Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теория. Алгоритм ловли мизера. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/04/2013, 15:59,  Черпак 
да потому что нельзя 2ю пику добирать до проверки ч. нам коммуникация к п угрозе нужна
      » 16/04/2013, 16:10,  Pochemuk 
Черпак ("16/".$m["апр"]."/2013," 15:59)
да потому что нельзя 2ю пику добирать до проверки ч. нам коммуникация к п угрозе нужна

А-а-а ... ТКs.gif это в одной взятке? Я понял так сначала, что это два раза в пику ...
      » 16/04/2013, 16:23,  Pochemuk 
isabsent ("16/".$m["апр"]."/2013," 15:55)
Но если две бубны оказались в сносе (мизерист - опасный сумасшедший), то попытка отобрать третью бубну закончится сносом дырки. Наверное на этом раскладе мизеристу от этого легче не станет, но могут быть и другие расклады, где он что-то выиграет от такого неожиданного сноса?

А если в бубну пойти как можно раньше 3 раза, пока еще все передачи на местах, то, какую бы он дырку не снес, останется еще две. Одна в данном случае не ловится, но вторую поймают.

Так что, наверное, следует рассматривать только сносы, уменьшающие число дыр, либо прерывающих коммуникацию в одной масти.
Например, нет смысла сносить 2 из 4-х. Но полностью снести масть иногда смысл быть может. Или хотя бы оставить в ней бланк, как предлагали в мизере Геллера снести {7 Т}, оставив 9.
      » 16/04/2013, 16:47,  isabsent 
Pochemuk ("16/".$m["апр"]."/2013," 16:23)
Так что, наверное, следует рассматривать только сносы, уменьшающие число дыр, либо прерывающих коммуникацию в одной масти.

Уменьшающие число дыр удалить довольно легко. А вот прерывающие коммуникацию - это будет непросто... Кстати, а от какой величины - уменьшающие? На первый ход c.gif 9 есть сносы, дающие от 0 до 3х взяток. Откидывать сносы с 3 взятками или с 2-я и 3-я? Какой критерий?
      » 16/04/2013, 17:20,  Pochemuk 
isabsent ("16/".$m["апр"]."/2013," 16:47)
Pochemuk ("16/".$m["апр"]."/2013," 16:23)

Уменьшающие число дыр удалить довольно легко. А вот прерывающие коммуникацию - это будет непросто... Кстати, а от какой величины - уменьшающие? На первый ход c.gif 9 есть сносы, дающие от 0 до 3х взяток. Откидывать сносы с 3 взятками или с 2-я и 3-я? Какой критерий?

Тут не по числу взяток надо откидывать. Играющий ведь ще не знает, чем тот или иной снос аукнется по числу взяток.

Первая прикидка возможных сносов:

1. Уменьшающие число дыр. При этом возможно, что вторая карта будет отнесена от длинной чистой масти:

{Т 7}{В 9} - можно снести туза от семерки и 8 в длинной чистой масти. Будут ловить 9 - возьмем валетом и девяткой отпихнемся. Если 9 не ловится, будут ловить туза, а мы валета пронесем. Но иногда может быть больно, если догадаются или {В 9} ловится прорезкой бланкой.

2. Снос фигуры с фоской из пары/тройки или 1 фоски из пары или бланковой:

{Д 10 7}{В 7} - кроме сносов {Д}{В} и {Д 10} надо рассматривать сносы фигуры в одной из этих мастей + снос фоски из короткой масти. Ну этот вариант сноса много рассматривали сейчас: {Т 7} от {Т 9 7} в мизере Геллера или {К 7} от двух третьих дам и т.д. Можно снести бланковую 7 при двух простых дырках типа {7 10} или {7 9 Д} или 7, оставив 8 или 9 ...

Кто придумает еще что - пишите. А я ушел.
      » 16/04/2013, 18:38,  isabsent 
Pochemuk ("16/".$m["апр"]."/2013," 16:10)
Черпак ("16/".$m["апр"]."/2013," 15:59)

А-а-а ... ТКs.gif это в одной взятке? Я понял так сначала, что это два раза в пику ...

Если кто понял, какую последовательность ходов надо сделать, чтобы избежать угадайки - напишите ПОЛНОСТЬЮ. У меня при первом ходе c.gif 98Т и втором ходе s.gif ТКД полёт мысли Черпака не восстанавливается. Получаю, что неизбежно придётся угадывать что в сносе - h.gif К7 или c.gif Д7 на седьмой взятке.

Это сообщение отредактировал isabsent - 16/04/2013, 19:28
      » 16/04/2013, 20:41,  Pochemuk 
isabsent ("16/".$m["апр"]."/2013," 18:38)
Если кто понял, какую последовательность ходов надо сделать, чтобы избежать угадайки - напишите ПОЛНОСТЬЮ. У меня при первом ходе c.gif 98Т и втором ходе  s.gif ТКД полёт мысли Черпака не восстанавливается. Получаю, что неизбежно придётся угадывать что в сносе - h.gif К7 или c.gif Д7 на седьмой взятке.

Если во вторую взятку легла Дs.gif, то в сносе {Дc.gif Кh.gif} или {Кh.gif 7h.gif}. В первом случае ловить нечего. Во втором случае можно поймать трефу. На это и играем.

А вот если во вторую взятку скинул 8s.gif, то это может быть блефом с целью скрыть снос двух червей. В этом случае после трех заходов в бубну (с проносом Кc.gif и червы), ходим в черву. Если она в сносе, то одну черную даму играющий снесет, но вторая поймается.

Но, если на черву будет снесена 7h.gif ...

Запад берет черву и заходит в трефу. Если перехвата не будет, то получается угадайка, ловить ли трефу или черву. Но это уже на восьмом ходу и при другом сносе. При данном же сносе, он вычисляется раньше.
      » 16/04/2013, 20:44,  isabsent 
Pochemuk ("16/".$m["апр"]."/2013," 20:41)
Если во вторую взятку легла Дs.gif, то в сносе {Дc.gif Кh.gif} или {Кh.gif 7h.gif}.

А почему снос c.gif Д7 отброшен? Если пытаться ловить трефу, а она оказалась в сносе, то закончится это сносом h.gif К и мизер закончится без взяток.

Это сообщение отредактировал isabsent - 16/04/2013, 20:53
      » 16/04/2013, 20:56,  Pochemuk 
isabsent ("16/".$m["апр"]."/2013," 20:44)
Pochemuk ("16/".$m["апр"]."/2013," 20:41)
Если во вторую взятку легла Дs.gif, то в сносе {Дc.gif Кh.gif} или {Кh.gif 7h.gif}.

А почему снос c.gif Д7 отброшен?

Потому что на второй заход в трефу было сброшено в масть:

()
Запад берет черву и заходит в трефу. Если перехвата не будет ...

Если же играющий скинул дыру в червях или в пике, то вторая дыра ловится.

В принципе, такой снос возможен, но очень маловероятен. Дело в том, что Кh.gif ловится почти в 100%. Если оставить его и пичку, то, если пичка ловится, то нам уже ничего не поможет, а если не ловится, то лучше снести Кh.gif в снос сразу (вместе с трефой), чем во время игры на трефу.
      » 16/04/2013, 21:01,  isabsent 
Pochemuk ("16/".$m["апр"]."/2013," 20:56)
Потому что на второй заход в трефу было сброшено в масть:

Я что-то потерялся... Заход в c.gif был всего один - на первой взятке- 98Тc.gif Потом заход ТКДs.gif , потом три раза в бубну и один раз в пику. Итого приходим к седьмой взятке с выбором куда ходить - в c.gif или в h.gif при трёх возможных вариантах сноса Дc.gif Кh.gif или Кh.gif 7h.gif или Дc.gif 7c.gif - здравствуй угадайка!
Черпак упустил возможность сноса Дc.gif 7c.gif и видимо поэтому так категорично высказывался по поводу гарантированной одной взятки если не снесено Дc.gif Кh.gif?

Это сообщение отредактировал isabsent - 16/04/2013, 21:27
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: