Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теория. Алгоритм ловли мизера. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/04/2013, 21:29,  extasy 
Pochemuk ("19/".$m["апр"]."/2013," 21:13)
ustin ("19/".$m["апр"]."/2013," 21:08)
Выигрывать с помощью калькулятора - это практически очень сложно. Даже на Гамблере, не говоря уж о реале. А вот найти с его помощью ответы на некоторые вопросы - это да.

Например, выгодно ли идти на мизер [5][4]{9} без масти и перехватов на чужом ходу. Кое-кто утверждает, что даже надо.

А кто утверждает обратное, интересно?)

--------------------
the elephant has you..
      » 19/04/2013, 21:30,  Вадим_Я 
Ага, ещё торговлю ток научиться учитывать wink.gif
Я думаю, что если удастся задать в общем случае разумные вероятности сноса - получится достаточно неплохо. И не надо тут бояться эмпирики, это таки игра. Вон в покре на ту же самую карту разные методы игры при разных ставках потому как принято в тех тусовках по разному реагировать (по крайней мере гдето читал такое - сам в покер наверное как изабсент в преферанс wink.gif )
      » 19/04/2013, 21:37,  isabsent 
Вадим_Я ("19/".$m["апр"]."/2013," 21:30)
И не надо тут бояться эмпирики, это таки игра.

Я и не боюсь - я просто знаю, что для того, чтобы писать преферанс исходя из эмпирики, надо:
1. обладать очень хорошим игровым опытом
2. полноты решения задачи никогда не добьёшься, так как всё равно не классифицируешь все возможные ситуации и не напишешь на каждую из них свой алгоритм.

поэтому написание преферанса эмпирикой - это для кого-то из тех, у кого на Гамблере очень высокий рейтинг и нет цели объять необъятное smile.gif

Это сообщение отредактировал isabsent - 19/04/2013, 21:44
      » 19/04/2013, 21:51,  Pochemuk 
isabsent ("19/".$m["апр"]."/2013," 21:26)
Что Вы понимаете под смешанной стратегией? Композицию чистых с определенными до начала розыгрыша весами и эти веса неизменны в процессе розыгрыша? Или что?

Да. Веса в простых случаях, которых подавляющее большинство, не меняются. Меняться они могут, если в ходе розыгрыша получаем некоторую дополнительную информацию. Например, проверив один из сносов. Но для этого нужно дыр побольше, чем их среднее количество.

Для мизеров с проверяемыми сносами метода должна уже быть несколько другой. Но там и количество сносов, если брать еще и хитрые, зашкаливает.
      » 19/04/2013, 21:53,  Pochemuk 
extasy ("19/".$m["апр"]."/2013," 21:29)

Мой опыт smile.gif)) Обычно, когда я брал такие мизера, реализовывался план "бе-е-е" smile.gif))
      » 19/04/2013, 22:01,  Клейн 
isabsent ("19/".$m["апр"]."/2013," 21:37)
я просто знаю, что для того, чтобы <исходить> из эмпирики, надо:
1. ...
2. полноты решения задачи никогда не добьёшься, так как всё равно не классифицируешь все возможные ситуации и не напишешь на каждую из них свой алгоритм.

Звучит, как приговор Науке, ибо априори полагают, что человек не может познать мир во всех его проявлениях.
Человеки, севшие за стол и взявшие в руки карты, суть миры.
Но, как звёзды разделили по ряду признаков на гигантов и карликов, на белых, жёлтых и красных, а потом добавили оттенки и приставки гипер и суб, то и типы человеков, играющих картами, так же можно разделить на классы и группы.
И не нужно полной и всеобъемлющей полноты - её не будет никогда, как и полного и абсолютного познания мира.
      » 19/04/2013, 22:03,  Клейн 
isabsent ("19/".$m["апр"]."/2013," 20:51)
а я хочу реагировать на каждое элементарное движение цели чтобы её догнать.

Именно так играть и надо - именно так и играют те, кто умеет играть в преферанс - особенно хорошо это видно в гладкую на пасах и на тёмном висте, а в разбойнике на мизерах и на БК-ситуациях.

Для реагирования на движение цели Вам недостаточно знать МО возможности её поворота вправо или влево, надо бы знать что это за цель, из какого она материала и каков язык написанной для неё программы - именно это способны понять и осуществить в реальном времени те, кто умеет играть в преф,
но они почему-то, как сговорились, отдают это на откуп психологии - оно, конечно, вроде бы и психология, но всё можно структурировать и описать, а можно и описать
(ударение ставьте сами).
      » 19/04/2013, 22:06,  extasy 
Pochemuk ("19/".$m["апр"]."/2013," 21:53)
extasy ("19/".$m["апр"]."/2013," 21:29)

Мой опыт smile.gif)) Обычно, когда я брал такие мизера, реализовывался план "бе-е-е" smile.gif))

Опыт штука недостоверная smile.gif

Неудачи должны стимулировать к поиску оптимальных решений, а не откладываться слепым багажом в памяти. Но, оно конечно зависит от человеческого алгоритма - я знаю человека, который посредством опыта находит математически оптимальные решения без расчетов. Но такое дано единицам, остальным приходится считать. )

А мизер, я уверен, брать надо чаще, чем не брать, да и на форуме, наверное, уже сотни раз он был пересчитан. Вопрос в том, в какой пропорции брать/не брать и в каких ситуациях..

--------------------
the elephant has you..
      » 19/04/2013, 22:06,  isabsent 
Клейн ("19/".$m["апр"]."/2013," 22:01)
isabsent ("19/".$m["апр"]."/2013," 21:37)
я просто знаю, что для того, чтобы <исходить> из эмпирики, надо:
1. ...

Звучит, как приговор Науке, ибо априори полагают, что человек не может познать мир во всех его проявлениях.
Человеки, севшие за стол и взявшие в руки карты, суть миры.
Но, как звёзды разделили по ряду признаков на гигантов и карликов, на белых, жёлтых и красных, а потом добавили оттенки и приставки гипер и суб, то и типы человеков, играющих картами, так же можно разделить на классы и группы.
И не нужно полной и всеобъемлющей полноты - её не будет никогда, как и полного и абсолютного познания мира.

Сложность преферанса гораздо меньше чем сложность Галактики, поэтому всеобъемлющая полнота в нем возможна - не сейчас, так через 20 лет. Все дело в вычислительных мощностях и алгоритмах. Если первое не в нашей власти, то придумать алгоритм, решающий преферанс можно. Пусть точность будет никакой пока, но со временем она улучшится.
      » 19/04/2013, 22:15,  Клейн 
isabsent ("19/".$m["апр"]."/2013," 22:06)
придумать алгоритм, решающий преферанс можно.

Странно Вы пишите...
Как будто я против или говорю нечто иное.
Но не надо ставить себе задачу ПОЛНОТЫ - она недостижима.
Сделайте алгоритм более точным - таким, который будет убивать человека на относительно короткой дистанции - для этого Вам эмпирика как раз весьма важна.
А Вы от неё отмахиваетесь.

Впрочем, Вам виднее чего и как делать.
Пока что, к сожалению, ничего, могущего вызвать восторг, нет.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: