| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Клуб интеллектуалов, или сумасшедший дом?) | | | |
|
» 29/03/2013, 20:15, Клейн
|
||||||||
Сашун, твой пример не подходит - игралось в авторассадке и времена изменились. Нынче и в статистику идёт всё, и штраф дают в вистах, и ещё минус 5 рейтинга запишут даже если ты, после присуждения штрафа, в плюсе окончил партию. Так что, bigGeorge, берите на вооружение пример с победами подряд в около 30 партиях. Знаю я этого игрока - местный он, тут в форуме ток и боролся за администрацию, да и денег на счёт кидал. В общем, заряженный для него генератор - пули почти всегда были больше других, а когда не были, то на пасах выигрывал. bigGeorge, да Вы мне просто глаза открыли. И про статистику Вы верно пишете и про температуру. Дай Вам бог здоровья! |
||||||||
|
|
|
Кстати, вспомнил еще одну бредотеорию о предвзятости генератора..
Дело было в году примерно 2002. Один дружбан пожаловался на генератор и в качестве причины, по которой он получает от генератора "плохую карту" попросил меня провести эксперимент. Эксперимент заключался в следующем: Программу - клиента надо было открыть в виде текстового файла, после чего в поиске по тексту набрать некоторое матерное слово. Поиск отправил меня на некоторую строчку, в которой действительно были подряд перечислены самые часто изпользуемые матерные слова. Так вот, со слов того дружбана: ... 7. Генератор раздает плохую карту тем, кто ругается матом. Я, разумеется, и тогда не поверил в это, однако, строчку с матерными словами в коде гамблер-клиента на тот момент внятно и аргументированно объяснить не смог. На попытку объяснить этот факт тем, что это придумано для того, чтобы исключить матерные слова в никах игроков - дружбан тут же создал матерный ник(Одно НО!!!Ник был не совсем матерным, просто грубым словом, которого, кстати, в той строчке кода не было) и поздоровался со мной этим ником в приват. Вообщем-то признаюсь, тем аргументом и еще больше косвенным его подтверждением я был на тот момент застигнут врасплох. Сейчас я уже понимаю, что та строчка в коде была не для того, чтобы исключить матерные ники, а для того, чтобы информировать о их существовании Администрацию.. А может даже и исключить, ведь дружбан зашел словом - ником, который отсутствовал в той строчке... Это, собственно, еще один пример бредотеории.. Кто ищет - тот всегда найдет, даже если для этого надо будет разложить программу клиента на нули и единицы.. И вот еще что. Я был приятно удивлен, что людей, которые верят в предвзятость генератора несколько меньше, чем я ожидал. Хотя, если верить Валерии в старттопике, в залах все значительно хуже |
|
|
||
Таки я тут перестарался, ибо у нас нету нормально распределенной случайной величины, для которой эти рассуждения были бы верны. Значит все гораздо проще: Вероятность проигрыша в одной партии: 40.9% Значит вероятность проигрыша в 5-ти партиях: (0.409)^5 * 100% = 1.1% то есть 1 случай из 91. Но это не значит, что в выборке 91*5=455 партий будет всреднем 1 проигрышная серия из 5 поражений подряд - их будет гораздо больше. А вообще, это же должна быть классическая комбинаторная задача: Пусть вероятность проигрыша партии равна P. Сколько проигрышных серий длины не менее, чем N партий подряд всреднем будет содержать выборка партий длины M? Кто знает решение? Это сообщение отредактировал extasy - 30/03/2013, 02:48 -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||
А какой смысл в периодической смене "хищников" и "жертв" с помощью подкруток? В среднем-то все придет к нулю в этом случае |
||
|
|
|
extasy пишет:" вероятность проигрыша в 5-ти партиях: ... 1 случай из 91."
Будьте внимательней, учитывайте все факторы. Я тогда играл с низкорейтинговыми игроками, 75% которых реально не умели играть.При этом мой рейтинг опустился до 30, и я вообще не мог выиграть 5-6 пуль подряд. А это уже совсем другая арифметика. Это реально достаёт. Когда делаешь новичку корректное замечание о неправильности хода с малки под меня - вистующего, в ответ слышишь, что он-то играет правильно, а вот именно я-то играть не умею.И сказать нечего. Он в плюсах, а я в ж... |
|
|
||
Более того! Помимо генератора, сисадмины Гамблера ставят перед монитором алкотестер и таких игроков гнобят дополнительно вручную |
||
|
|
||
Апологеты не молчат никогда |
||
|
|
||||
"Папа, а правда, что на Гамблере есть игрок с рейтом 1000? - Нет, это фантастика, сынок!" (парафраз на рекламу |
||||
|
|
||||||
Есть путь и проще |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: