| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Алгоритм ловли мизера. | | | |
|
» 13/04/2013, 07:31, Клейн
|
||||||||||||||||
Подобное я и ожидал. Игроки вообще не сомневались что ловить и закрыли мизериста (напомню, игра была на ставку). Игрокам, вистовавшим эту сдачу, помогло в принятии решения кое-что иное - и это машина вряд ли в ближайшем будущем сможет сделать. ИГРОК БРОСИЛ любую черву (на ваш вкус) |
||||||||||||||||
|
» 13/04/2013, 07:36, Кутруповезет
|
||||
Вот это выражение в описании алгоритма меня порадовало : "...что-то типа генератора случайных чисел (но не совсем)". Уточню ворос. Обе дырки ловятся, в обе масти был ход, но играющий не перехватил. Теперь вам надо выбрать одну из двух мастей для хода. Результом будет несколько взяток или чистый мизер. Полный расклад вам здесь не нужен. Важно то, что вы знаете, что у дырок - разная вероятность ловли. Вообще она зависит от других карт, но для примера примем, что вер. ловли 710 - 0.1, а 78Д - 0.3. |
||||
|
» 13/04/2013, 07:37, isabsent
|
||
Что значит "игра на ставку"? Что же игрокам помогло избежать угадайки?! Это сообщение отредактировал isabsent - 13/04/2013, 07:38 |
||
|
» 13/04/2013, 07:47, Клейн
|
||
isabsent, озвучьте, плиз, ответ на третью задачку. А я вам через 5-10 минут скину темку из этого форума, где всё подробноописано. Просто я, как вам сам рекомендовал, порылся в поисковике местного форума - тут много любопытного - там ещё есть много чего, но мне было лень читать всё. Игра на ставку - это значит игра велась на деньги и не на гамблере. |
||
|
» 13/04/2013, 07:49, isabsent
|
|||||||||||
Оба алгоритма в 100% случаев дают мизеристу 1 взятку - ту которую он сам берет первым своим ходом на |
|||||||||||
|
» 13/04/2013, 07:54, Клейн
|
|||||||||||||
Ой, как интересно. Смею вас заверить, человек тоже в подавляющем большинстве случаев даст только 1 взятки на этого Туза черв. Было даже голосование по этому поводу в местном форуме (без указания сноса). isabsent, сбросил Вам в клубе приватным посланием ссылку на тему обсуждения второй сдачи - не читайте всё подряд, ибо там с толковыми постами есть такое же количество ерунды - надеюсь, суть будет понятна. Но за овтет на третью задачу спасибо. |
|||||||||||||
|
» 13/04/2013, 07:58, Клейн
|
|||||||||||||
Да, кстати, именно эта сдача-задача есть, на мой взгляд, наиболее яркая иллюстрация некоторых идей Сунь-Цзы из всех трёх, предложенных мною вам. К счастью или к сожалению, очень мало моих знакомых смогли оценить эстетику третьей сдачи и первых двух ходов. Спасибо, isabsent и вашей проге. РЕДАКЦИЯ: Хотя, если честно, я не ожидал что машина не решит её - эту третью сдачу. Теперь для меня принципы работы вашей машинки стали весьма туманны. Вроде как у машины не должно было возникнуть проблем - она же не мыслит как человек и не подвержена всяким там психологическим штучкам. Чот я не понимаю... Это сообщение отредактировал Клейн - 13/04/2013, 08:07 |
|||||||||||||
|
» 13/04/2013, 08:14, isabsent
|
||
Я еще не успел прочесть обсуждение этой задачи в форуме - сколько дали в итоге мизеристу? В этой задаче есть какая-то странность... Или странность в моем алгоритме. Если запустить его без известных первых ходов - с самого начала, то первая взятка будет такой как и раньше, а первый ход мизериста во второй взятке почему-то будет сделан не Это сообщение отредактировал isabsent - 13/04/2013, 08:16 |
||
|
» 13/04/2013, 08:20, mrbiggfoot
|
||
вероятность ловли дырок и определение сноса связаны слабо, т.к. снос делает человек. Который может хитрить или ошибаться. Вообще есть подозрение, что для игры против людей ничего лучше, чем считать такие спорные сносы равновероятными, нет. |
||
|
» 13/04/2013, 08:22, isabsent
|
||
Возможно, что Вам расклад и не нужен |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: