Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  В доме каких годов постройки вы живёте?, изучаем благосостояние гамблерян. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

В какие годы построен дом в котором вы живёте?
1. До декабря 1991 года. [ 60 ]  [68,18%]
2. После декабря 1991 года. [ 28 ]  [31,82%]
Всего голосов: 88
Гости не могут голосовать 
      » 3/04/2013, 13:44, Автор: Терентий 
Marus ( "3/".$m["апр"]."/2013," 13:15)
достаточно занудно..

зато академично biggrin.gif

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 3/04/2013, 13:51, Автор: Терентий 
Шапа_кляк ( "3/".$m["апр"]."/2013," 13:23)
Осталось выбрать страну и город)

Вот я ещё в теме про Дизеля сказал, что нет в вас патриотизма. Тут это лишний раз подтвердилось. Мужики вам иностранные нравятся и в старости вам "страну" и "город" подавай. Какой стране, кроме собственной, вы старая будете нужна? Крем карегу вам бесплатно в аптеках выдавать, чтоб протезы зубные держались? Социальные программы там всякие выполнять? Вы значь на Украине дома по пять раз в году меняли, а бремя по обслуживанию вашей старости будет нести Португалия? или не дай Бог Россия? Нет, сударыня, уж сидите на Украине. Ялта тож неплохой городок, я там бывал, места красивые. Ну или вон к Байкеру в Литву! Мож он вас и на мотоцикле в коляске покатает! laugh.gif

--------------------
      » 3/04/2013, 13:53, Автор: Marus 
Терентий ( "3/".$m["апр"]."/2013," 13:44)
Marus ( "3/".$m["апр"]."/2013," 13:15)
достаточно занудно..

зато академично biggrin.gif

Люди ,конечно, разные все. Кто-то хочет дом менять, кто-то страну и пр. Я поддерживаю только перепланировку и перестройку дома. Руки чешутся дом немного переделать, но денег нет. А простора для фантазии - полно.
Меня за киломметр от моего родного "гнезда" не утащить. Мне комфортно дома, там я выросла с детства и никуда не сдвинулась. А были, если со стороны кто-то посмотрит, такие большие возможности "улучшить жилище" , как говорят. Не... Еще я построила дом, который мне приснился, по проекту моего сна практически. Еще одно мое детище, где очень хорошо. Вот его бы я подправила малость. Там хорошо, но мне хватает максимум 3 дня, потом тянет в дым и шум, урбанистка я все же.
А уж в страну другую ЖИТЬ поехать - это в страшном сне мне только может присниться. Туда отдыхать ездить надо, жить в хороших отелях, снимать дома, если кто имеет возможность, с комфортом так сказать. А жить с ЧУЖИМ народом, так это спятить можно.
Испания. Испанцы мне в принципе не нравятся в целом. Да ну..(( Поездил ,посмотрел, в бассейнах-океанах покупался и домой! Я бы от тоски скончалась очень скоро на чужбине.

Это сообщение отредактировал Marus - 3/04/2013, 14:03
      » 3/04/2013, 13:59, Автор: Marus 
Терентий ( "3/".$m["апр"]."/2013," 13:51)
Шапа_кляк ( "3/".$m["апр"]."/2013," 13:23)
Осталось выбрать страну и город)

Вот я ещё в теме про Дизеля сказал, что нет в вас патриотизма. Тут это лишний раз подтвердилось. Мужики вам иностранные нравятся и в старости вам "страну" и "город" подавай.

Никому твой патриотизьм не нужен!
Если бы ВСЕ мои близкие и друзья свалили, к примеру ,в пендостан (это единственное ,что мне в голову приходит) , я вот задумалась - поехала ли бы я с ними. Мне кажется ,что нет. А может именно в такой ситуации, скрепя сердцем, поехала. Но плакала бы))
Ааа... еще бы я смогла жить в Питере. Это мой любимый город, оттуда мои бабушки и дедушки и там себя чувствую ,как дома. И катаюсь на выходные туда часто, частенько и одна. Божественное место!
      » 3/04/2013, 14:04, Автор: Бугорок 
Шапа_кляк ( "3/".$m["апр"]."/2013," 13:42)
Байкал, Алтай, вправо по карте - очень интерсно, но далеко. Все таки хотелось бы чтобы не более 2-х часов на самолете от основной цивилизации. Чтоб детям было проще прилетать, внукам...
Испания - ну ее нафик, если б мне даже доплачивали жить бы там не сталаsmile.gif
Ялта, меня, в принципе, устраивает. Мягкий климат, море, много солнца, славянский город. Если, конечно, ее не изуродуют окончательно этими земельными дележами, ибо любая власть, никаким образом больше зарабатывать не умеет, как только межевать и продавать. Только межевать уже нечего, они теперь стали отнимать землю. Просто цирк. Под эгидой обмена госактов на какой то там реестр, просто забирают гос акт и признают землю незаконно отведенной. Вот весело тем, кто тут не причем, а купил по рыночной цене и уже дом построил.
А если бы стабильная власть, домик в лесу, красивая набережная, чего еще надо на старость

ну вы же про старость ведете разговор - значит переезд полностью и навсегда - а значит и получение Вида на жительство и гражданства впоследствии соответственно
Это я к тому - что купить и жить - продавать не нужно будет ( Это к Геше)
а то что будет гражданство и соответственно пенсия ( побольше чем у нас) ( Это к Терентию)
Кстати -- между прочим да будет вам известно :
В годы ВОВ когда дети из Испании были эвакуированы в СССР ( и другие страны) и в последствии когда большая часть уехала уже молодежью обратно в Испанию, так вот многие так и остались жить здесь в России . Сейчас это конечно уже старики. Так вот этим старикам ( иностранцам!!!wink.gif наше государство выплачивает пенсию !!!!
Также они получают пенсию из Испании. !!!! ( цифр точно не знаю - придумывать не буду)
От так вот )
      » 3/04/2013, 14:04, Автор: Терентий 
Marus ( "3/".$m["апр"]."/2013," 13:59)
Никому твой патриотизьм не нужен!

А я тебе его и не предлагаю. Но помни, Марусь, ты в списках третья. После Собчак и запятой.

--------------------
      » 3/04/2013, 14:25, Автор: Шапа_кляк 
Чет не совсем понимаю, с какой радости мне Испания будет пенсию платить, если я там дом куплю. Да и в старости, хочется на скамеечке посидеть и с такими же старичками молодость повспоминать, а там с кем и что вспоминать?smile.gif))
Терентий, я не знаю сколько мне полагается пенсия, так как стаж у меня не велик, но весь он в России, так что буду получать сколько дадут) Про всякие эти ваши социальные выплаты, которые вы трепетно считаете и получаете, я уже высказывалась. Ничего никогда от государства не получала даром или по очереди, ни я , ни моя семья. Все зарабатывала своим трудом, уж на корегу как то наскребу.
С Байкером, даже в люльке кататься не буду, он во-первых плохой водитель, во-вторых пьющий. А мне мое здоровье дорого, оно у меня одно)
      » 3/04/2013, 14:38, Автор: Marus 
Шапа_кляк ( "3/".$m["апр"]."/2013," 14:25)
Да и в старости, хочется на скамеечке посидеть и с такими же старичками молодость повспоминать

ОЛЬГА!! biggrin.gif Какой СТАРОСТИ?! Какая ПЕНСИЯ?! На какую КОРЕГУ?! Кого ты слушаешь...заканчивай
      » 3/04/2013, 14:48, Автор: Шапа_кляк 
Marus ( "3/".$m["апр"]."/2013," 13:38)
Да и в старости, хочется на скамеечке посидеть и с такими же старичками молодость повспоминать

ОЛЬГА!! biggrin.gif Какой СТАРОСТИ?! Какая ПЕНСИЯ?! На какую КОРЕГУ?! Кого ты слушаешь...заканчивай

Ну, корега то, положим, для меня не актуальна, я раньше помру, чем у меня зубы начнут выпадать. А вот старость я уже сейчас чувствую. Буквально, несколько лет назад, я бы разве могла так спокойно сидеть, ничего не делать. в форуме трепаться. Да я бы скакала по городу, гуляла, веселилась, общалась. А сейчас мне все это лень. Могу из дома не вылазить днями. Ну разве это не старость?)))
      » 3/04/2013, 15:11, Автор: Байкер 
С Байкером кататься не буду, он во-первых плохой водитель, во-вторых пьющий. А мне мое здоровье дорого, оно у меня одно)

А вот это правильно: в мире есть минимум несколько десятков тысяч людей, которые управляют мотоциклом лучше меня. Например, практически все спортсмены: и "кроссовики", и "кольцевики"...

Еще важный момент - как ехать, где ехать? На мотоцикле (как и на машине) можно ехать по разному. Легко догадаться, что я за рулем мотоцикла "максималист-оптималист". Что это значит? Если путешествовать, то не по равнинам, а по Памиру, Тянь-Шаню, Кавказу, Альпам, Норвегии и прочим дорожкам типа "Алушта - Судак". А если ехать, то не просто, а ... Как бы это объяснить? Помните фильм "Экипаж"? Там герой: "Прошел ближний. На курсе, на глиссаде..." Так я (кроме всего прочего) нахожу кайф в том, чтобы на горных дорогах двигаться с максимально возможной скоростью, что означает постоянно находиться на единственно верной траектории. В результате по типу выполняемой в поездке "работы" я чаще всего в состоянии того "командира воздушного судна". Кстати, собственно скорость при каком-то очередном повороте на той же "Дороге Троллей" может быть, скажем, всего "жалкие" километров 30...40 в час.

Короче говоря, вы правильно определили: вам со мною не по пути. Но всё же похвастаюсь...
Напутешествовал я на мотоцикле на данный момент без копеек 200 000 километров. Обычно я делаю это один (без пассажира). Но иногда приходится кого-то "катать". И знаете, что я обычно слышу от людей, которые проехали со мной, скажем, больше 50 километров и ездили еще с кем-то? "Хм, странно, но с тобой совершенно не страшно ехать <на мотоцикле>". Раз 10 такое уже было.
Вот такой я герой. ))
Но если честно, то когда я кого-то "везу" на мотоцикле, я немного модифицирую свою манеру его пилотирования: и ответственность другая, и эмоции этого человека - учитываемый фактор.

Это сообщение отредактировал Байкер - 3/04/2013, 15:12
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: