| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Алгоритм ловли мизера. | | | |
|
» 19/04/2013, 16:46, isabsent
|
||
1. Ловится или нет и коллектив зависят от расклада на руках ловцов? То есть чтобы определить ловится ли мизер на N взяток, нужно перебрать все возможные расклады ловцов, найти те, на которых N взяток у мизериста и поделить на полное количество рук мизеристов? 2. Нет, я полагаю, что ИИ сначала находит стратегию (это самая трудная задача), а потом на этой стратегии высчитывает МО (это уже на ней вычислять МО - это уже "Марьяж" будет. Точнее даже тогда искусственным интеллектом будет по сути то место которое находит стратегию. |
||
|
|
|
Isabsent, а вы хорошо играете в преферанс? Сколько уже игр сыграли?)
-------------------- the elephant has you.. |
|
» 19/04/2013, 20:32, isabsent
|
||
Я плохо играю - нет особого интереса к играм. Игр на Гамблере вообще не играл. Поэтому и так долго понимаю, что интересно "калькулировать" хорошим игрокам. Мне интересно написать алгоритм, который в принципе решит эту задачу, а не выигрывать кого-то с помощью него. |
||
|
|
||
Я так миркую, надо играть чаще и, хотя бы, ради эксперимента, не боясь проиграть. Когда сделаешь 20 "хитрых" сносов, раз 5-6 они тебе помогут обойтись малой кровью или выползти чистым, а остальные разы только хуже сделают, вот тогда только начнет приходить понимание о смешанных стратегиях и нестандартных сносах. |
||
|
» 19/04/2013, 20:51, isabsent
|
||
1. С Монте-Карло понятно - я его для краткости не стал упоминать. 2. Кажется я понял, почему мы не можем договориться по этому пункту. Вы хотите еще до первого хода иметь четкую стратегию как разыграть данный мизер. У меня другой подход - я хочу знать только карту ловца с наилучшим МО и сделать ею ход. То же самое для следующего хода ловцов. Таким образом, я с помощью ИИ рассчитываю ПОШАГОВО ПОСТРОИТЬ ЛУЧШУЮ СТРАТЕГИЮ. Поэтому расчет МО для меня играет важную роль, а для вас он особо и не нужен. (Я надеюсь Прибегая к аналогии с задачей преследования-уклонения Вы хотите заранее классифицировать все возможные траектории цели и сразу сесть в засаду в какой-то точке пространства (или в нескольких точках одновременно - с разной вероятностью), чтобы её там встретить, а я хочу реагировать на каждое элементарное движение цели чтобы её догнать. Это сообщение отредактировал isabsent - 19/04/2013, 21:14 |
||
|
|
||
Именно ... Не зная еще до сноса, является этот мизер угадаечным или нет, следует играть против играющих или против Рока, нельзя эффективно построить смешанную стратегию или вырожденную чистую. Не построив оптимальную стратегию, нельзя быть уверенным, что программа не будет делать глупые сносы или с неоптимальныими частотами. Скорее всего, будет. |
||
|
|
||
Выигрывать с помощью калькулятора - это практически очень сложно. Даже на Гамблере, не говоря уж о реале. А вот найти с его помощью ответы на некоторые вопросы - это да. |
||
|
|
||
Например, выгодно ли идти на мизер [5][4]{9} без масти и перехватов на чужом ходу. Кое-кто утверждает, что даже надо. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 19/04/2013, 21:13 |
||
|
» 19/04/2013, 21:26, isabsent
|
||
Что Вы понимаете под смешанной стратегией? Композицию чистых с определенными до начала розыгрыша весами и эти веса неизменны в процессе розыгрыша? Или что? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: