Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теория. Алгоритм ловли мизера. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/04/2013, 21:08,  isabsent 
Клейн ("20/".$m["апр"]."/2013," 00:11)
Задача№7
N
s -
c -
d -
h -
W
s A K Q J 9
c 9
d 8
h Q 10 8
E
s 8
c A Q 10 7
d A J 9
h A 7
Снос:
h.gifJh.gifK
S
s 10 7
c K J 8
d K Q 10 7
h 9
NorthEastSouthWest

Начало игры
  s7Мизер!pass
  pass  
взят прикуп
сделан снос
   МИЗЕР 
Взятка 1 s8*s10s9
Взятка 2 h7h9*h8
Взятка 3  s7* 

Скачки (4 скак - East может забрать оба пулевых скака, а у South пока что ноль в пуле в данной четверти)

South - играет мизер
East - ходит первым
Указаны два первых полных хода и выход South на третьем ходу

Каков вердикт машины?

по мне, тут 5 взяток после третьего хода South легко рисуются, ибо
портрет South таков: простой средненький игрок, могущий иногда хорошо разыграть контракт всветлую, но не обладающий ни фантазией, ни каким-либо значительным умом.

Даёт мизеристу 4 взятки в 100% случаев. Напишите как тут возникают 5 взяток - я попробую найти, где эта ветка теряется и почему он уходит только на 4 взятки.
      » 20/04/2013, 21:59,  Pochemuk 
isabsent ("20/".$m["апр"]."/2013," 21:08)
Даёт мизеристу 4 взятки в 100% случаев. Напишите как тут возникают 5 взяток - я попробую найти, где эта ветка теряется и почему он уходит только на 4 взятки.

Это потому что алгоритм не учитывает слов Клейна:

()
... но не обладающий ни фантазией, ни умом

Поэтому, вариант оставления двух червей можно не рассматривать и черву не проверять, а сразу отъедать 2 трефы и совать под третью. Пущай бубну сам поразыгрывает ...

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 20/04/2013, 23:47
      » 20/04/2013, 22:11,  Кутруповезет 
Клейн ("19/".$m["апр"]."/2013," 22:15)
isabsent ("19/".$m["апр"]."/2013," 22:06)
придумать алгоритм, решающий преферанс можно.

Сделайте алгоритм более точным - таким, который будет убивать человека...

Человека он, конечно, не убьет (живучий потому что). Но, если Isabsent решит свою задачу, то это может убить преферанс. Не «живой» преферанс, а преферанс на Гамблере и вообще в интернете. Как только в продаже появится удачная программа, игра в интернете сразу же потеряет смысл.
Так что, уважаемый Клейн, возможно, вы с энтузиазмом участвуете в похоронах преферанса на Гамблере.
  » 20/04/2013, 22:31,  Клейн 
Кутруповезет ("20/".$m["апр"]."/2013," 22:11)
Isabsent решит свою задачу, то это может убить ... преферанс на Гамблере и вообще в интернете.

Так что, уважаемый Клейн, возможно, вы с энтузиазмом участвуете в похоронах преферанса на Гамблере.

Дело в том, что я не верю в идеальную программу - как не верю в познание истины.
А вот в достаточно точную прогу, которая будет выносить большинство игроков в относительно длинной пульке и с которой будет прикольно играться всем (как играли без рейтинга с прогами в залах нард когда-то - автора прог не помню, но кто-то из США, кажется) - вот в создание такой вполне себе верю.
      » 20/04/2013, 22:45,  Кутруповезет 
Клейн ("20/".$m["апр"]."/2013," 22:31)
Кутруповезет ("20/".$m["апр"]."/2013," 22:11)
Isabsent решит свою задачу, то это может убить ... преферанс на Гамблере и вообще в интернете.

Дело в том, что я не верю в идеальную программу - как не верю в познание истины.
А вот в достаточно точную прогу, которая будет выносить большинство игроков в относительно длинной пульке и с которой будет прикольно играться всем (как играли без рейтинга с прогами в залах нард когда-то - автора прог не помню, но кто-то из США, кажется) - вот в создание такой вполне себе верю.

Почему вы говорите об идеальной программе? Для того, чтобы обыгрывать всех или большинство людей, ей не обязательно быть идеальной. И принципиальных препятствий тут я не вижу...
В создание такой программы вы верите?
      » 20/04/2013, 23:09,  Клейн 
Кутруповезет ("20/".$m["апр"]."/2013," 22:45)
В создание такой программы вы верите?

Вы мне два раза подряд задали один и тот же вопрос. biggrin.gif
Повторюсь, да верю.
И не вижу в этом никаких похорон игре.
Я выше написал, что неким ником были реализованы проги по нардам (какжется, Дядя_Саша) и эти проги длительное время висели в зале нард - все знали что это проги, игры с ними не рейтинговались, но желающих с ними поиграть была очередь. smile.gif
Очередь была и через примерно год после того, как они там продолжали висеть.

Вообще-то я не очнеь понимаю о чём вы хотите со мной поговорить? smile.gif
      » 20/04/2013, 23:11,  Клейн 
Кстати, даже я как-то выиграл у одной из тех прог в короткие нарды матч до 7 очков - а уж какой я лошара в этой игре... ууу... smile.gif
Что в нардах, что в преферансе есть элемент случайности + прога не идеальна - следовательно, её можно обыграть и получить массу удовольствия smile.gif

Это сообщение отредактировал Клейн - 20/04/2013, 23:13
      » 20/04/2013, 23:26,  Клейн 
isabsent ("20/".$m["апр"]."/2013," 21:08)

Вы спросили, я отвечу.
Хотя Почемук в принципе объяснил как и почему выйдет 5 взяток.
1. Игрок совершил первых два хода и не вышел в трефу, отдался не в черву, а вышел в 7-ку пик - на ту руку нет прихода совсем, после того как пустили 9 черв.
2. Сделать такой финт с отдачей в 7-ку пик при живой черве в руке может лишь человек с хорошим воображанием.
3. Это не указано, но надеюсь многими прочитано между строк, этот персонаж считал всех за столом полными дебилами и озвучивал это, кстати, не раз - а раз так, то дебилы и должны проверять черву после таких его трёх ходов. smile.gif
4. Остальное Почемук описал весьма внятно: у игрока уже есть 2 взятки, мы играем три раза трефа и он получает ещё 1 взятку.
Затем пытаясь отдаться в бубну он получит ещё 2 взятки.

Итого: 2+1+2=5
как и было на самом деле.

Вот.smile.gif

Это сообщение отредактировал Клейн - 20/04/2013, 23:31
      » 20/04/2013, 23:34,  ustin 
Клейн ("20/".$m["апр"]."/2013," 22:09)

Я выше написал, что неким ником были реализованы проги по нардам (кажется, Дядя_Саша) и эти проги длительное время висели в зале нард - все знали что это проги, игры с ними не рейтинговались, но желающих с ними поиграть была очередь. smile.gif
Очередь была и через примерно год после того, как они там продолжали висеть.

Дядя_Сергей его звали. Он и по нардам, и по шахматам проги в зал вывешивал. Кому они помешали?
      » 21/04/2013, 00:54,  Кутруповезет 
Клейн ("20/".$m["апр"]."/2013," 23:09)
Вообще-то я не очнеь понимаю о чём вы хотите со мной поговорить? smile.gif

Мне казалось, что я ясно изложил свою мысль. Повторюсь подробнее.
Isabsent разрабатывает алгоритм для игры в преферанс – коммерческий продукт, и вы принимаете в этом активное участие. Если программа будет играть на чемпионском уровне – уровне самых лучших преферансистов, то это похоронит преферанс на Гамблере. Я задал вам вопрос, чтоб выяснить, то ли вы не понимаете, что происходит, то ли не верите, что Isabsent сможет сделать такую программу.
Спасибо, ответ получен – «похорон не вижу».

Я не настолько оптимистичен, думаю, это вполне реально сделать.

Это сообщение отредактировал Кутруповезет - 21/04/2013, 00:58
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: