Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  В доме каких годов постройки вы живёте?, изучаем благосостояние гамблерян. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

В какие годы построен дом в котором вы живёте?
1. До декабря 1991 года. [ 60 ]  [68,18%]
2. После декабря 1991 года. [ 28 ]  [31,82%]
Всего голосов: 88
Гости не могут голосовать 
      » 2/04/2013, 22:44, Автор: Двоечник 
Дядя Геша прав ) Доходный дом - это совсем не типа гостиницы. Это именно съемное жилье.
"Доходным" дом был до революции. Вскоре после революции он был национализирован (к сожалению, год сказать не могу). И до перестройки большинство квартир было коммунальными. Сейчас коммунальных квартир в нем осталось очень мало. Не смотря на почтенный возвраст, дом никогда не был на кап. ремонте )
      » 2/04/2013, 22:55, Автор: Терентий 
Геша ( "2/".$m["апр"]."/2013," 21:09)
тн "доходный дом" - это именно ЖИЛЬЕ съемное.. а не гостиница..

Геша, едрёна батон, ну я ж написал "типа", то есть не совсем тоже самое. Улавливаешь отсутствие "апломба"? biggrin.gif
Арендуешь жильё, но оно не твоё собственное всё ж. Так и в гостинице - плати за номер и живи хоть всю жизнь.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 2/04/2013, 23:05, Автор: Marus 
Терентий ( "2/".$m["апр"]."/2013," 20:38)
Доходный дом, то есть типа гостиницы. Выдавать это за "жильё", конечно можно, ровно так же, как и любую другую гостиницу.

само название позволяет сомневаться, что до "царя гороха" там был такой дом.

http://www.oldmos.ru/photo/view/30327
Старая Москва и Питер - наслаждайтесь, кто еще не знает этот сайт:

http://www.oldmos.ru/
      » 3/04/2013, 00:10, Автор: Геша 
Терентий ( "2/".$m["апр"]."/2013," 22:55)
Геша ( "2/".$m["апр"]."/2013," 21:09)
тн "доходный дом" - это именно ЖИЛЬЕ съемное.. а не гостиница..

Геша, едрёна батон, ну я ж написал "типа", то есть не совсем тоже самое. Улавливаешь отсутствие "апломба"? biggrin.gif
Арендуешь жильё, но оно не твоё собственное всё ж. Так и в гостинице - плати за номер и живи хоть всю жизнь.

ты критикуешь частенько за отсутвие "академичности"(с) в высказываниях, а сам частенько бред пишешь tongue.gif

ВСЁ жильё в СССР тоже было СЬЕМНЫМ(за исключением кооперативов)... граждане СНИМАЛИ квартиру у Государства... собственниками не являясь.. а у "доходного дома" есть хозяин.. который берет с тебя арендную плату.. а ты живешь в квартире ГОДАМИ.. со своей мебелью-хозяйством-домашними животными и тп... какая-же это гостиница?? unsure.gif
      » 3/04/2013, 04:29, Автор: Терентий 
Геша ( "3/".$m["апр"]."/2013," 00:10)
ВСЁ жильё в СССР тоже было СЬЕМНЫМ(за исключением кооперативов)... граждане СНИМАЛИ квартиру у Государства... собственниками не являясь.. а у "доходного дома" есть хозяин.. который берет с тебя арендную плату.. а ты живешь в квартире ГОДАМИ.. со своей мебелью-хозяйством-домашними животными и тп... какая-же это гостиница?? unsure.gif

Геша, друг ты мой, ситный laugh.gif Ты хоть и не критикуешь за отсутствие "академичности", но без бреда и в твоих постах не обходится laugh.gif
Раз-раз проверка слуха. Геша, ты внимательно прочёл, что я написал "типа гостиницы" или тебе пяток раз нужно повторять очевидное? Я не написал, что ЭТО ГОСТИНИЦА, окстись, надень нужные диоптрии и перечитай ещё раз, может в этот раз осилишь, я верю, у тебя получится biggrin.gif , а "типа гостиница", то есть дал некий ориентир, на что это в принципе похоже, но этим ГОСТИНИЦЕЙ всё ж не является. Чё ж ты упёртый-то такой? И там, и там аренда чужого жилья, не важно в чьей она собственности и чья там мебель, просто эта аренда "с вариациями", я бы сказал.
Таперича по поводу СССР-а. Оторвался от жизни ты видимо уже очень давно и паришь где-то там, куда мне уже вряд ли добраться. До депутатских высот тебе наверно ещё далеко в оторванности от народа, а вот конкретно от пролетариев - ты далеко впереди и только след за поворотом виднеется.
Так вот в СССР, особливо в раннем, было полным-полно частного сектора, который тогда скромно назывался "личная собственность". Кто в нём жил? Да-да, Геша, те самые колхозники, жизнь которых ты вот эдак решительно и смачно отмёл, заявив, что и они тоже якобы что-то "снимали у государства". Так вот, Геша, колхозники ничего у государства не снимали, а жили в собственных домах, которые могли, да-да, Геш! продать, представляешь? и даже купить!

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 3/04/2013, 06:48, Автор: Izubr 

ВСЁ жильё в СССР тоже было СЬЕМНЫМ(за исключением кооперативов)... граждане СНИМАЛИ квартиру у Государства... собственниками не являясь.

Не всё. Часть жилья было ведомственным, часть - частным. Не снимали, а безвозмездно и бессрочно арендовали. Платили не арендную плату, а компенсировали затраты на эксплуатацию, то есть делали коммунальные платежи.
      » 3/04/2013, 07:31, Автор: Шапа_кляк 
Геша ( "2/".$m["апр"]."/2013," 18:36)
Черешня ( "2/".$m["апр"]."/2013," 19:23)
Геша, ну конечно, вам как спецу по недвижимости эта фраза каких-то там ученых радует глаз и греет душу))))))) Хорошо просто иметь много недвижимости)))))))

если ДЛЯ ЖИЛЬЯ, то на семью вполне достаточно одной просторной городской квартиры и небольшого загородного дома в красивом месте недалеко от города...

домА за границей не оправдывают себя экономически - проще пользоваться гостиницами и сьемным жильём
(для Терентия: АПЛОМБ=100%, ПОНТЫ =100%, желание поддержать его актуальнейший опрос =100500) wink.gif

Покупка собственного жилья тоже не всегда оправдывает себя экономически. Рынок аренды жилья сейчас около 5% годовых, а мало-мальски доходный бизнес приносит от 30%.
      » 3/04/2013, 09:49, Автор: Олежек 
Геша ( "2/".$m["апр"]."/2013," 14:20)
давно выяснено ученными, что для "душевного комфорта"(с) Человеку необходимо раз в 7-8 лет переезжать... а в новостройку или дом дореволюционной постройки - дело десятое)

Улыбнуло.
Всю жизнь менял место жительства строго по нужде.
Наконец построил дом, живу в нем как раз 7 лет.
Понял, что можно было бы улучшить.
---
Может правы ученые, надо новый строить ?!
===
(Что обидного увидел в этом Терентий мне непонятно)
      » 3/04/2013, 11:04, Автор: Геша 
Олежек ( "3/".$m["апр"]."/2013," 09:49)
Геша ( "2/".$m["апр"]."/2013," 14:20)
давно выяснено ученными, что для "душевного комфорта"(с) Человеку необходимо раз в 7-8 лет переезжать... а  в новостройку или дом дореволюционной постройки - дело десятое)

Улыбнуло.
Всю жизнь менял место жительства строго по нужде.
Наконец построил дом, живу в нем как раз 7 лет.
Понял, что можно было бы улучшить.
---
Может правы ученые, надо новый строить ?!
===
(Что обидного увидел в этом Терентий мне непонятно)

у меня такая-же ситуация)) тоже чёт так по-жизни получается что раз в 5-7 лет переезжал, улучшая жилплощадь раз от раза rolleyes.gif

в той хате, где сейчас живу(скоро 10 лет будет) думал что НАВСЕГДА уже остановлюсь.. но где там.. если-б не кризис - уже переехал-бы как раз году на седьмом-восьмом... а так - к концу этого года наверное сподоблюсь rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 3/04/2013, 11:05
      » 3/04/2013, 11:08, Автор: Геша 
Терентий ( "3/".$m["апр"]."/2013," 04:29)
ВСЁ  жильё в СССР тоже было СЬЕМНЫМ(за исключением кооперативов)... граждане СНИМАЛИ квартиру у Государства... собственниками не являясь.. а у "доходного дома" есть хозяин.. который берет с тебя арендную плату.. а ты живешь в квартире ГОДАМИ.. со своей мебелью-хозяйством-домашними животными и тп... какая-же это гостиница?? unsure.gif

Геша, друг ты мой, ситный laugh.gif Ты хоть и не критикуешь за отсутствие "академичности", но без бреда и в твоих постах не обходится laugh.gif
Раз-раз проверка слуха. Геша, ты внимательно прочёл, что я написал "типа гостиницы" или тебе пяток раз нужно повторять очевидное? Я не написал, что ЭТО ГОСТИНИЦА, окстись, надень нужные диоптрии и перечитай ещё раз, может в этот раз осилишь, я верю, у тебя получится biggrin.gif , а "типа гостиница", то есть дал некий ориентир, на что это в принципе похоже, но этим ГОСТИНИЦЕЙ всё ж не является. Чё ж ты упёртый-то такой? И там, и там аренда чужого жилья, не важно в чьей она собственности и чья там мебель, просто эта аренда "с вариациями", я бы сказал.
Таперича по поводу СССР-а. Оторвался от жизни ты видимо уже очень давно и паришь где-то там, куда мне уже вряд ли добраться. До депутатских высот тебе наверно ещё далеко в оторванности от народа, а вот конкретно от пролетариев - ты далеко впереди и только след за поворотом виднеется.
Так вот в СССР, особливо в раннем, было полным-полно частного сектора, который тогда скромно назывался "личная собственность". Кто в нём жил? Да-да, Геша, те самые колхозники, жизнь которых ты вот эдак решительно и смачно отмёл, заявив, что и они тоже якобы что-то "снимали у государства". Так вот, Геша, колхозники ничего у государства не снимали, а жили в собственных домах, которые могли, да-да, Геш! продать, представляешь? и даже купить!

с домами-мазанками всё ОК в СССРе было - соглашусь...

я говорил о ГОРОДСКИХ квартирах( да и опрос твой глубоконаучный - как я понял за них?)

а вообще я исправлял твой БРЕД про то, что "доходный дом" = "гостиница" - только и всего... следуя твоей логике ЛЮБОЕ СЬЕМНОЕ ЖИЛЬЕ=ГОСТИНИЦА? unsure.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: