Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теория. Алгоритм ловли мизера. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/04/2013, 01:09,  extasy 
Кутруповезет, нет повода для волнения :)

Преф слишком сложен, чтобы просто так сделать чемпионскую прогу. Конечно, можно сделать, но оч непросто и вопрос комп. мощностей сильно повлияет. Планшеты точно не потянут такие мощности. Вот лет через 5-10 да..

--------------------
the elephant has you..
      » 21/04/2013, 01:59,  Кутруповезет 
extasy ("21/".$m["апр"]."/2013," 01:09)
Кутруповезет, нет повода для волнения smile.gif

Преф слишком сложен, чтобы просто так сделать чемпионскую прогу. Конечно, можно сделать, но оч непросто и вопрос комп. мощностей сильно повлияет. Планшеты точно не потянут такие мощности. Вот лет через 5-10 да..

Спасибо, Extasy, успокоил smile.gif

Я тоже думаю, что скорее нет, чем да. Но - чем черт не шутит?
      » 21/04/2013, 04:49,  Клейн 
Кутруповезет ("21/".$m["апр"]."/2013," 00:54)
Спасибо, ответ получен – «похорон не вижу».
Я не настолько оптимистичен...

Мне казалось, что я ясно изложил свою мысль.
Вам это только казалось. smile.gif
Смешались мухи с котлетами и выяснилось, что вы говорили о нескольких вещах сразу, а ключевым было:
прямое обвинение меня в том, что я-де наношу вред бизнесу гамблера, ибо участвую в обсуждении и как бы создании программы, которая, на ваш параноидальный взгляд, может похоронить преферанс на гамблере.

Последнее я воспринял сперва как эдакий взор в будущее интернет-игры вообще - ан нет, вы упорствуете в буквальном толковани ваших слов.

У вас очень странные логические связки/выводы и удивительно невежественное представление об игре преферанс, преферансистах и мотивах побуждающих человека играть в какую-либо игру.

А мне говорили: Кутруповезет - умный человек.

-------------------
— Ну мало ли что про человека болтают!

Это сообщение отредактировал Клейн - 21/04/2013, 04:53
      » 21/04/2013, 06:07,  Кутруповезет 
Клейн ("21/".$m["апр"]."/2013," 04:49)
Кутруповезет ("21/".$m["апр"]."/2013," 00:54)
Спасибо, ответ получен – «похорон не вижу».
Я не настолько оптимистичен...

Мне казалось, что я ясно изложил свою мысль.
Вам это только казалось. smile.gif
Смешались мухи с котлетами и выяснилось, что вы говорили о нескольких вещах сразу, а ключевым было:
прямое обвинение меня в том, что я-де наношу вред бизнесу гамблера, ибо участвую в обсуждении и как бы создании программы, которая, на ваш параноидальный взгляд, может похоронить преферанс на гамблере.

Последнее я воспринял сперва как эдакий взор в будущее интернет-игры вообще - ан нет, вы упорствуете в буквальном толковани ваших слов.

У вас очень странные логические связки/выводы и удивительно невежественное представление об игре преферанс, преферансистах и мотивах побуждающих человека играть в какую-либо игру.

А мне говорили: Кутруповезет - умный человек.

-------------------
— Ну мало ли что про человека болтают!

Ну-ну, Клейн – грубить-то не надо. Я у вас уже и параноик, и в невежестве обвинили. Да и умным не назовешь, ну это уж само собой.
До бизнеса гамблера мне и дела нет, но игрушка хорошая.

Тяжело с вами, обидчивыми. В общем, не лезьте в бутылку Клейна smile.gif.

Это сообщение отредактировал Кутруповезет - 21/04/2013, 06:12
      » 21/04/2013, 12:33,  Pochemuk 
Теория дебютов в русские шашки настолько досконально проработана, что всерьез говорят о "ничейной смерти" этой игры. Но:

1. Кроме русских шашек существуют так же международные, канадские, бразильские, английские, итальянские. И это только официально признанные спортивные разновидности этой игры, не считая всяких "экзотов".
2. В русские шашки всё равно продолжают играть ...
      » 24/04/2013, 07:42,  Вадим_Я 
Тут увлёкшись, по-моему, перегнули палку с "хитрыми" сносами. На самом деле в гладких конвах - это скорее исключение, психологический этюд, статистически невыгодный, потому как выгодней получить свою в 40% случаев, чем играть на паровоз даже с меньшей вероятностью. Ситуации, когда паровоз в любом случае или хитрый снос позволяет иной раз избежать паровоза - это конечно исключения. Другое дело, когда чистым нужно проскочить любой (или почти любой) ценой - скак или турнирная стойка, тут да, тут в полный рост. Так что закладывать хитрые сносы в программку для гладкой как равновероятные с "нормальными" мне не представляется оптимальным. Как минимум нужна классификация, а значит не избежать применения некоторого скилла, ровно как и в распасах. Просто скилл должен быть применён на глубинном уровне и не уровне решения на выходе. Остальное программка сделает сама.
      » 24/04/2013, 22:59,  mrbiggfoot 
Преферанс слишком сложен, чтобы просто так сделать чемпионскую прогу. Конечно, можно сделать, но оч непросто и вопрос комп. мощностей сильно повлияет. Планшеты точно не потянут такие мощности. Вот лет через 5-10 да..

планшет не потянет, а вот обычный десктоп чуть мощнее среднего (8-ядерник, памяти гигов 16, винт ssd) потянет уже сейчас. "Мне бы ещё подержанный маслопроводный шланг"... smile.gif а именно, гамблерские базы в исходном виде. Очень уж лень писать парсер хтмл-ных страниц с архивами.
      » 24/04/2013, 23:43,  extasy 
mrbiggfoot ("24/".$m["апр"]."/2013," 22:59)
Преферанс слишком сложен, чтобы просто так сделать чемпионскую прогу. Конечно, можно сделать, но оч непросто и вопрос комп. мощностей сильно повлияет. Планшеты точно не потянут такие мощности. Вот лет через 5-10 да..

планшет не потянет, а вот обычный десктоп чуть мощнее среднего (8-ядерник, памяти гигов 16, винт ssd) потянет уже сейчас. "Мне бы ещё подержанный маслопроводный шланг"... smile.gif а именно, гамблерские базы в исходном виде. Очень уж лень писать парсер хтмл-ных страниц с архивами.

Расскажи лучше где найти нормальный и понятный исходный код на С/С++ для розыгрыша всветлую, а то разбирал словеснова, но там не юзер френдли все (

--------------------
the elephant has you..
      » 24/04/2013, 23:54,  mrbiggfoot 
extasy ("24/".$m["апр"]."/2013," 23:43)
Расскажи лучше где найти нормальный и понятный исходный код на С/С++ для розыгрыша всветлую, а то разбирал словеснова, но там не юзер френдли все (

нормальный - не знаю. Моя learning curve была такая: сунулся в словесновский код, ничё не понял, начитался теории, сунулся ещё раз в словесновский код, понял что там на самом деле жесть и говнокод, потом написал свой. Кстати, у меня он не понятный, потому что оптимизаций много, а они чаще всего прямые враги читаемости кода.

а что тебе неясно с розыгрышем всветлую?
      » 25/04/2013, 00:08,  extasy 
mrbiggfoot ("24/".$m["апр"]."/2013," 23:54)
extasy ("24/".$m["апр"]."/2013," 23:43)

нормальный - не знаю. Моя learning curve была такая: сунулся в словесновский код, ничё не понял, начитался теории, сунулся ещё раз в словесновский код, понял что там на самом деле жесть и говнокод, потом написал свой. Кстати, у меня он не понятный, потому что оптимизаций много, а они чаще всего прямые враги читаемости кода.

а что тебе неясно с розыгрышем всветлую?

А хочется увидеть понятные функции, которые выдают понятные результаты. Типа запустил главную функцию, она вызвала все побочные и выдала конкретный результат, с которым можно дальше работать.

А что неясно - хочется понять какие есть альтернативы минимаксу и альфа-бета отсечению и как это все лучше реализовать.

По сути, нужен инструмент розыгрыша, который можно настраивать. То есть нахождение лучшего хода на каждом этапе розыгрыша, настройка пороговых значений и весовых коэффициентов и т.д.

--------------------
the elephant has you..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: