| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Алгоритм ловли мизера. | | | |
|
» 15/04/2013, 13:27, isabsent
|
||
Алгоритм ловцов считал, что если в ответ на предложение снести дырку, сноса не произошло, то это еще ничего не значит и продолжал учитывать возможность что эта дырка не снесена. Алгоритм мизериста перехватывал с вероятностью пропорциональной количеству карт, пригодных для перехвата и имеющих одинаковое верхнее значение матожидания. А как уж оно там в последнем примере складывалось - теперь одному Року известно Это сообщение отредактировал isabsent - 15/04/2013, 13:37 |
||
|
» 15/04/2013, 14:29, ГлокаяКуздра
|
|
Смысл на этом раскладе лить семёрку в снос?
|
|
|
||
Как раз есть смысл ... Предположим, ловится только одна дама, что часто и бывает. Но для этого нужно 2 раза передаться к Северу. Если бубна легла 3-1, то второй раз может возникнуть желание сделать это не на второй черной масти, а на черве. А может получится так, что на этой второй черной масти только одна передача, а у Запада Т Так или иначе, разрыв коммуникации в червях - тоже шанс. Хотя бы на ошибку ловцов. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 15/04/2013, 15:20 |
||
|
» 15/04/2013, 15:31, isabsent
|
||
Похоже, что проще всегда считать, что |
||
|
|
|
Кстати, есть такая задача, называемая "Мизер Е.П. Геллера":
{7 9 Д}{7 9 Д}{7 8 9}{7 9 Т} Сам я ее так и не решил. Требуется обосновать оптимальный снос. Кстати, утверждается, что не имеет значения, на какой руке находится играющий. Хотя, возможно, я неправильно понял это утверждение. 2 isabsent: Интересно, как программа оценит шансы играющего при различных вариантах ИЗВЕСТНОГО сноса? И, кстати, а что алгоритм говорит о шансах поймать мизер {7 8 Д}{7 8 Д}{7 8 9 К}{7 К} при различных вариантах ИЗВЕСТНОГО сноса? |
|
» 15/04/2013, 17:55, isabsent
|
||
Чтобы посчитать с какой вероятностью будет пойман мизер и на сколько взяток, нужно сказать алгоритму расклад на руках ловящих. Он пока еще не может устредиться по всем возможным раскладам ловящих. Вас же именно это интересует - если я правильно понял? |
||
|
|
||
Если сходу прикинуть, получается: Вероятность ловли 3-й Д ~ 42% значит вероятность ловли хотя бы одной дамы из двух ~ 84%. В обычной ситуации будут ловить какую-нибудь Д на 1 взятку без добора побочных мастей естественно, поэтому выгодно оставить Т и снести дамы. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||
Вероятность что ни одна дама не ловится заметно выше, раза в два А теперь пусть вистующие знают наш фокус - сколько мы собрём? Минус 58% в вероятности или 142% (от стоимости мизера) в вистах, пофокусничали блин. То есть туза оставлять можно, но только совсем иногда Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 15/04/2013, 19:00 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: