Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Клуб интеллектуалов, или сумасшедший дом?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/04/2013, 14:23,  bigGeorge 
Повторю специально для Царя (хоть и неудобно, право). Одинаково небрежно и халявно играю обоими никами. При этом, у более сильных игроков выигрываю, а более слабым проигрываю. Достаточно долго.
      » 9/04/2013, 15:11,  ЦарьГоры 
Мне остается только , вслед за Клейном, хмыкнуть и пожать плечами. Вы вроде не женщина, но , как и они зачастую, сами не знаете, чего хотите.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 9/04/2013, 15:12,  Двоечник 
bigGeorge ( "9/".$m["апр"]."/2013," 15:23)
Повторю специально для Царя (хоть и неудобно, право). Одинаково небрежно и халявно играю обоими никами. При этом, у более сильных игроков выигрываю, а более слабым проигрываю. Достаточно долго.

Сразу возникает вопрос. Может ли эта цитата однозначно указывать, что в этом виноват генератор?
После прочтения этого, первая мысль у меня такая. На подсознательном уровне, видя, что в соперники попали сильные игроки, Вы начинает играть более собрано. Когда Вы начинаете считать, что соперники не достойны Вашего внимания, соответственно и играете так же. На что указывает приведенная Почемуком партия.
      » 9/04/2013, 16:04,  bigGeorge 
Да нет же. Придёт игра, сыграю, конечно. Просто тупо нет игр.
      » 9/04/2013, 16:12,  serjio 
ну если ждать пока придет 10 с раздачи и тока такие играть то можно с преферансом завязывать....
      » 9/04/2013, 18:53,  aps 
bigGeorge ( "9/".$m["апр"]."/2013," 13:57)
... Я уже писал, что халявной игре - халявное отношение...

А зачем тогда поднимать базар "о возможной кривизне раздающей программы"? unsure.gif СтОит ли на зеркало пенять?
      » 9/04/2013, 20:56,  Клейн 
Если оставить самого bigGeorge, его уровень игры и попытки ему что-то объяснить в покое, вспомнив упущенную многими участниками беседы вот эту цитату
Невозмутимый ( "8/".$m["апр"]."/2013," 14:40)
Киник ( "8/".$m["апр"]."/2013," 00:54)
To bigGeorge:

простопика: сыграно сдач 16546, выиграно вистов 2445, т.е. 2445/16546=0,1477 виста на сдачу.

bigGeorge: сыграно сдач 62822, выиграно вистов 6380, т.е. 6380/62822=0,1015 виста на сдачу.
На самом деле, его околонулевой показатель будет подвержен большим флуктуациям в силу дисперсии;

фактически bigGeorge прав, когда говорит, что все зависит от фишки,..
, то всё станет на свои места.

Спасибо, Киник и Невозмутимый.

Представьте как будут развиваться события и каковым будет восприятие игры и реальности в постоянной замкнутой гипотетической группе игроков, у которых показатель вист на сдачу будет колебаться от 0.1 до -0.1 вист на сдачу на большой выборке сдач.

Собственно, нику bigGeorge это вряд ли объяснить, но это не нужно и неважно.

Меня более заинтересовала гипотетическая ситуация с группой таких персоналиев, ибо это чем-то схоже с зарождением верований, так как участниками группы будут искаться причины явлений, будут производиться попытки прогнозирования событий.
Это попытка человеком описать трансцендентное, используя лишь имманентное, ибо первое ему по определению недоступно.
Примерно также обычный человек пытается описать Бога, втиснув его в мир собственных категорий - разумеется, результат плачевен, но плачевность оного далеко не очевидна для самого пытающегося.

Как думаете, похоже на религию?

Это сообщение отредактировал Клейн - 9/04/2013, 20:58
      » 9/04/2013, 21:33,  Pochemuk 
Клейн ( "9/".$m["апр"]."/2013," 20:56)

А как же ... Символ веры, Кривой Генераторщик, уже есть:

http://mnenenado.www.nn.ru/users/foto/2846...y_Kaduflyer.jpg

Адепты мощным потоком множат ряды посвященных в таинство. Жрецы пытаются расшифровать откровения КГ, выдвигая новые гипотезы, кого он гнобит сегодня ...

И вообще, самое главное, вера и логика - вещи несовместимые!!! Что мы и наблюдаем ...

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 9/04/2013, 21:33
      » 10/04/2013, 01:14,  Бываллый 
Было бы неплохо, если бы пишущие сюда вспомнили название темы. В том, что Гамблер - это НЕ клуб интелектуалов, надеюсь ни у кого сомнения нет. Вполне достаточно почитать посты в этой теме - написанные как сторонниками, так и противниками Генератора. Что сделано, то сделано. Переделывать не будут. И всё. И сняли тему!!! Не нравится - не играйте! Только и всего. А вы развели.... Интелектуалы.. (?) (Почему-то вспомнил старый анекдот про Чапаева и Сенкевича: не нравится - не ешь!!)
      » 10/04/2013, 09:13,  Клейн 
Pochemuk ( "9/".$m["апр"]."/2013," 21:33)
Клейн ( "9/".$m["апр"]."/2013," 20:56)

А как же ... Символ веры, Кривой Генераторщик, уже есть

Адепты мощным потоком множат ряды посвященных в таинство. Жрецы пытаются расшифровать откровения КГ, выдвигая новые гипотезы, кого он гнобит сегодня ...

И вообще, самое главное, вера и логика - вещи несовместимые!!! Что мы и наблюдаем ...

Погодите, я не об этом, то есть я не собираюсь нынче ни на кого наезжать, ибо все мы одним миром мазаны.
Представьте группу, которую я описал выше и добавьте, конечно же, факт невладения игроками математическим аппаратом и непонимание математической терминологии.
Представили?
А теперь введите дополнительное условие: все игроки этой группы уровня Мастер (в терминах местного рейтинга пусть это будет 600-800).
Разумеется, должно несколько (слегка) расширить для участников опыта диапазон вистовых колебаний вист/сдача на длинной адекватной выборке.
Что будет происходить в этой группе со временем?
На мой взгляд, будет происходить следующее: человеку свойственно искать причины и с их помощью перебрасывать мостик в будущее - так сказать, прогнозировать события;
наши гипотетические участники более-менее дружат с логикой, но не знакомы или слабо знакомы с математикой.

Позволю себе вывод, невзирая на хорошие навыки игры и на знакомство с логическим аппаратом, наши герои начнут верить: в счастливые стулья, дни недели, встреченную чёрную кошку и ещё в бог весть что.
Главное, у них ведь всё это будет ещё и сбываться с частотой большей, нежели это позволяет математика.
Они ведь не считают себя дураками, они многократно проверяли это на опыте, зачастую (на их взгляд) всё прекрасно сходилось.

Что это и почему это?
Психология и настрой, или несто иное?

Но если психология и настрой в данной группе и на данном временном промежутке столь важны и существенны, то все попытки что-либо объяснить членам группы неким пришельцем владеющим математическим аппаратом и обладающим лучшими игровыми навыками будет воспринято в штыки и вряд ли понято.

Они, если начать говорить в религиозных терминах, не могут познать Бога, но временами некто из них переживает нечто сродни христианскому понятию благодать - выходят на мгновение за личные пределы (или это нечто касается их в их же мире имманентного) и это их лишь укрепляет в их же вере;
аналог есть у одного известного грека: мыслитель, рулящий летящей колесницей из двух лошадей - белой и чёрной - способен временами подняться высоко и заглянуть в облать прерогативы богов, но в скорости будет утянут вниз чёрным конём - он способен заглянуть туда лишь на мгновение и не способен увидеть целостную картину, но выводы он делать всё же будет и опираться на эти выводы, пытаясь прогнозировать будущее, также будет.

К чему я это... собственно ничего нового я не скажу - я к тому, что:
логика как раз вполне себе может уживаться с верой,
членами подобной группы мы все временами являлись или же являемся до сих пор (и у сильных игроков временами было помутнее мозгов, их накрывало, как Джорджа),
математика, как и любая иная наука, не более чем вера в истинность неких постулатов, принятых без доказательств - вера, вероятно, более близкая к истинному положению вещей, нежели вера черни.
Разумеется, математика более точна нежели любая гумманитарная наука или какая-нибудь экономика.

В чём я не прав и где ошибаюсь?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: