| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Алгоритм ловли мизера. | | | |
|
» 17/04/2013, 16:45, isabsent
|
||
Да, но все эти отбрасывания должны получаться из алгоритма какими-то вычислениями, а не закладыванием эвристики в алгоритм. Просто потому, что все предусмотреть невозможно и даже самый опытный черпак может проколоться и не увидеть какой-то курьёзный снос, который радикально повлияет на его эвристику. Если Ваши сносы действительно видны невооружённым взглядом с первого раза, то должен быть простой и быстрый алгоритм, который тоже их увидит и присвоит пусть и ненулевые, но очень маленькие по сравнению с остальными веса. Это как получить первую значащую цифру для курса ракеты - по ней уже понятно что надо на Запад начинать поворачивать, а уж на Северо-Запад или Северо-Северо-Запад - это потом можно посчитать. То есть алгоритм розыгрыша мизера практически никогда в них заходить и не будет. Это сообщение отредактировал isabsent - 17/04/2013, 16:51 |
||
|
|
||||
Очень худо и очень бедно. О том и речь, что алгоритм не сможет составить конкуренцию человеку в непросчитываемой ситуации. -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
» 17/04/2013, 17:39, isabsent
|
||
А Вы можете привести полный расклад ситуации, которая считается непросчитываемой? Я бы её зарядил. Это сообщение отредактировал isabsent - 17/04/2013, 17:39 |
||
|
» 17/04/2013, 17:51, Клейн
|
||
Ты убеждён в существовании вообще непросчитываемых ситуаций. Твой опыт говорит: существуют ситуации, которые не представляется возможным просчитать математикой в данный момент, ибо нет метода. Однако, есть относительно большая группа людей (к ней я отнёсь бы и тебя), которая находит решения за столом в реальном времени - они на что-то опираются в рассуждениях и как-то считают. Следовательно, нельзя утверждать: существуют непросчитываемые ситуации. Нет пока хорошего математического метода просчёта, но формализовав условие, ты сможешь это делать не хуже сильного игрока-человека, играющего в сети в преферанс с малоизвестным оппом. Всё это говорит и isabsent, рассуждая о верхушке айсберга. Правда, как только кто-то сможет в должной мере формализовать условие, то это, наверное, можно будет считать и прорывом в психологии - эта наука давно испытывает ревность и тягу к точности. ) |
||
|
|
|
Да я тоже могу порассуждать об искусственном интеллекте сколько угодно, но какой резон?)
-------------------- the elephant has you.. |
|
» 17/04/2013, 17:59, Клейн
|
||||
Вам я уже бросал приватно ссылку на аналогичную тему в форуме - тема о задаче №2, со сносом Валета и 8-ки пик. В последней как раз всё очень ясно для человека было - оппы мизерящего не гадали и не мучались, они скорректировали и сузили область возможных сносов (в теме всё расписано по шагам). Кажется, Вы так и не прочли оную Кстати, как там дела у проги с распасом, где точно просчитываем снос 7-ки пик? Прога снесла 7-ку? extasy, при чём тут ИИ? Я спиным мозгом чувствую, что тут можно разработать математический метод - жаль, не математик я. Это сообщение отредактировал Клейн - 17/04/2013, 18:02 |
||||
|
|
||||
Любой мизер с дырами во всех мастях, желательно по 3 карты в масти. Когда время будет, посмотрю подходящие и зарядим конечно. -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
|
А еще интереснее посмотреть на оптимальный снос на мизере с дырами во всех мастях.. ))
-------------------- the elephant has you.. |
|
|
||
Да, неплохо было бы разработать алгоритм на спиномозговых критериях. -------------------- the elephant has you.. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: