Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Клуб интеллектуалов, или сумасшедший дом?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/04/2013, 10:19,  ЦарьГоры 
Хм, а зачем фантазировать с некоей замкнутой группой преферансистов ? smile.gif
Многие игроки, знакомые и с логикой и с математикой до сих пор верят и в "счастливые стулья, дни недели, встреченную чёрную кошку". Да и не только игроки, а и спортсмены, военные, космонавты и проч.Даже те из них, кто мнит себя атеистом. smile.gif

"Но если психология и настрой в данной группе и на данном временном промежутке столь важны и существенны, то все попытки что-либо объяснить членам группы неким пришельцем владеющим математическим аппаратом и обладающим лучшими игровыми навыками будет воспринято в штыки и вряд ли понято."

Как показывает мировая история и собственный опыт - по разному бывает. Когда и на костре сожгут, а когда и спасибо скажут. Все зависит от "психологии и настроя" данной компании.
А иногда и от авторитета все зависит. Вот есть некий коллектив со своими устоями. И вдруг приходит некто извне и на эти устои покушается так сказать. Что может быть? Ну, если коллектив простой, то этому некто сначала придется набить морду местному авторитету. Сможет - прислушаются, не сможет - не факт, что воспримут. biggrin.gif
Ну и третье - любая критка должна быть конструктивной. Отрицая сложившиеся заблуждения, некто должен обязательно предложить взамен свои собственные smile.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 10/04/2013, 12:33,  Pochemuk 
bigGeorge ( "9/".$m["апр"]."/2013," 14:23)
Одинаково небрежно и халявно играю обоими никами.

Одинаковая небрежность не означает, что в одной партии будет совершено одинаковое число ошибок приводящих к одинаковым последствиям.

Возмем гипотетического идеального игрока, который не совершает грубых ошибок совершенно. Тогда его выигрыш будет зависить от пёра и чужих ошибок. Причем, чем выше класс игры противников, тем меньше эта вторая составляющая.

Поэтому, флуктуации выигрыша будут относительно небольшими.

Однако, если игрок делает некоторое, не слишком большое число ошибок, то картинка "поплывет" ... В одних партиях он не ошибется совсем, в других накосячит по самое не балуй. Если еще и соперники такие, то тоже возможны совпадения собственной безошибочной игры с чужой косячной. Или наоборот.

В результате дисперсия результатов сильно возрастает. А если при этом еще совпадет по фазе с пером/непером, то может вообще унести в непроглядные дали.

Вот пример: https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=209245766&plno=4

Здесь bG ошибался гораздо реже и не так сильно, как в предыдущей разобранной партии. Плюс еще везение. Плюс еще ошибки соперников. В результате - значительный выигрыш.

Интересно было бы сравнить дисперсию результатов для игроков со средним выигрышем, скажем, 0, 0.5, 1, 2 т.д. вистов на сдачу, чтобы проверить, так ли это. Правда, надо при этом учитывать еще и этот показатель у соперников.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 10/04/2013, 13:17
      » 10/04/2013, 13:49,  Клейн 
Согласен с Царём. smile.gif
ЦарьГоры ("10/".$m["апр"]."/2013," 10:19)
Ну и третье - любая критка должна быть конструктивной. Отрицая сложившиеся заблуждения, некто должен обязательно предложить взамен свои собственные  smile.gif

Разумеется, да, должен предложить и именно заблуждения, ибо то, что понимается под истиной, есть не более чем полезные заблуждения.
Но хотелось бы озвучить следующее:
"Заблуждения людей таят в себе такую опасность именно потому, что каждый из сторонников того или иного заблуждения следует лишь одной истине.
Беда их не в том, что они следуют лжеистине, а в том, что следуют одной-единственной истине, забыв о другой.
Утверждать существование двух противоречащих друг другу истин особенно необходимо с такие времена, когда во всеуслышанье упрекают в сокрытии одной из них.
Два противоречащих друг другу утверждения - с этого следует начать,..
Более того, утвердив некую истину, следует напомнить об истине ей противостоящей".
Не математикой единой жива данная игра.

Pochemuk, Джордж желал понять не почему он проигрывает, а почему именно одним из клонов (конкретным ником) он не в состоянии выиграть - для этого нужна уже не математика, а кое-что иное - нечто, на мой взгляд, близкое к психологии (или, на худой конец, снятию порчи). smile.gif
      » 10/04/2013, 13:51,  serjio 
100% правда
Не так давно накосячил "по самое небалуй" - думаю ну все(((, а тут опп тоже накосячил да и побольше моего я в плюсе и закончил.

так что если складывать эти составляющие в разных комбинациях вот и получится какойто разбег результата...

Ты накосячил а у оппа пруха тогда страшный минус, пруха у нас а опп накосячил - большой плюс вот вам и разбег!
Грубо +-1000

Это сообщение отредактировал serjio - 10/04/2013, 13:52
      » 10/04/2013, 17:24,  vvPUHvv 
Играю на гамбе в свое удовольствие тариф не плачу прихожу с работы и радуюсь что не выходя из дома могу поиграть в любимую игру и плевать мне на генератор на его прямизну и кривизну хочу только выразить признательность всей администрации клуба спасибо за внимание
      » 10/04/2013, 18:08,  vvPUHvv 
да еще хотел добавить что в зависимости от своего состояния то бишь пьян сильно не сильно думать хочется не хочется завел себе несколько ников 200 300 500 и играю на них када хочуи не валю все на несобранность и отсутствие мотивации т к на каждое состояние души есть свой ник
      » 21/04/2013, 13:36,  bigGeorge 
Причём тут интеллект? https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=210819246
Не играл вообще никто.Глянули, согласились.Пуля до 100 за 29 минут.
      » 21/04/2013, 17:26,  Злодейчик 
Я думаю, что дело тут не в генераторе, а в разном к нему отношении. Я бы, например, даже не заметил столь рядовой партии.. Только обрадовался бы, что соперники не размусоливают каждую сдачу и игра идет быстро smile.gif

Или незаурядность партии в чем-то другом? Хотя, это для меня ничнего не меняет, я кажется начинаю понимать суть дискуссии чуть глубже.

Да даже если принять странным, что в среднем за сдачу писалось 4 в пулю,(что наверно больше обычного) важно что до этого Вы сыграли 10 рядовых партий, которые в среднем в пулю писалось 2(а может и это много?)Или у Вас каждая игра такая?(тут же задаю себе вопрос.. Какая такая? Для меня эта партия - самая обычная.)

Приведу свою любимую аналогию с дорожным движением. Езжу езжу, много езжу. Буднично наматываю тыщу за тыщей. Однако, некоторые критические, комические и прочие нерядовые ситуации прочно осаживаются в памяти. Такое уж устройство человеческой памяти, помним только исключения. Простите что говорю за большинство людей, может некоторые помнят каждый буднь и час в своей жизни, но таких людей будем считать несуществующими в природе.
Это я к тому, что я кажется начал понимать Вашу позицию. Вы ИЩЕТЕ искоючения, именно потому их и находите. В то время, как другие игроки, вступившие с Вами в полемику считают эти исключения исключениями будничными, и относятся к ним соответственно. Даже не запоминают то есть smile.gif

Ваш крайний пост для меня прямое свидетельство правильности моей субъективной точки зрения.

Если будете искать в генераторе подвох - обязательно найдете. Кто ищет - тот всегда найдет. Несколько постов ранее я рассказывал, как мой дружбан раскладывал программу-клиента на текст и там искал матерные слова. Он нашел в чем подвох, и Вы найдете smile.gif Желаю удачи в поискеsmile.gif

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 21/04/2013, 17:29
      » 21/04/2013, 17:45,  простопика 
Игрок bigGeorge разместил здесь ответ, в котором указал на 5 последних своих сыгранных пуль, в качестве наглядного примера ненормальности раздающей программы. Тут же, час назад, он был отлучён от форума, а его ответ удалён... И смех и грех.
      » 21/04/2013, 17:55,  extasy 
Да, я тоже сочувствую Жоржику. Без него тут скучно. А он был избранный, как нео, который пошел против системы, чтобы открыть правду людям в матрице.

--------------------
the elephant has you..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: