за 13 лет ни у одного из 10 "посвященных в страшную тайну" ни разу не возникло критических разногласий с битлом, в результате которых на свет бы вылезли шокирующие факты. И ведь никто по пьяни/по дружбе не проболтался. И этот риск со временем не исчезает.

Так кому нужно подкручивать генератор?
      » 28/03/2013, 16:09,  Злодейчик 
Тоже логично..
      » 28/03/2013, 16:10,  Клейн 
extasy и Злодейчик, зачем вам нужно рушить иллюзии у людей?
Разрушать иллюзии от которых им комфортно и тепло?
Что вы им можете дать взамен?
Ощущение собственной слабости и немощи?
Байкер нынче озвучил тезис о фарфоровом чайнике, снадбив его апосля оговоркой: "мне делать было нехрен".
Может быть, так и надо?
Пусть будет у людей надежда и иллюзия - мало ли, вдруг тот чайник, таки, летает. biggrin.gif
Кто-то же верит в бога, или в то, что его жена даже в помыслах никогда ему не изменяла - вот и славно, пусть верят. smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: