Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Клуб интеллектуалов, или сумасшедший дом?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/03/2013, 20:15,  Клейн 
Клейн ("29/".$m["мар"]."/2013," 18:39)
bigGeorge ("29/".$m["мар"]."/2013," 18:10)
То есть это была серия из примерно 20 пуль, где выиграть я просто не мог.

Вот!
А я знаю одного игрока, у которого около 30 побед подряд в авторассадке.
Он просто не мог проиграть.

Сашун ("29/".$m["мар"]."/2013," 19:55)
Арсен Люпен ("19/".$m["май"]."/2000," 05:53)
Вот есть тут к примеру некий игрок, не будем показывать на него пальцем. Сыграно у него, к примеру, 28 в преферанс пуль. И из них выиграно-таки ровно 28. А вот вопрос - как это сделано?
...
И вот видя как оно все идет, и что проиграет он пулю эту - увы! - в последней сдаче этот игрок делает вид, что у него рвется связь, и отключается от Гамблера путем отключения Интернета или одними ему ведомыми другими способами. При этом висты ему, даже если и отрицательные - запишутся, правда без учета последней сдачи, а вот в статистике выигранных пуль-то так и останется 100 процентов.
...

Сашун, твой пример не подходит - игралось в авторассадке и времена изменились.
Нынче и в статистику идёт всё, и штраф дают в вистах, и ещё минус 5 рейтинга запишут даже если ты, после присуждения штрафа, в плюсе окончил партию.

Так что, bigGeorge, берите на вооружение пример с победами подряд в около 30 партиях.
Знаю я этого игрока - местный он, тут в форуме ток и боролся за администрацию, да и денег на счёт кидал.
В общем, заряженный для него генератор - пули почти всегда были больше других, а когда не были, то на пасах выигрывал.

bigGeorge, да Вы мне просто глаза открыли.
И про статистику Вы верно пишете и про температуру.
Дай Вам бог здоровья!
      » 29/03/2013, 20:25,  extasy 
ЦарьГоры ("29/".$m["мар"]."/2013," 20:04)
extasy ("29/".$m["мар"]."/2013," 20:00)
Нука проверим парня:

bigGeorge  в 2013 году: 54 поражения - 78 побед,

Возьмем эти цифры за ориентир и получим, что:
Победы: 59.1%
Поражения: 40.9%

Победа +1
Поражение -1
Среднее арифметическое 0.591*(+1) + 0.409*(-1) = 0.182
Отсюда вычисляем дисперсию D = 0.591*(1-0.182)^2 + 0.409*(-1-0.182)^2 = 0.97
Среднеквадратическое отклонение на 5 партиях: Сигма = 2.17

Получается, что проиграть 5 партий подряд это 5*(-1) = -5 = 2.3 сигмы
Используя график среднеквадратического отклонения, получаем вероятность события 3.34%

Таким образом, если парень сейчас сыграет 5 партий подряд, то он будет иметь 3.34% вероятности проиграть их все.

Это не значит, что на 500 партиях он проиграет 3-4 серии по 5 партий, ибо мы не делим дистанцию на 100 разных участков, и проигрышных серий будет гораздо больше.

Простите, что Вы сказали?

Я математически доказал, что, исходя из уровня исследуемого игрока, проиграть 5 партий подряд очень просто. Он строил свою систему аргументации именно на доводе о невозможности этого события.

А фактически, за последние 132 партии была 1 серия из 5 поражений и 1 серия из 6 поражений подряд.

--------------------
the elephant has you..
      » 29/03/2013, 21:30,  Злодейчик 
Кстати, вспомнил еще одну бредотеорию о предвзятости генератора..
Дело было в году примерно 2002.
Один дружбан пожаловался на генератор и в качестве причины, по которой он получает от генератора "плохую карту" попросил меня провести эксперимент. Эксперимент заключался в следующем: Программу - клиента надо было открыть в виде текстового файла, после чего в поиске по тексту набрать некоторое матерное слово. Поиск отправил меня на некоторую строчку, в которой действительно были подряд перечислены самые часто изпользуемые матерные слова. Так вот, со слов того дружбана:
...
7. Генератор раздает плохую карту тем, кто ругается матом.

Я, разумеется, и тогда не поверил в это, однако, строчку с матерными словами в коде гамблер-клиента на тот момент внятно и аргументированно объяснить не смог. На попытку объяснить этот факт тем, что это придумано для того, чтобы исключить матерные слова в никах игроков - дружбан тут же создал матерный ник(Одно НО!!!Ник был не совсем матерным, просто грубым словом, которого, кстати, в той строчке кода не было) и поздоровался со мной этим ником в приват.
Вообщем-то признаюсь, тем аргументом и еще больше косвенным его подтверждением я был на тот момент застигнут врасплох. Сейчас я уже понимаю, что та строчка в коде была не для того, чтобы исключить матерные ники, а для того, чтобы информировать о их существовании Администрацию.. А может даже и исключить, ведь дружбан зашел словом - ником, который отсутствовал в той строчке...

Это, собственно, еще один пример бредотеории.. Кто ищет - тот всегда найдет, даже если для этого надо будет разложить программу клиента на нули и единицы..

И вот еще что. Я был приятно удивлен, что людей, которые верят в предвзятость генератора несколько меньше, чем я ожидал. Хотя, если верить Валерии в старттопике, в залах все значительно хуже sad.gif
      » 30/03/2013, 01:52,  extasy 
extasy ("29/".$m["мар"]."/2013," 20:00)
Победа +1
Поражение -1
Среднее арифметическое 0.591*(+1) + 0.409*(-1) = 0.182
Отсюда вычисляем дисперсию D = 0.591*(1-0.182)^2 + 0.409*(-1-0.182)^2 = 0.97
Среднеквадратическое отклонение на 5 партиях: Сигма = 2.17

Получается, что проиграть 5 партий подряд это 5*(-1) = -5 = 2.3 сигмы
Используя график среднеквадратического отклонения, получаем вероятность события 3.34%

Таким образом, если парень сейчас сыграет 5 партий подряд, то он будет иметь 3.34% вероятности проиграть их все.

Это не значит, что на 500 партиях он проиграет 3-4 серии по 5 партий, ибо мы не делим дистанцию на 100 разных участков, и проигрышных серий будет гораздо больше.

Таки я тут перестарался, ибо у нас нету нормально распределенной случайной величины, для которой эти рассуждения были бы верны.

Значит все гораздо проще:

Вероятность проигрыша в одной партии: 40.9%
Значит вероятность проигрыша в 5-ти партиях: (0.409)^5 * 100% = 1.1% то есть 1 случай из 91.

Но это не значит, что в выборке 91*5=455 партий будет всреднем 1 проигрышная серия из 5 поражений подряд - их будет гораздо больше.

А вообще, это же должна быть классическая комбинаторная задача:

Пусть вероятность проигрыша партии равна P. Сколько проигрышных серий длины не менее, чем N партий подряд всреднем будет содержать выборка партий длины M?

Кто знает решение?

Это сообщение отредактировал extasy - 30/03/2013, 02:48

--------------------
the elephant has you..
      » 30/03/2013, 13:25,  aps 
ЦарьГоры ("29/".$m["мар"]."/2013," 12:05)
...
Ну, а теперь немного паранойи.
Единственно, что может придать смсыл подкручиванию - это то обстоятельство, что поднять рейтинг одних можно лишь за счет остальных. (случаи накрутки рейтинга клонами в расчет не берем). Вот и пускают периодически (на одну пулю, день, неделю) некую группу игроков (отбираемую скорее всего автоматически по определенным признакам) на "мясо"(разживу) остальным. Потом "обреченных" меняют местами, тасуют.

А какой смысл в периодической смене "хищников" и "жертв" с помощью подкруток? В среднем-то все придет к нулю в этом случае wink.gif Гораздо проще пустить на самотек - тогда вообще никаких усилий прикладывать не надо biggrin.gif
      » 30/03/2013, 13:29,  bigGeorge 
extasy пишет:" вероятность проигрыша в 5-ти партиях: ... 1 случай из 91."
Будьте внимательней, учитывайте все факторы. Я тогда играл с низкорейтинговыми игроками, 75% которых
реально не умели играть.При этом мой рейтинг опустился до 30, и я вообще не мог выиграть 5-6 пуль подряд. А это уже совсем другая арифметика.
Это реально достаёт. Когда делаешь новичку корректное замечание о неправильности хода с малки под меня - вистующего, в ответ слышишь, что он-то играет правильно, а вот именно я-то играть не умею.И сказать нечего. Он в плюсах, а я в ж...
      » 30/03/2013, 13:41,  aps 
Злодейчик ("29/".$m["мар"]."/2013," 17:02)
...
А еще я заметил, что когда выпиваю много пива или чего покрепче, то средний рейтинг заметно уменьшается.. Это тоже проделки генератора smile.gif
...

Более того! Помимо генератора, сисадмины Гамблера ставят перед монитором алкотестер и таких игроков гнобят дополнительно вручную excl.gif /А вы чё, не знали? unsure.gif / tongue.gif tongue.gif tongue.gif
      » 30/03/2013, 13:54,  aps 
bigGeorge ("29/".$m["мар"]."/2013," 18:18)
Апологеты не новые. Просто скромно молчали досих. Ирония, кстати, хороший инструмент для замыливания сути вопроса. Может, есть личный интерес? (психологи и психиатры, ату меня!wink.gif

Апологеты не молчат никогда smile.gif Вряд ли можно назвать молчанием открытие одной и той же темы с регулярностью примерно раз в полгода в течение... хммм... /меня здесь столько не стояло smile.gif /
      » 30/03/2013, 14:04,  aps 
Клейн ("29/".$m["мар"]."/2013," 19:39)
bigGeorge ("29/".$m["мар"]."/2013," 18:10)
То есть это была серия из примерно 20 пуль, где выиграть я просто не мог.

Вот!
А я знаю одного игрока, у которого около 30 побед подряд в авторассадке.
Он просто не мог проиграть - видимо, проплаченный и пользуется благосклоностью админов.
Так что это ещё одна песчинка на вашу чашу весов, bigGeorge.

Ещё ходят слухи, что в 2000 году некий перец, не сказать огурец, выиграл 50 партий подряд.
Если подтвердятся, то это опять же в вашу пользу.

"Папа, а правда, что на Гамблере есть игрок с рейтом 1000? - Нет, это фантастика, сынок!" (парафраз на рекламу wink.gif )
      » 30/03/2013, 14:11,  aps 
Клейн ("29/".$m["мар"]."/2013," 20:09)
Невозмутимый ("29/".$m["мар"]."/2013," 18:52)
bigGeorge ("29/".$m["мар"]."/2013," 10:17)
Фразой "ето вообще ничего особенного" можно объяснить не только обсуждаемую проблему, но и все остальные проблемы нашего хрупкого мира. Невозмутимый, однако.

ничего особенного имеется в виду, что такие колебания есть практически у всех игроков, сыгравших достаточное количество пуль

покажите мне серию от 170 до -270, тогда поговорим

Легко.
У меня ща +170.
Могу до -270 опуститься очень быстро - главное:
а) перестать платить тариф;
б) начать хамить в чат;
в) написать что-нибудь в форум против администрации;
г) отправить по Ф-10 петицию с матюками;
д) выпивать каждый раз нужное количество водки (это важно! ).

При выполнении всех пунктов, вам гарантировано снижение в рейтинге до нужного размера.

Есть путь и проще wink.gif Завести пару клонов, и качать с ними рейт, пока не остановят (а это произойдет наверняка!wink.gif ). Тогда перепад еще и больше может получиться - от +(очень много) до -200 biggrin.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: