Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Пора бросать пить?:), Сколько среди нас алкоголиков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Как часто Вы выпиваете?
Почти каждый день (много) [ 23 ]  [9,96%]
Почти каждый день (немного) [ 59 ]  [25,54%]
Каждые выходные (много) [ 21 ]  [9,09%]
Каждые выходные (немного) [ 23 ]  [9,96%]
По праздникам или в гостях (много) [ 18 ]  [7,79%]
По праздникам или в гостях (чуть-чуть) [ 20 ]  [8,66%]
Пью крайне редко [ 37 ]  [16,02%]
Вообще не пью [ 30 ]  [12,99%]
Всего голосов: 231
Гости не могут голосовать 
      » 12/04/2013, 15:30, Автор: Терентий 
О_Бендер ("12/".$m["апр"]."/2013," 15:20)
Коньяки, текила, виски, кальвадос, ром - другое дело. и бутылка рома.

Знакомые ездили на Кубу. Привезли бутылку настоящего рома. По виду - как бутылка пива, такая же цветастая и маленькая. Я сначала подумал, что это и есть пиво. Вот думаю, мож начать "оценивать"? laugh.gif
А вообще больше чем уверен, что всякие там "букеты" винные и прочее, мало кто и понимает, но чтобы дураками не казаться - иммитируют "знатоков", а самим налей какого-нить Солнцедара - и хрен пойму.
Тут, кстати передача была про водку-то...Выставили разные марки водок, от самых дорогих, до дешёвых и пригласили работников-технологов с этих заводов. И вслепую заставили пить и определять, где "качественный" напиток, а где "не очень". Хрен кто определил свою собственную продукцию!

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 12/04/2013, 15:35, Автор: каюк 
По правилам этикета,только один напиток можно и нужно пить,опрокидывая рюмку-это водка.И это точно.Но вот водку "Абсолют" с чёрной смородиной(только не ту, которую продают в России-вся палёная),а купленную за границей в Европе, можно смаковать.Кто не пробовал-советую.Хотя на вкус и цвет товарищей нет,но вкусы...воспитываются smile.gif
      » 12/04/2013, 15:37, Автор: Терентий 
Marus ("12/".$m["апр"]."/2013," 15:29)
Я по возможности сфоткаю витринку, чтоб не подумали, что я заливаю тут.

А чему тут не верить? Вполне может быть. Я вот как-то на окраину Москвы забрёл за призами по акции какой-то (собирал всякие крышечки). Дык отоваривали эти крышечки в каком-то магазине алкогольном, ну ничё кроме алкоголя нет! Зато чё я там только не нагляделся и по каким ценам. И в бочках, и в бутылках, и какой-то муляж "самогоноварки". Но больше всего запомнились два таких охотничьих ружья из стекла, при чём ружья стилизованы под какой-то 18 век, кремнивые такие, типа как у Мюнхаузена. Ружья эти высотой больше человеческого роста, пустотелые. В одном водка, в другом - коньяк. Стоило что-то безумных денег каждое.

--------------------
      » 12/04/2013, 15:40, Автор: Marus 
Надо было тебе, Оль, тему назвать "Пора, други, сегодня пятница" )) Ща научим плохому, потом бум переживать.
      » 12/04/2013, 15:45, Автор: Шапа_кляк 
Marus ("12/".$m["апр"]."/2013," 15:29)
В этом магазе в позапрошлом году я спокойно купила другу детства на его 45-летие бренди 66 года рождения и не за какие-то сотни, даже не десятки тыр. В деревянной коробке, нормальная такая бутылка. Тыщ 8 кажется стоила.

Маш, если кому еще на юбилей что понадобится - обращайся) у нас тут массандровский винзавод это дело практикует, я тебе хоть муската, хоть хереса с мадерой начиная с 1945 года могу прислать, а то и раньше, просто внимания не обращала. И цена не дорогая. Покупала приятелю 1970 г. херес, так стоил около 400 грн (1600 рублей). Какой нить мускат 1945 года конечно подороже раз 5, но все равно дешевле чем в Москве.
      » 12/04/2013, 15:48, Автор: Шапа_кляк 
Marus ("12/".$m["апр"]."/2013," 15:40)
Надо было тебе, Оль, тему назвать "Пора, други, сегодня пятница" )) Ща научим плохому, потом бум переживать.

Я как раз хотела поддержки в бросании, а тут вон чоsad.gif Я сегодня весь день уборкой занимаюсь, конца и края не вижу, убираю весь зимний гардероб и всяк такое...
      » 12/04/2013, 15:58, Автор: котофей 
Терентий ("12/".$m["апр"]."/2013," 15:42)
сно, какой может быть вкус у водки? хоть у современной, хоть не у не очень laugh.gif Это лимонад что ли?
Вот я не пью вообще.

Это что, из разряда "не читал, но осуждаю!"?

Тем, кто не пил современную элитную водку легко говорить о ее достоинствах и недостатках. Потому что они сразу слагают с себя всякую ответственность за свои слова, как только заявляют, что продукта, оказывается, они не потребляют.

Есть такой интересный напиток, называется Abri. Его в магазинах называют водкой, но это просто потому, что для него это название, пожалуй ближе всего. Посмотрите тут процедуру его изготовления, чтобы понять, что это и не водка вовсе, а что-то более близкое к коньякам и арманьякам, только на других спиртах.
Могу сказать одно, что пить его надо не закусывая и не охлаждая, иначе теряется весь смысл. И если переберете его сегодня, похмелье назавтра не будет таким громогласным, как от советской водки, это уж точно. И ни в коем случае ни с чем не надо его смешивать - ни с упаси боже с пивом, ни с вискарями-коньяками, ни с какой другой водкой.
      » 12/04/2013, 16:05, Автор: О_Бендер 
Терентий ("12/".$m["апр"]."/2013," 15:30)
О_Бендер ("12/".$m["апр"]."/2013," 15:20)
Коньяки, текила, виски, кальвадос, ром - другое дело.  и бутылка рома.

Знакомые ездили на Кубу. Привезли бутылку настоящего рома. По виду - как бутылка пива, такая же цветастая и маленькая. Я сначала подумал, что это и есть пиво. Вот думаю, мож начать "оценивать"? laugh.gif
А вообще больше чем уверен, что всякие там "букеты" винные и прочее, мало кто и понимает, но чтобы дураками не казаться - иммитируют "знатоков", а самим налей какого-нить Солнцедара - и хрен пойму.
Тут, кстати передача была про водку-то...Выставили разные марки водок, от самых дорогих, до дешёвых и пригласили работников-технологов с этих заводов. И вслепую заставили пить и определять, где "качественный" напиток, а где "не очень". Хрен кто определил свою собственную продукцию!

Старина, есть действительно ценители вина, у них там спец-наборчики с мензурками всякими для тренировки обоняния и еще всякие финтифлюшки. Есть оччч недурной фильм на эту тему - "На обочине" 2004 года выпуска, если я не ошибаюсь. Каааак раз про двух друзей, которые путешествуют по винным дегустациям. То есть это в-общем вполне себе не шуточное дело. По-моему их зовут - сомелье.

Кубинский ром, особливо домашний - штука волшебная. Как бывавший несколько раз на Острове Свободы - вполне гарантирую это. После него всякие недо-баккарди и прочая барматень - в горлО не идет.

Текилы хорошей развелось море. Мне лично сильно туго ндравиццо Sauza Tres Generaciones. Собсссно текила только та, что из 100% спиртов голубой агавы. Всякая там Ольмекка - текилой по сути не является, ибо там в лучшем случае 51% искомых агавных первоисточников. Кстать может кто еще посоветует сортец Текилки, чтобы не уступал Трес Хенерасьонс?)))
      » 12/04/2013, 16:05, Автор: Терентий 
котофей ("12/".$m["апр"]."/2013," 15:58)

Тебя "чудака на известную букву" - я и правда не читаю. Прости, друг laugh.gif Вот только вижу твой ник и сразу понятно, что если это прочесть до конца, то "коридоры сознания" разойдутся и уже не сойдутся laugh.gif
Так что уж прости, но я и дальше буду стараться тебя как ни-то игнорить. Здоровье психическое дороже. laugh.gif Успехов те в "коридорах", не заблудись. Хотя нет, лучше заблудись, подольше глаза мозолить не будешь. laugh.gif

--------------------
      » 12/04/2013, 16:11, Автор: котофей 
Терентий ("12/".$m["апр"]."/2013," 17:05)
котофей ("12/".$m["апр"]."/2013," 15:58)

Тебя "чудака на известную букву" - я и правда не читаю. Прости, друг laugh.gif Вот только вижу твой ник и сразу понятно, что если это прочесть до конца, то "коридоры сознания" разойдутся и уже не сойдутся laugh.gif
Так что уж прости, но я и дальше буду стараться тебя как ни-то игнорить. Здоровье психическое дороже. laugh.gif Успехов те в "коридорах", не заблудись. Хотя нет, лучше заблудись, подольше глаза мозолить не будешь. laugh.gif

Заведи себе для начала имя и фамилию и лишь после этого пытайся перестать разговаривать с домашними животными.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: