| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Пора бросать пить?:), Сколько среди нас алкоголиков | | | |
|
» 14/04/2013, 12:41, Автор: MainLord2000
|
||||||
Кстати да, от цены ниче не зависит. Тем более, что чисто теоретически - дорогую водку подделывать выгоднее... А по тыскыть органолептическим качествам - что за 200-300р бутылка, что за 700-1000 - какой-то разницы не ощутил (но вообще я пью относительно редко так что в данном вопросе не оч. компетентен). Раньше брал все время исключительно "богородскую мягкую" - ни разу разочарован не был - пьется легко, наутро голова не болит... при этом нижний ценовой сегмент... но лучше многих более дорогих.
Да "русский стандарт" как-то совсем не понравился. Несколько раз пил - все время колом в горле встает. На любителя видимо. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 14/04/2013, 12:44 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||||
|
|
|
Гарантии - только господь бог даст, но вероятность все-таки разная) Надо ж по крайней мере пытаться беречь здоровье и не экономить на нем. Я вот последние годы пью "Царскую" и ни разу пока ничего плохого не было. Где попало не покупал, есть пара магазинов в районе, там и беру. А "Белуга" мне не понравилась - дороже и хуже.
Это сообщение отредактировал sno - 14/04/2013, 12:45 |
|
|
||
Эт да. И никакие сертификаты не спасут. Вот одна из старых схем (щас я уже отошел ото всего этого). Заключается договор на поставку в магазин (сеть) алкоголя. Все справки, марки и прочие док-ты в идеальном порядке. Далее, привозят первую партию настоящего спиртного, а затем уже под это гонят левак. При чем подмена может осуществляться на разных стадиях. Сам производитель (поставщик), точнее его руководство, может этого и не знать. С завода ушла нормальная водка, а в магазин приехала уже "синька". Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 14/04/2013, 12:48 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Вот что нашла
Кстати, где наши химики-технологи, можно по анализу спирта определить, изготовлен он только из зерна, или из картофеля, свеклы и прочего? |
|
|
||
Ничего из списка не пробовал. А покупать в последнее время предпочитаю украинскую "Немирофф". -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||||||
Класс!!!! Угостите? |
||||||
|
|
||
Абсолютно посредственное пойло. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
кстати по воде... мы тут тоже намереваемся пользоваться только бутилированной водой - благо наши друзья на этом бизнес имеют.. есть еще вариант - березовый сок.. по весне много его можно насобирать-заказать в деревню...
а потом задумались - ведь перегонка это почти ДИСТИЛЛЯЦИЯ.. а потом еще и очистка.. какой разница НА КАКОЙ ВОДЕ? |
|
» 14/04/2013, 13:03, Автор: MainLord2000
|
||||||
Как людям не стесненных в средствах, я бы вам посоветовал (помимо многократной перегонки) обратить внимание еще на такие способы очистки, как, например, центрифугирование и ректификационная колонна. Ну можа еще вымораживание попробовать.. ну и в финале через активированный уголь прогнать обязательно... Тут выше писали за натуральность спирта, так я скажу что хоть спирт получен брожением, хоть гидратацией этилена - разницы никакой вообще потому как достаточно простое химическое соединение. (ЕМНИП у этанола даже оптических изомеров нет.) Так же, как, к примеру, взяв О.С.Ч. (особо чистые) соляную кислоту и гидроокись натрия мы получим чистейшую поваренную соль, ничем не хуже природной. Вобщем все дело в примесях - если в той же поваренной соли они (примеси) как правило на пользу, то в этиловом спирте - совсем наоборот, и синтетический (медицинский) спирт двойной-тройной ректификации будет всяко лучше пшеничного спирта низкой очистки. Так что чистить, чистить и еще раз чистить - всеми доступными способами - вот тогда можно реально исключительный продукт получить. -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: